德國台灣同學會

查看: 3167|回復: 3

[轉]退稅技巧

無意間看到的!

引自

http://www.eurotravel.tw/forum/simple/index.php?t12568.html

--

今天要跟大家分享的是朋友教我的「退稅小撇步」
在我實地操作之後,還確實可行,讓我多省了不少錢
在商店買商品時,我們會拿到一張tax free的單子
理論上的作法是:去機場退稅後拿回現金
這是絕對沒錯的,但是因為會被收手續費的原因,所以通常只拿回10%的稅
其他被那家公司賺走了,
但是如果你還有人可以在德國幫你處理這件事情的話,
是可以拿回19%的商品稅的
這一次我們的所有退稅商品就交給我老婆先帶回去,
而我呢,就拿著海關蓋好印章的退稅單,
到「原購買商品」的店家去退稅,
就可以退到原本19%的稅金喔
差了快一倍的價錢呢
由於親身體驗,忍不住要告訴還在德國的一些朋友們
如果你們剛好有機會可以這樣做(當然也要信的過的朋友啦,不然可能連10%都要不回來,哈哈) 
這倒是可以拿回更多錢的好方法 

評分

參與人數 3現金 +12 收起 理由
Erin + 2 我去年十月底還是可以到商店退. ...
celine + 5 感謝分享
ccs19782003 + 5 感謝熱情分享!!

查看全部評分

這個退稅小撇步我曾經在Cartier問過  答案是不可行!
店員的回答是: 他們跟Cash Refund的公司簽了約
即使拿著那張蓋了章的Tax Free單子回到原購買店家
他們也不會退現金, 他們已經是全權交由Cash Refund的公司負責了
很久以前是可以的, 但是為了避免退稅的困擾, 現在已經沒有了
至於別的店家, 我並不清楚, 有這種打算的人可能先問一下
免得不僅19%沒拿到, 連10%~12% 都沒拿回來

評分

參與人數 6現金 +12 短評 +3 收起 理由
柏林小兔 + 1 有郵寄方式~寫上你的戶頭資料或信用卡即可! ...
mmarta + 2 感謝分享
celine + 5 感謝分享
yzk + 1 感謝分享
ccs19782003 + 5 感謝提醒!!
kido183 + 1 感謝分享

查看全部評分

如果是在德國唸書也可以退稅嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 學業結束可以

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-10 20:44