德國台灣同學會

查看: 2436|回復: 3

領不出錢來@@?!?!?

小的昨天抵達freiburg.
身上只有230歐,
到了宿舍沒想到,
只有個床架其他什麼都沒有,
付完房租身上只剩20歐,
想說有提款卡跟信用卡應該沒什麼問題!

搭車前往IKEA之前,
在volksbank準備領台灣戶頭裡的錢,
怎麼試就是沒有吐鈔出來,
機器也說是system有問題,
後來放棄了,想靠信用卡走天下!

到了IKEA購物完畢,
排隊準備付錢,
居然晴天霹靂的不收visa信用卡!?!?
無奈我又去旁邊的提款機試了一試,
沒有這些東西我可是沒辦法睡覺,不能吃飯還要撐到星期一!
還好最後她們主管願意例外讓我用visa卡刷!!

買完一點點的食材,現在我身上只剩五歐!
請媽媽打電話去台新銀行詢問狀況,
她們說可能她們在這個城市還沒有開放跨海提款功能@@
請問各位有用台新銀行提款卡在德國提款的經驗嗎!?
是不是也像我一樣悲慘呢!?

還好今天星期天不用出門不會花到錢@@

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 希望你之後領錢順利!

查看全部評分

原文由 ruchieh 於 2008-1-6 12:29 發表
小的昨天抵達freiburg.
身上只有230歐,
到了宿舍沒想到,
只有個床架其他什麼都沒有,
付完房租身上只剩20歐,
想說有提款卡跟信用卡應該沒什麼問題!

搭車前往IKEA之前,
在volksbank準備領台灣戶頭裡 ...

你可能要看一下提款機旁邊的標誌,跟台新銀行的是不是一樣。

譬如 maetro 這類的。
另外你有沒有開啟台新銀行的海外提款功能?(雖然應該聽起來沒有這麼天兵才對)
原文由 mmarta 於 2008-1-6 12:33 發表

你可能要看一下提款機旁邊的標誌,跟台新銀行的是不是一樣。

譬如 maetro 這類的。
另外你有沒有開啟台新銀行的海外提款功能?(雖然應該聽起來沒有這麼天兵才對)

喔喔忘了說!!
我拿提款卡的時候,有一直跟行員確定是否有海外提款功能,
也在領卡的時候,立刻把金融海外提款功能開卡!
昨天領錢的時候,
也確定提款機上有跟提款卡上一樣的PLUS,

當初是想說領錢只要70元手續費!!
沒想到現在錢領不出來!!
只好走回頭路把錢攏存回中信了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 還是在德國開個銀行戶頭比較方便

查看全部評分

剛到還來不及開戶!
又我可能只呆三個月,
所以開戶的可能性不大!

星期天出門,
不死心又在sparkasse試一次,
機器上雖沒有plus標誌,
但還是讓我領出錢來了!!
對sparkasse好感大增!

之前在馬堡也是用sparkasse,
同行的同學有的用volksbank,
短短一年其中還要換金融卡!!
好麻煩喔!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 19:34