德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: joycexmas

有人看過 魔鬼教徒 嗎?

原文由 yzk 於 2008-1-19 02:16 發表

作者的確沒有查證好,但其實每個人都可能以為自己所知的是「真實」的,就連嚴謹的學術刊物都可能出這種烏龍,更何況只是介紹旅遊的「閒書」呢!
不過我們有論壇不是嗎?所以加入就有機會多知道一點啊!:sn ...

這個問題不僅是查證的問題!!!
以作者論述的方式, 完全是"鬼扯蛋".

看到兩個黑衣骷髏人, 然後說:
長輩講這是會吃人的魔鬼教徒!!!
再告訴大家關於德國的魔鬼教及Trier的吃人案,

然後警告大家:
德國各城市都有他們的專賣店 販賣哭樓造型之裝飾品  所以若看到這類魔鬼教徒 和專賣店就敬而遠之吧!

這樣講, 就像是告訴大家, 那些黑衣人都是潛在的殺人兇手, 這些店提供這些兇手們裝備!
那德國還真是一個有法治的國家啊~~

我只是很好奇, 作者在聽這些或寫這些時, 不會自己產生懷疑嗎?
既然他們那麼危險, 為啥沒有警察取締或人民抗議!!

旅遊書提供的對象是普羅大眾, 而這也可說是台灣居民認識外國的第一手資料, 個人認為在撰寫的態度應該要嚴謹, 而不是因為此類書籍為休閒書類就隨便!

[ 本文最後由 marspooh 於 2008-1-19 02:55 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
Charlotte + 1 非常之贊同~~~
mmarta + 1 我很贊同
ccs19782003 + 1 我很贊同~
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2008-1-19 02:34 發表

這個問題不僅是查證的問題!!!
以作者論述的方式, 完全是"鬼扯蛋".

看到兩個黑衣骷髏人, 然後說:
長輩講這是會吃人的魔鬼教徒!!!
再告訴大家關於德國的魔鬼教及Trier的吃人案,

然後警告大 ...

但是我還是蠻驚訝可以這樣出書,
出版社都不會懷疑這種論調。

對我來說吃人在二十一世紀應該是讓人很驚聳的一種行為,
更何況還是在已開發國家。
應該會想要去知道是不是真的,
而不是聽到路人說的故事,哇一聲,然後就不思考懷疑地出了書的。

連有人說非洲有一群人都特別在吃人我都會想要去求證一下再轉述了..

而且這些黑衣人在德國常常看到,
多到讓你應該會懷疑如果他們都在吃人怎麼還能在人群裡這樣穿梭自在的程度。

評分

參與人數 3短評 +10 收起 理由
yzk + 2 樓下的很清楚台灣的出版業喔∼
ccs19782003 + 6 台灣有些出版社非常傑出,不能一古腦全罵
paying + 2 吃光了吧...

查看全部評分

說到查證,我來說個我自己的親身經歷好了,有點低級加無聊......覺得太長可以跳過,真的。

國一的時候放學後為了趕補習班,所以通常是先隨便找些小吃,補完習再回家吃飯。
大部分的同學通常是在補習班附近的地方吃,但是有一天我發現我兩個同學居然常常看不到人,補到一半人才進來。

有次我就問說:最近你們都到哪吃?怎麼都沒看到你們?
某A跟某B就神情緊張說:沒啊?就轉角那家麵店啊!
我:騙肖ㄟ!那家我也有去,哪有看到你們?
某A:哪有?就是在那裡
我:那我明天開始排你們倒垃圾,這樣你們就別想早溜!

終於,在我威嚇下,
某B:好啦!賣啊ㄋ啦!我們告訴你,你不能跟別人講喔!
我:快說!快說!
某B:學校大門口一直騎一直騎,有一家新開的,很多人現在都去那裡吃,一支才五塊,很讚的啦!
我:什麼東西一支五塊?
某A:就米血,甜不辣啊!
我:那有什麼特別,還要騎那麼遠,你們明天還是去倒垃圾好了。
說完我就轉身整理我的書包,不理他們了。

某A跟某B畏畏縮縮地蛇靠近我,說:好啦!(兩人還撞撞我的肩)我跟你說,你真的不能跟別人講,不然被訓導主任知道了會不准大家去那家。
我:幹麻?
某A:那家有賣那種喔∼喔∼喔∼(喔的我繞樑三日咧)
我:哪種?
某B:第十一課不是有教?我們現在在青春期耶,等登大人之後才補就來不及了。
某A:對啊!我媽還多給我十塊要多吃2支。
我一臉狐疑:你們到底去吃什麼?
某A跟某B兩人分別靠近我左右耳,環顧四周確定沒人注意後小聲的說:熱狗。
我哈哈大笑:啊就熱狗有啥了不起?
某A跟某B緊張的叫我小聲:別叫那麼大聲,別人都知道了,我們就吃不到了。
某A:我已經夠矮了,你害我沒辦法登大人我這輩子跟你沒完沒了。
某B:你不知道的啦!他的熱狗不是一般熱狗,是用狗的那個去做的啦!
我:狗肉?那謝了我不要。
某A:不是啦!是狗的 "那個" 啦!
我:哪個?
某A:就 "那個" 啦!
某B:而且很大支喔!是 "真的",而且才五塊!
我:蛤?哪五克寧?

放學後,我跟著他們去到了那間傳說的漫畫店,果然已經有一堆人在搶。
某A跟某B高高舉著戰利品,拿了一支給我。哇塞!果然是好大一支啊!
但是是真的狗的 "那個" 嗎?我很懷疑。
我擠到人群中,繞到老闆身後,找到了老闆裝熱狗的袋子,上面寫 "新鮮豬肉精製",拿出來給某A跟某B拿出來給看,
一邊追一邊罵:白痴啊!如果真的是狗的 "那個" 做的,台灣的狗都是太堅啦!
就這樣,我一路扁著他們去補習班,再也不繞遠路了。

(註:那時候的熱狗都是小支的,約比食指長一點;那家聽說是第一家用特大號的,比大亨堡的還長,沾上麵粉炸出來時真的很大)

故事說完了,我知道不是很好笑........:sHm73pX:

[ 本文最後由 gued 於 2008-1-19 04:46 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +4 收起 理由
tiongti + 10 哈哈哈,原來你會揍人....
Charlotte + 1 還滿有趣的~: )
ccs19782003 + 3 推"你們明天還是去倒垃圾好了"和"哪 ...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2008-1-19 02:05 發表
我只想問問他

Essen同學會為什麼不見了 囧。

(看來他是2000年附近的會長吧?!)

Essen同學會早已改選交接

2003 年10月Essen 同學會正副會長為蕙芳同學和李逸琦同學
2004 年9月30日Essen 同學會正副會長為陳郁杰同學和江維謙同學

詳見Essen 同學會網站
http://groups.msn.com/essen2003/ ... 4675491296582771810

21.12.2006同學會聚餐暨幹部改選通知
http://groups.msn.com/essen2003/ ... 4675600442823940487

現在的Essen 同學會長是誰網站並未公佈

請去問陳郁杰同學與李逸琦同學吧

陳郁杰同學的網站
http://blog.xuite.net/daiwanlang/dropsin2urmind
李逸琦同學的網站
http://blog.pixnet.net/marcyli

關於食人魔教派的新聞原文轉貼如下:

http://infoshare.icedsolo.com/NWO/heresy/h011.html

中央社記者劉明德柏林十六日專電

德國西部城市特立爾的檢察官們說,「在德國應該有一個食人魔教派存在,他們以極其殘忍的方式吃人,其中也有小孩子被殺、被吃。」   

根據德國一個電視節目名為ZDF-Reporter 的報導,在德國以及鄰近的國家應該有食人魔教派,而且他們在吃人的時候都會舉行很繁複的宗教儀式。

這群在特立爾的檢察官們從去年五月起就開始在德國各地調查食人魔教派,原因是這些人以極隱密的方式犯下犯罪性的性行為。根據證人的說法,這些食人魔在找到合適的對象之後,會加以謀殺或強暴,然後把他們吃了。此外,他們也吃嬰兒或二、三歲的小孩子。根據電視台的描述,這群食人魔在吃人的同時,並喜好看他們自己錄下來的錄影帶。

電視台引述首席檢察官羅思的話說,食人魔的食人行為是一般人難以想像的暴力,在特立爾很可能就有這種教派存在,而且應該有十五年之久了,在這種情況下,他們會繼續追查尚未失去效期的犯罪行為。

德國銷售量最大的畫報報導說,來自特立爾的一位三十四歲女食人魔,她的父母應該也是食人魔教派的成員。不過,她現在已經離開這個教派。

[ 本文最後由 reiswickel 於 2008-1-19 09:50 編輯 ]
ano...
這各......
忽然想到小時後聽說那各一貫道好像在集會時都是做不好的事情.....(好像也包括吃人.....)
害我小小的心靈再後來聽說一貫道合法後依值不能接受......

來比錫每年pflingsten都有三天的gothic treffen,蠻好玩的 只是 有點小貴
不過 我第一年來問Info 關於這各event的消息時 火車站前INFO的大媽也面露奇怪的表情 跟我說 那些人都是Anti-christ的
叫我不要參加......

奇怪  剛剛編輯加上去的東西怎麼不見了

趕快補上去:
ps.關於納各一貫道的東西 我是用來表示流言的不可信啦(相對那本書的作者說的"流言") 不是說一貫道真的有作啥不好的事啦~~
不過看到好像有人誤會了  趕快聲明一下..
..

pps.第二年我有各同學也很喜歡Gothic Musik,所以終於找到買票的地方了~~~

[ 本文最後由 catwyc 於 2008-1-19 18:45 編輯 ]
一貫道的集會都在做不好的事?!
真的嗎?
都在做些甚麼?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 2 但很多人只是以訛傳訛就說人家不好而已

查看全部評分

1. 不知道是不是我住的都是鄉下,我只看過gotik這群人一兩次,但跟他們接觸的感覺是,他們很有禮貌
Tokio Hotel也是這種裝扮,只是沒那麼嚴重而已

2. 我不是一貫道的,但我常受到一貫道朋友的幫忙,在我人生最困難的那一段。

3. Essen的陳同學好像回台灣了,最後一次看到他是前年十月的事情摟。

ccs19782003           2008-1-19 17:35          評論          +1           不愧是primay,住鄉下消息依然靈通無比阿~

九同學,我雖然住鄉下
但...我經常跑來跑去....(當然跟公公比起來,我這個是小巫見大巫啦):sMf256q:

[ 本文最後由 primay 於 2008-1-19 17:45 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 2 公公是浪人不算啦,還在浪跡天涯嗎?

查看全部評分

我們來嘗試不要看中文的翻譯,或許可以搞懂一些容易混淆的部份:比如Teufel跟Gothic Culture的差別,以及個別犯罪行為與集體犯罪的差別。

上面已經有人提供gothic culture的資料,我找了一下:

原文由 joycexmas 於 2008-1-18 22:09 發表
....."德意志風情" .....魔鬼教徒(teufel) ......德國西部城市特立爾 Trierh曾經發生食人魔教派以即殘忍的方式吃人.
根據德國電視節目ZDF Reporter 報導    德國的魔鬼教派存再已超過15年   再吃人的時候會舉行很複雜的宗教儀式~
根據證人說:這些食人魔再找到對象後  會加以謀殺或強暴  然後把他們吃了  此外  他們也吃嬰兒和小孩  且吃人時會加以錄影以便日後觀賞.
德國各城市都有他們的專賣店 販賣哭樓造型之裝飾品  所以若看到這類魔鬼教徒 和專賣店就敬而遠之吧!

來,拜請!拜請!

然後我要先說:
" DIe folgende Sendung ist für Zuschauer unter 20 Jahren leider nicht geeignet! "
警告:未成年者請自動跳離!

我只提供連結,不直接貼上來。

我們用作者提供的teufel,Trier,ZDF字眼搜尋,第一篇文章"Rituelle Kindesopferungen" 應該就是這篇報導的追蹤。

然後我們再Wiki:Kannibalismus,裡面對於也有寫到一些資料。

如果從新聞媒體來搜尋,有以下的報導:
Kannibalismus in Deutschland
Steinzeit: Menschenopfer und Kannibalismus in Deutschland

那在網路上有沒有他們的蹤跡呢?根據這個網友的留言,這裡似乎有個他們的留言版

評分

參與人數 5現金 +13 短評 +5 收起 理由
ccs19782003 + 5 + 1 實用資訊
mmarta + 4 :)
Charlotte + 3 總論壇似乎是吃素的?
marspooh + 4 真是用心~~
kido183 + 1 推樓下的

查看全部評分

【德意志風情—德國遊學生活指南】作者的網站
http://germanygo.blogspot.com/

[ 本文最後由 reiswickel 於 2008-1-30 01:57 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +7 短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝!
immanuel + 5 我書架上也有這本書啊,感謝您~
Charlotte + 1 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享
ccs19782003 + 2 對很多留學生幫助不小

查看全部評分

原文由 reiswickel 於 2008-1-21 04:52 發表
【德意志風情—德國遊學生活指南】作者的回應(已更新)
http://germanygo.blogspot.com/

謝謝您的回覆!
您的書寫得很好, 當初我也受益良多.
但回到這個主題,
我相信您的長輩絕對是出於善意, 這點我也並未否定.
而我也相信您也是以出於善意的心態來, 提醒像我們這些的旅外學子或一般旅客等, 注意這些潛在的危險.
但我在前文也提到, 很多這些穿黑衣掛骷髏的人, 或者是這些相關產品的專賣店, 是所謂Gothic文化的一部份, 但從您的文字敘述中,
"原先本來只是一種年輕人的生活方式與裝扮風格而已,然而現在卻也潛伏著許多危險"
卻將這樣類型打伴的人跟"會吃人的魔鬼教徒"扯上關係, 未免有失公允. 這道理就像, 我們在德國要小心那些所謂的"光頭黨", 但所有光頭都是那些極右派份子嗎? 我們看到光頭都要離得遠遠的?
我在這邊強調會吃人的魔鬼教徒. 因為您若去問那些人, 他們是否崇拜Satan, 他們一定會說是

我不知道當初ZDF如何做報導的, 也不知道在所有的吃人案件中, 那些兇手是否都這樣打伴, 或是所謂的"魔鬼教徒". 可是在您提供的任何聯結中, 我也看不到這些您所謂會吃人的魔鬼教徒是做這樣的打伴.
就算是, 也不能代表其他人或這樣的店是! 就像之前說的, 如果他們真的有危險存在, 那為什麼人民不抗議, 每年在各地的Gothic Treffen 也應該被抗議甚至禁止才對.
如果您手中並沒有確切的證據, 然後提出您的論述, 這些人或這些店有潛在的危險, 那對這些人是否不大公平吧? 講嚴重點, 這是否有污衊的成份呢???

另外, 我也不懂您所謂Konjuktiv I 跟sollen的關係!
sollen如果在新聞報導不會等於ist, 而是solle (我假定您要表述的主詞是第一或第三人稱), 而在新聞用語中, Konjunktiv I 表示間接說法, 也就是說, 轉述他人的意見, 而不代表講述者的意見.
還是您指sollen另外一種用法"據說"? (Er soll gestern gekommen sein他據說昨天有來!)

我相信您並沒有其他特別的意思, 但從您的文字敘述中, 難免有誤導的成份, 所以在此提出.

另外, 很多資訊的東西本來就會隨著時間更改, 您真的不必要去搖頭或感到無奈. 既然要出書, 本就會受到社會大眾評論. 如果現在與事實不符了, 說明就好! 若您願意的話, 您也可以請出版社修正, 當然, 他們願不願意又是另外一回事了.

言語若有得罪, 敬請見諒~~

[ 本文最後由 marspooh 於 2008-1-21 23:51 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +50 收起 理由
paying + 10 我很贊同
primay + 10 感謝分享
wang.hurh + 10 我很贊同
Charlotte + 10 我很贊同
ccs19782003 + 10 我很贊同

查看全部評分

感謝在這裡回應的朋友
更感謝【德意志風情—德國遊學生活指南】作者與reiswickel利用文章書籍嘉惠留德學子

我自己本身也受過 【德意志風情—德國遊學生活指南】作者的幫忙(他可能忘記,但我記得)
所以更瞭解作者無私的熱情

當然也謝謝reiswicke在這裡的Post,提供很讚的藝文消息

網站這邊都是學有專精的同學,他們用不同角度專業表達他們的看法
他們都肯定作者的用心,且都曾經受惠過作者

如果網站這邊的同學言論讓作者不快,我先代表站方先跟作者道歉:sbX384g:

希望作者有空的話,也來網站逛逛聊聊,讓我們多認識熱心的朋友,我們很想認識他喔

祝作者書大賣
也祝大家新年快樂

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 熱血少女!

查看全部評分

原文由 primay 於 2008-1-22 07:03 發表
感謝在這裡回應的朋友
更感謝【德意志風情—德國遊學生活指南】作者與reiswickel利用文章書籍嘉惠留德學子

我自己本身也受過 【德意志風情—德國遊學生活指南】作者的幫忙(他可能忘記,但我記得)
所以更 ...

感謝primay的留言
感謝各位花時間為【德意志風情—德國遊學生活指南】作者的一篇舊作爭論不休
許多德國文人以上法蘭克福匯報為榮
即使是被罵
那表示他的作品至少還有被批評的價值
如果連批評被罵的價值都沒有
那他們反到要擔心了

祝各位新年快樂。

[ 本文最後由 reiswickel 於 2008-1-30 01:55 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 新年快樂!

查看全部評分

原文由 reiswickel 於 2008-1-23 02:40 發表

感謝primay的留言
他沒有忘記
因為reiswickel就等於...(低調)
目前更該保持低調

感謝各位花時間為【德意志風情—德國遊學生活指南】作者的一篇舊作爭論不休
許多德國文人以上法蘭克福匯報為榮
即 ...

時代真的是不一樣了!

網路世界的訊息傳遞,與資訊更新的速度,是非常驚人的!

但是,無論如何,以我個人而言,有時候坐在家裡、準備旅行、或者是已在外旅行中,手中拿本經過印刷、裝訂過的書 or 小手冊,心中的那份踏實感(想不出其他的形容詞),與從網路上印出來的紙張們相比,是遠遠超過的!也是更會珍惜的!

再者,我是很佩服許多可以將生活周遭大小事物,經匯集、整理集結出書的人!隨著時間的累積,有形、無形中會造福了許許多多不認識、但是有心尋找事物的朋友!至少,我不是屬於有長久耐心、毅力做這件事的人!

在這裡,一些事件、事物,經過討論後,真相是越論越明;像我這樣從旁閱讀事件發展的人,可以從中體會到、進而深入記憶該相關事件!頗有享受的感覺!(說的好像有點不太負責任呴!?)

如有新作的準備中,我會十分的期待的!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 13:12