德國台灣同學會

查看: 6944|回復: 32

有人看過 魔鬼教徒 嗎?

看了一本介紹德國的書
筆者說曾經在德國電車上親身看過一對  男女都蓄著黑髮  臉色慘白(好像是擦粉)
全身會穿黑衣~有恐怖的吃人祭典   小孩老人嬰兒也吃...或是對看上的人 欺騙後 再加以殺害
或對女性先姦後殺

詢問長輩後  說明那是魔鬼教徒  ~
還有在德國各地 也常常有專賣店 (好像都賣一些骷髏頭的東西 和一些可怕的東西)

看到對魔鬼教徒的形容 會覺得比較有傳奇色彩~
但是如果是有專賣店   感覺就真實性比較高?

請問有大大看過  或是聽過  類似(或親身看過)的事蹟嗎?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 那是哪個年代的書阿~
Pheretima + 1 那是跟閃靈一樣的黑死金屬搖滾客吧!!!
mmarta + 1 打扮這種樣子的很常看到

查看全部評分

原文由 joycexmas 於 2008-1-17 19:43 發表
看了一本介紹德國的書
筆者說曾經在德國電車上親身看過一對  男女都蓄著黑髮  臉色慘白(好像是擦粉)
全身會穿黑衣~有恐怖的吃人祭典   小孩老人嬰兒也吃...或是對看上的人 欺騙後 再加以殺害
或對女性先姦後 ...

這種打扮的人不止德國,歐洲都很常看到。

皮膚白得像豆腐,頭髮黑得像蝙蝠。

然後,他們都不吃人,都只喝啤酒.............

呵呵.....

我們台灣有台客嚼檳榔穿拖鞋,人家歐洲不能有人喜歡穿死白留黑髮喔............

:sZV29Zw: :sZV29Zw:

不要怕啦∼

歐洲人也是人啊...........

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
yzk + 1 gued我要糖果!
gued + 1 每逢過節都有很多小惡魔來敲門.....要糖果

查看全部評分

真的喔 ?歐洲很多那種人喔? 可是作者說那位長輩很嚴謹的告誡她  千萬不要接近那樣的人耶~

還是會不會是 年紀稍長 的長輩   看不慣那種打扮  所以才把他們 恐怖化可怕化咧?還說他們拜撒旦耶~哈哈~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 你可以穿道姑服搞不好有嚇阻作用

查看全部評分

是gothic嗎?

那可以參考一下底下的網址:
gothic culture

gothic fashion

[ 本文最後由 Charlotte 於 2008-1-18 00:05 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
ccs19782003 + 1 看起來是很害羞的小朋友~
komischyang + 2 Gießen...... 打錯........ XD
mmarta + 2 係地係地∼

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2008-1-18 00:03 發表
是gothic嗎?

那可以參考一下底下的網址:
gothic culture

gothic fashion

慘了,現在有圖有證據,

小美眉不敢來德國了.......

有壞人要吃人............

評分

paying + 1 樓下的,都不便宜耶...
Charlotte + 1 哈哈哈~ 其實我還滿想去買她們的衣服來 ...

查看全部評分

Charlotte           2008-1-18 00:17          評論          +1           哈哈哈~ 其實我還滿想去買她們的衣服來 ...

妳不知道在哪買的話,
我可以告訴妳~~

評分

Charlotte + 1 好阿好阿~ 請告訴我吧~

查看全部評分

還有在德國各地 也常常有專賣店 (好像都賣一些骷髏頭的東西 和一些可怕的東西)
...

妳在台北萬年大樓也可以買到骷髏頭或可怕的東西~~

評分

Charlotte + 1 我以為你要跟我說德國這邊的店哩~

查看全部評分

Charlotte           2008-1-18 00:17          評論          +1           哈哈哈~ 其實我還滿想去買她們的衣服來 ...

好吧∼那我來報料。

科隆就有。

哪裡哩?

Rudolfplatz 的 Crowne plaza 後面那邊有兩條街 Händelstr. 就有。

評分

Charlotte + 1 謝謝~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-1-18 04:26 發表

好吧∼那我來報料。

科隆就有。

哪裡哩?

Rudolfplatz 的 Crowne plaza 後面那邊有兩條街 Händelstr. 就有。

忘了說,那條街全套的,

賣行頭的隔壁就有一家幫你打洞的。

------------------------------------------------------------以下是行銷手法-------------------------------------------------------

路口有兩家很好吃的餐廳,一家印度一家泰國。

隔壁街還有兩家科隆很有名的德國餐廳跟 cafe 以及一個很時尚的 bar 喔∼

評分

yzk + 1 這篇放在「德國生活區」是不是好一點…
Charlotte + 1 下面的廣告好誘人阿~~

查看全部評分

yzk           2008-1-18 15:21          評論          +1           這篇放在「德國生活區」是不是好一點…

你是說生活感想(酸甜苦辣版)

還是德國生活大小事?(但是要放在瑣事還是風俗?)

我是覺得以上兩個以及目前這邊都 ok,

看作者從哪個角度出發。

因為可以是在德國發現這樣的現象,

但是也不是只有在德國有這個現象。

所以..........

看這篇文章後續怎麼發展吧....

但是作者不見了,
該不會真的被嚇到了吧.....

是誰放了照片的?

誰!誰!誰!

評分

yzk + 1 因為跟旅遊訊息或心得無關,所以…
Charlotte + 1 想說先幫她打個預防針的.....XD
ccs19782003 + 1 夏洛特妹妹~(不能用姐對吧?)

查看全部評分

Charlotte           2008-1-18 00:17          評論          +1           哈哈哈~ 其實我還滿想去買她們的衣服來

check this~~

http://www.x-tra-x.de/index-2.html

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +3 收起 理由
yzk + 2 果然不是我的菜…
gued + 4 + 2 Deko裡有HK,原來HK算魔鬼風啊......
Charlotte + 1 感恩~正在參觀中~

查看全部評分

哈哈~我沒有被嚇到啦~  那個照片 還蠻酷的阿~很視覺系~

我找了一下我那本書~那本書 叫做"德意志風情"    作者是劉美玉   畢業於 威瑪包浩斯大學視覺傳達設計系碩士
還有埃森 大學傳達設計博士班

作者劉美玉小姐於 P.184寫道~
曾再電車上看到一對男女 經過長輩解釋方知他們是魔鬼教徒(teufel)  特徵是一身黑衣
不論男女皆蓄長髮染黑(男生如果留跟貞子一樣的髮型真的很噁濫耶..... )  身戴尖銳與骷髏之造型裝飾   (這點跟上面的照片倒是蠻雷同)
臉色蒼白無表情  晝伏夜出  晚上多在人煙稀少或墓地集會  膜拜撒旦並獻上活人祭.
德國西部城市特立爾 Trierh曾經發生食人魔教派以即殘忍的方式吃人.
根據德國電視節目ZDF Reporter 報導    德國的魔鬼教派存再已超過15年   再吃人的時候會舉行很複雜的宗教儀式~

根據證人說:這些食人魔再找到對象後  會加以謀殺或強暴  然後把他們吃了  此外  他們也吃嬰兒和小孩  且吃人時會加以錄影以便日後觀賞.

德國各城市都有他們的專賣店 販賣哭樓造型之裝飾品  所以若看到這類魔鬼教徒 和專賣店就敬而遠之吧!

以上就是書的內容     可不是我編的喔~ 我也沒那麼厲害啦.....嘿嘿
如果真的有的話~我會通知台灣靈異節目去拍他們的祭典的~ 為台灣靈異節目現在爆無聊的

就叫一堆辣妹到空屋裡去鬼叫鬼叫的....

不過我當初看書  真的有被姦殺那個嚇到哩!阿娘威~~

而且還說電視有報導  感覺就好像 還蠻真實性的.......
呵呵....
糟糕,這下我不知道該說什麼了.........

我常常在路上跟這些人擦身而過啊......

還住在幫他們供貨的對面........

所以意思是,我看起來不好吃嗎?

:sUn56Hf:

評分

ccs19782003 + 1
marspooh + 1 妳應該不好吃~~

查看全部評分

來補充一下作者資料:【資料來源】

劉美玉
台北市人
德國威瑪包浩斯大學視覺傳達設計系碩士畢
德國杜伊斯堡-埃森大學傳達設計系博士班
1997 威瑪蜜蜂博物館師生聯展
1998 漢堡攝影比賽第五名
同年獲威瑪市政府贊助於希爾頓飯店舉行攝影個展
2001 獲Ludwig Forum國際藝術館駐村創作獎學金
並於該藝術館舉辦攝影個展
曾任泰山職訓中心視訊傳播科兼任講師
埃森台灣同學會會長
德華(台灣)學術協會(VCTDFL)會長
譯著「包浩斯現代藝術學校」,翻譯中

看來作者和我們的認知有些差距啊!撒旦教(Satanismus)當然是有,但不是所有這種打扮的都是撒旦教徒啊…從上面同學的回覆應該有更廣泛的認識了吧!
原文由 joycexmas 於 2008-1-18 22:09 發表
哈哈~我沒有被嚇到啦~  那個照片 還蠻酷的阿~很視覺系~

我找了一下我那本書~那本書 叫做"德意志風情"    作者是劉美玉   畢業於 威瑪包浩斯大學視覺傳達設計系碩士
還有埃森 大學傳達設計博士 ...

這本書的作者這樣寫就太不負責任了, 如果那些穿黑衣褂骷髏的都是這樣的話,
那我常去聽金屬演唱會, 旁邊很多都是這種人, 我不是深陷匪窟???
就像前面夏洛特所貼的照片及聯結, 所有做哥德式打伴的都是兇手?
除了重金屬音樂, 很多搖滾(尤其是所謂的歌德搖滾), 也都是這種打伴.
那德國還真危險, 這種人滿街都是~~
夏洛特妳還是不要去買衣服, 不然別人或那個作者看到妳會認為妳會吃人

我相信會有魔鬼教徒的存在, 但那作者在沒有確切查證下就這樣寫, 實在是誤導大眾

[ 本文最後由 marspooh 於 2008-1-19 01:03 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +5 收起 理由
Charlotte + 2 雖然我也聽說過撒旦教
ccs19782003 + 2 大概是我長得就很像吃人肉的
yzk + 2 別激動啊∼∼
leechen720 + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2008-1-19 00:57 發表

這本書的作者這樣寫就太不負責任了, 如果那些穿黑衣褂骷髏的都是這樣的話,
那我常去聽金屬演唱會, 旁邊很多都是這種人, 我不是深陷匪窟???
就像前面夏洛特所貼的照片及聯結, 所有做哥德式打伴的都是兇手? ...

很贊成啊∼

但是結果就這樣出書了,
也沒有人考證或者質疑這種挺誇張的敘述,

也還真是一種奇景...

感覺好像都可以隨便說說然後大家也隨便信信.....

這不是通常跟愚夫愚民比較可能發生的事嗎......

耐阿內

評分

ccs19782003 + 1 因為這類書事實上會看的人很少

查看全部評分

我只想問問他

Essen同學會為什麼不見了 囧。

(看來他是2000年附近的會長吧?!)

評分

Charlotte + 1 可是她不是最後一任的說......
ccs19782003 + 1 大概是他目睹大家被吃光吧
mmarta + 1 對啊∼還是德華學會會長耶∼

查看全部評分

現在突然感覺他哪天會來這網站註冊,

然後被大家質問魔鬼教徒...............

評分

ccs19782003 + 1 我也有買耶~
kido183 + 1 我也有買這本書耶!我覺得不錯阿

查看全部評分

原文由 mmarta 於 19/1/08 02:03 發表

很贊成啊∼

但是結果就這樣出書了,
也沒有人考證或者質疑這種挺誇張的敘述,

也還真是一種奇景...

感覺好像都可以隨便說說然後大家也隨便信信.....

這不是通常跟愚夫愚民比較可能發生的事嗎. ...

作者的確沒有查證好,但其實每個人都可能以為自己所知的是「真實」的,就連嚴謹的學術刊物都可能出這種烏龍,更何況只是介紹旅遊的「閒書」呢!
不過我們有論壇不是嗎?所以加入就有機會多知道一點啊!:snm68pP:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 13:37