德國台灣同學會

查看: 2454|回復: 4

收銀機旁的小碟子

我不知道台灣有沒有啦
但在德國
常看到收銀機旁一個小碟子
我知道那是放錢的
但是,要放什麼錢?
付的錢還是找的錢?
還是都有哩?

我每次給錢都直接交到店員的手上
他們好像也沒表現出我很怪的樣子

那我就不很理解,放那小碟子幹嘛?
原文由 primay 於 2008-1-17 21:23 發表
我不知道台灣有沒有啦
但在德國
常看到收銀機旁一個小碟子
我知道那是放錢的
但是,要放什麼錢?
付的錢還是找的錢?
還是都有哩?

我每次給錢都直接交到店員的手上
他們好像也沒表現出我很怪的樣子
...

不知道是不是可以擺小費?
還是跟我們台灣計算機上面很喜歡貼一個硬幣一樣?

阿 P 有沒有覺得我很喜歡舉手回答問題?

[left]捧場吧...................... [/left]

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
primay + 10 有~~有~~(快來給舉手的同學加分)XD...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-1-17 23:00 發表

不知道是不是可以擺小費?
還是跟我們台灣計算機上面很喜歡貼一個硬幣一樣?

阿 P 有沒有覺得我很喜歡舉手回答問題?

捧場吧......................   

如果我們在說同一種碟子的話  那是用來放付錢跟找錢的
譬如說    你在麵包店  要了一個麵包  他轉身去幫你拿
這時你就可以慢慢把零錢一個個放在碟子上啦
他拿走後  找錢 你正在把麵包放進購物袋裡  他就可以把找錢也放在碟子裡  不用等你手來接啦
至於為什麼一定要個碟子  應該就是固定一個地方而已  沒什麼特別的吧
有的地方的有零錢槽  零錢可能不容易飛出來什麼的....

當然  直接交到手上  或是直接放在台子上   其實也都很常發生也都不是什麼嚴重的問題
不過我真的遇過要交給他  他說  請放在碟子上的  

然後你留在碟子裡轉身走後的零錢  那當然就是小費囉

所以以上兩位講的全都對
原文由 paying 於 2008-1-17 23:35 發表

如果我們在說同一種碟子的話  那是用來放付錢跟找錢的
譬如說    你在麵包店  要了一個麵包  他轉身去幫你拿
這時你就可以慢慢把零錢一個個放在碟子上啦
他拿走後  找錢 你正在把麵包放進購物袋裡  他就 ...

不是不是,

我想的不是那種碟子耶∼
阿 P 想的是哪種我不確定,
你說的是麵包店、咖啡店比較平的那種,
我剛剛腦子裡想的是譬如賣衣服店那類跟食物沒關係的墊旁邊會有一個像是醬油沾盤樣子的小碟子,
然後裡面都會放很多零錢。

感覺比較像是我們計算機上的硬幣的作用。

突然很想衝去問......

靠你了!付錢中∼

沒辦法∼誰叫你付錢啊∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 那我真的不知道了,羞愧...

查看全部評分

marspooh           2008-1-18 01:52          評論          +1           推樓下的
paying           2008-1-18 01:48          評論          +1           碼他會不會周遊列國,搞錯國家了XD

後∼

雖然我今天一早四點半就起床了,

腦子還是沒到那麼昏......(吧?)

我記得有些店,印象中通常都是衣服墊都會有這種醬油盤啊?

但是這是阿 P 要問的嗎?

(但是我明天出門確定一下到底我有沒有搞錯國家先)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-13 23:09