德國台灣同學會

查看: 4450|回復: 5

請問大家 : 我該去德國文化中心上課嗎?

各位帥哥美女們大家好

我是個十七歲的高二生

最近決定要去德國考音樂院

所以除了音樂之外

還要學德文

所以就上網查一查

感覺最有權威性的德文課大概就是德國文化中心

請問有去上過課的人覺得如何?

我應該去德國文化中心上課嗎?

還是請家教?

因為決定要考音樂院後就把學校停掉了

想要全力以赴準備好德文和音樂

所以現在能利用的時間很多

請問我該怎麼安排才好呢?(連應該要幾點起床都還沒安排好)

請有經驗的人教教我吧...

現在在看是要選德國文化中心周一至周五的早上的課

還是一 三 五下午的課

(很想爬一些關於語言考試的文
   但是權限要20才能)

好煩惱喔

先謝謝!(深深一鞠躬)

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
ccs19782003 + 2 加油!我在那邊也交了不少朋友~
primay + 1

查看全部評分

原文由 kirsten_0097 於 2007-12-27 16:34 發表
各位帥哥美女們大家好

我是個十七歲的高二生

最近決定要去德國考音樂院

所以除了音樂之外

還要學德文

所以就上網查一查

感覺最有權威性的德文課大概就是德國文化中心

請問有去上過課的 ...

首先,如果我沒記錯,音樂學院都是一間一間的考,因此,或多或少都必須具備一些基礎的德語能力。所以到德國文化中心上課當然是應該的事情。如果妳擔心錢的話,其他臺灣的大學開設的德語語文班也可以考慮。
其次,如果妳想進的音樂學院有要求您要具備德語能力,且出具證明,比方說,慕尼黑音樂學院有要求要檢附語文證明,例如初級或中級證明。如果這件事情必須在註冊前完成,那麼妳當然最好能夠在來德國之前,能夠具備通過考試的能力;如果可以註冊後補交,那麼妳現在學一點德文,也是將來通過考試的基礎。
謝謝各位
那我就聽各位長輩們的話去報名德國文化中心囉
(我選密集班的早上)

真的很謝謝大家喔
感動

TO:ccs19782003
板主排得時間表感覺很輕鬆耶
我也想過那樣的生活
還可以打Wii

不過我不行啦
還要練琴還有做功課
不過我會常常去逛書店的

恩對我是這個月休學了
所以我就聽您的話去上週一至週五09:30-12:40

那我以後就每天七點鐘起床
因為離德國文化中心蠻近的大約七站

蘇菲的世界  這本我有中文版的耶
我還蠻喜歡的
您是說買德文版的嗎?

謝謝您幫我做的時間表!感激

TO:komischyang
我打電話去德國文化中心問了
不能旁聽
所以就直接去報名了

我報名初級班
從來沒有學過的那種
應該可以吧?

希望不會一開始就太難
我要努力讀德文

TO:pacinohs
恩我報名了德國文化中心的了

請問您說的要求要附語文證明
是指德文考試通過的級數嗎?

還是上過歌德學校的德文課程的證明呢?(因為我有聽過別人說要附這個...)

還是兩個都要?

謝謝耶

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ccs19782003 + 5 加油! 時間表我排開心的, 希望不會害到你!

查看全部評分

原文由 kirsten_0097 於 2007-12-28 13:30 發表
謝謝各位
那我就聽各位長輩們的話去報名德國文化中心囉
(我選密集班的早上)

真的很謝謝大家喔
感動

TO:ccs19782003
板主排得時間表感覺很輕鬆耶
我也想過那樣的生活
還可以打Wii:lo ...

因為音樂學院的申請比較特殊,所以我不太清楚所要檢附的證明。一般德國文化中心所給的,是時數證明,沒有正式證明的效力。

我所知道的是,以往慕尼黑音樂學院的作法,是要求註冊的學生,必須在半年或一年內補交語文證明,以歌德體系的話,初級的話,就是Zertifikat Deutsch,中級的話,就是Zentrale Mittelstufenprüfung。除此之外,好像慕尼黑大學正式的語文證明(初級、中級)或者慕尼黑的翻譯學院的證明,好像也會承認。詳情還是要從慕尼黑的音樂學院取得資訊。
除了德國文化中心有課外
在忠孝東路四段有間歐協語文中心
全是外籍老師
有的會中文有的不會
可英文教學
也是不錯的選擇
它的好處是每班學生人數不多
練習機會增加
也有密集班喔
提供您參考

加油! 加油!

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
wang.hurh + 3 這個資訊好!

查看全部評分

除了這2間,例如東吳大學也有外語補習班喔!就在西門町附近

此外,聽朋友得經驗,就算是學音樂大部分至少都要ZD的成績,有些地方則是DSH的成績。
如果你想在出國前先拿到ZD成績,在台灣還是密集一點上課比較好呢∼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 00:34