德國台灣同學會

查看: 7261|回復: 5

申請杜賓根大學的master

大家好!!

我今年大學畢業,目前打算申請杜賓根大學的研究所課程;
最近發現申請條件有一個是必須向DAAD申請獎學金?!
而項目是:Study Scholarships for Graduates of All Disciplines  
而我查了DAAD網站,台灣沒有這個項目可供申請,請問我該怎麼辦呢?

我寫信給DAAD以及我想申請的科系辦公室,但最近是德國的假期,
沒有人回應我...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gued + 1 是哪個科系?

查看全部評分

這一篇不知道對你有沒有幫助

申請德國大學須仔細閱讀之文章
我不是念該科目的,所以資訊不一定正確。

根據這個網頁說明,我連到DAAD的網站查詢,目前有22個符合的獎學金,都沒有適合的嗎? 還是我查的不對?
學校的假期應該是要到1月3號後才有人上班。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
離題一下...
以下這些獎學金
Friedrich-Ebert-Stiftung
Friedrich Naumann
Hans Boeckler
Heinrich Boell

據我所知是政黨獎學金
申請時還要寫你的政治傾向
看你跟他們的政治傾向有沒有素配

延伸閱讀(請點我)

[ 本文最後由 primay 於 2007-12-27 15:23 編輯 ]
先謝謝你貼心的提供~
那個DAAD的網頁我之前查過
但主要是給博士生的,幾乎沒有我可以申請的項目

其實學費我自己付沒關係,只是不知道這樣會不會被當作"申請資料沒有備齊"??

我寫信給學校過,系統自動回覆說他要到1月7日才會回辦公室...

PS.政黨獎學金?!我怕太複雜了...不敢申請

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 德國獎學金給博士生與給理工科的比較多

查看全部評分

我解讀該系的碩士博士課程只篩選有獎學金支持的碩士候選人或者自己培養出來的學士生升等成碩士生,也就是說不是那麽對外開放。
原文由 kristien 於 2007-12-28 02:27 發表
先謝謝你貼心的提供~
那個DAAD的網頁我之前查過
但主要是給博士生的,幾乎沒有我可以申請的項目

其實學費我自己付沒關係,只是不知道這樣會不會被當作"申請資料沒有備齊"??

我寫信給學校過,系統 ...

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
tiongti + 6 好久不見,謝謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:37