德國台灣同學會

查看: 18573|回復: 23

國際學生證

即將前往德國念書(學德文)

請問是否需要去辦一張國際學生證(青年證)呢?

如果有需要(或是有辦加減有幫助)的話

那請問要辦哪一張呢?

好像有ISIC.IYTC.ISE......etc.

謝謝∼

Arthur

[ 本文最後由 arthurlee 於 2008-1-30 16:01 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
nmoon520 + 1 尋找推車的老漢 +LINE:xy1352014
hsinyen0916 + 1 ISIC! 可以買學生機票
Sean + 1 我也是用ISIC
foton + 1 ISIC最好用

查看全部評分

原文由 阿飄 於 2008-2-16 12:17 PM 發表

我想請問一下
這個國際學生證啊
如果只是去遊學有需要嗎?可以用嗎?  (或是旅遊)

如果要去那裡  留學   是不是就不需要申請那個?

國際學生證=當地學校的學生證???!!

阿飄 妳不是要來念福課旺?

如果是的話 國際學生證就不用啦!

我國際學生證只有用過一次 XD 在畢卡索博物館

買Ferientickets的時候國際學生證也不能用、很多城市買學生月票也不能用,
不如你一張私人語言班的學生證

我覺得那是有點雞肋的東西..

ps.念essen或duisburg大學附的語言班會拿到跟正常學生一樣的學生證
     也可以像正常學生一樣打工。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
primay + 5 八樓真是熱情的Gastgeber....XD..

查看全部評分

我的ISIC到期,
想要在德國辦,
結果一張要12歐ㄟ!!
還是台灣價錢和藹可親!
想想在呆兩個月而已!就不辦了。

不過加減有用!才300塊,
辦了以備不時之需吧!
我也是用ISIC
很多東西有打折  像機票  
他上面的說明好像車票也有!
很便宜 不辦白不辦嘍
2008-1-30 10:18          評論          +1           ISIC最好用

恩....
我到現在都沒用到過ISIC哩,實在不知道辦這個好處在哪裡
在德國趴趴走時,反而在德國的青年旅館用Hostelling International Card還稍微有用些...

原文由 primay 於 2008-2-16 09:59 發表

恩....
我到現在都沒用到過ISIC哩,實在不知道辦這個好處在哪裡
在德國趴趴走時,反而在德國的青年旅館用Hostelling International Card還稍微有用些...

因為敝校的「學生證+學期票」仍然只是「列印出來的一張紙」
上面沒有大頭照
因此在公車火車上被查票的時候,是需要出示帶有大頭貼的個人證件
由於不想天天帶著護照出門,而且自己也沒有駕照等其他證件
所以這個「國際學生證」(ISIC)就比較方便好用,雖然辦證要錢,竟然還漲價了(泣)
以我目前被查票的經驗來看(我幾乎天天被查票∼我同學說,最好不要跟我一起坐車,肯定被查票,哈哈)
出示ISIC卡是可以被接受
原文由 Jane 於 2008-2-16 10:34 發表

因為敝校的「學生證+學期票」仍然只是「列印出來的一張紙」
上面沒有大頭照

我現在的學校也是卡式的喔:snm68pP:
偷偷看這一篇#2
學生證的長相

我想到的是
拿ISIC有什麼便宜優惠哩.....

我真的覺得有辦跟沒辦一樣....
原文由 ruchieh 於 2008-1-30 15:20 發表
我的ISIC到期,
想要在德國辦,
結果一張要12歐ㄟ!!
還是台灣價錢和藹可親!
想想在呆兩個月而已!就不辦了。

不過加減有用!才300塊,
辦了以備不時之需吧!

我想請問一下
這個國際學生證啊

原文由 阿飄 於 16/2/08 12:17 發表

我想請問一下
這個國際學生證啊

只在當地留學,有學生證就可以了。問題是:你不會只停留在一個國家,所以還是需要國際學生證的。

如果你來遊學只是念語言班,這通常是沒有大學學生證可拿的。
原文由 yzk 於 2008-2-16 12:48 發表

只在當地留學,有學生證就可以了。問題是:你不會只停留在一個國家,所以還是需要國際學生證的。

如果你來遊學只是念語言班,這通常是沒有大學學生證可拿的。

所以國際學生證是要到很多國家才比較需要的瞜?!

買Ferientickets的時候國際學生證也不能用、很多城市買學生月票也不能用,
不如你一張私人語言班的學生證

所以拿學生證還是比拿國際學生證好啦?

八樓老大
我是要去念福克旺啊
但是我怕我沒有申請上啊
所以第二方案就是去念語言學校或是遊學啦(前者長期後者短期)
摁摁  就是這樣...  :s5r13pb:
哈哈

謝謝大家為我解答
我個人的經驗是:國際學生證最好用的地方,就是到各國去參觀博物館等等的,都可以出示它買學生票,那個優惠率算相當不錯的。而各國的學生證一出國境,就很少被承認。

評分

參與人數 4現金 +8 短評 +3 收起 理由
drnny + 1 德國學生證在巴黎還可以用耶...(歐盟?) ...
sakahanatsuki + 5 之前在梵諦岡的博物館好像有用到!!
hsinyen0916 + 2 + 1 感謝分享
阿飄 + 1 + 1 感謝分享

查看全部評分

我曾經用我那張同等於國際學生證的台灣學生證
辦了.....兩次的學生月票 就是那種junior ticket
koeln und bonn附近兩點以後都可以搭的那種

那時候覺得 有學生證真好 哈哈哈

買機票是有比較便宜 可是學生機票好像延期飛 需要加錢
跟我當初買的原價票只差800元價差 就沒有拿去買機票用了

可是博物館可以買便宜一點的學生票 好用好用!!
國際學生證(ISIC)當然是從臺灣辦好帶來比較好啊

之前去德國以外的歐洲地方旅行
有賣學生票的參觀景點 幾乎都只認國際學生證

還有在法蘭克福好像也可以用ISIC買學生交通月票

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 jasper 於 2008-2-16 21:47 發表

問一下為什麼從台灣辦好帶來比較好呢?
ISIC全世界都一樣不是??

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Jane + 1 現在在德國辦ISIC,一張12歐,效期一年半
Charlotte + 1 因為在台灣辦比較便宜!

查看全部評分

原文由 jasper 於 2008-2-16 21:47 發表

請問一下   在台灣要去哪裡申辦國際學生證呢?
原文由 阿飄 於 2008-2-17 06:08 發表

請問一下   在台灣要去哪裡申辦國際學生證呢?

1. http://www.travel-information.org.tw/2_info/isic.htm
2. http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=431
3. http://www.statravel.org.tw/isic/ISICE.htm

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 實用資訊
阿飄 + 1 實用資訊
Charlotte + 2 實用資訊

查看全部評分

今天去學校申辦國際學生證(ISIC)
申請表格填好之後,承辦小姐處理我的資料並告訴我,在ISIC登錄個人資料的網頁上,國籍部分沒有台灣的選項
她來來回回看了好幾次,還找人來問,怎麼會沒有台灣的選項?
資料登錄系統上沒有Taiwan,也沒有China(Taiwan),也沒有Taiwan(China),ROC,Republik China就更不會有
我跟她說,以前我辦國際學生證,都沒有這樣的問題耶
她說,他們換過系統,不知道會不會是這個原因。

總之,最後我被迫妥協使用China做個人資料登錄。
真是一整個無奈又無言。

不知道其他人申辦時是否也有類似的情形?還是今天我去辦的時候系統秀逗了?
我是辦ISIC,辦完後買台灣往德國的機票(華航)就便直許多(便宜快一萬元),另還有多10公斤的行李拖運(至30公斤).在德國旅遊時有許多博物館都可出示ISIC來買學生票.住宿方面我還沒試過.我當初在台灣辦時並沒有遇到國籍的問題!!!很方便又很快速的就辦好了.

評分

bluedolphin + 1 因為STA學生票阿.....

查看全部評分

另外請教一下,辦國際學生證,但是年紀已經超過26歲了,那這樣在德國去參觀博物館的時候還會有優惠嗎?因為我同學暑假要從義大利來找我,我們兩個雖然都是學生,但是都超過26歲了。我之前的經驗是有些博物館會檢查,然後要求我買全票;有些不會,直接給你優惠學生票。

我們想去柏林參觀博物館,所以要考慮一下,是只買交通一日票呢,還是用berlin welcome card,包含博物館的優惠折價。

評分

yalan47 + 1 可以先上網查你要去的博物館門票優惠狀況, ...

查看全部評分

感謝上面的建議,我上了這些博物館的網站查過了,但是我都找不到對於優惠票的定義耶。
其實我想知道的是,德國對於學生優惠票(Ermäßigung)有統一的年齡限制規定嗎?還是各博物館自行訂定呢?
因為如果是自行訂定的話,我想網路如果沒有寫,應該就沒有限制了吧!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 13:11