德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: arthurlee

國際學生證

博物館的學生票一般靠國際學生證就可以走通
擔心的話可以把台灣的學生證也帶著 其實很多時候也可以用 = =+

比較麻煩的是 有規定26歲以下學生的
有時候會要求你出示
不過我沒印象在德國有這種票

通常拿大學學生證他們都會接受啦

喔 對了 有些優惠票會註明條件 偶爾會有大學生不適用的情形
也就是說只給高中以下學生 不過這個也不常見

到當地再研究即可 很想去的終究還是會硬著頭皮花錢進去

[ 本文最後由 bluedolphin 於 2012-5-13 20:13 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 南邊滿多都是老學生視同非學生 ...

查看全部評分

德國景點門票通常有學生票優惠(大多沒有年齡限制)
不像其他歐洲國家,有些沒有學生票,或是學生票有年齡限制。
(記得有次在法國參觀城堡,碰到要27歲以下才行買學生票,
賣票的算數不太好,看我學生證上的出生年月日,竟然說我不行買學生票?!
我說我沒超過27,他還半信半疑拿計算機出來按,確定我沒超過,才賣我學生票)

我自己在歐洲旅行,其實比較常用到"德國學生證",
比方說,在雅典參觀衛城歐盟學生免費,在挪威書店買書到櫃檯結帳就變「半價」之類的。
碰到"只認ISIC國際學生證,不認德國學生證"的情況不是很多,
印象中大概有西班牙巴塞隆納的聖家堂,還有瑞典斯德哥爾摩機場特快(Arlanda Express)是這樣規定。

雖然我自己不太常用到ISIC國際學生證,不過ISIC國際學生證還是有些優惠就是了,例如:
在冰島參加當地的旅行團,有些憑ISIC國際學生證有優惠。
在波蘭用ISIC國際學生證,很多交通門票都有優惠,不過有的要26歲以下就是了。
在波羅的海三國,公車/巴士/門票多少有折扣,所以學生證或ISIC國際學生證不要忘了帶。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
quaqua + 3 實用資訊

查看全部評分

關於辦理ISIC

請問大家, 目前小弟沒有就讀國內任何教育部認可的機構, 但是已經獲准長期簽證, 先進修語言再申請大學, 並且在波昂一所語言學校註冊.

IFS Bonn, http://www.ifs-bonn-berlin.de/ENGLISH/IFS_Bonn/ifs_bonn.html

不知道大家有沒有類似經驗, 這樣的資格是否能申請ISIC?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 德國私人語言學校學生應該不是學生 ...

查看全部評分

jackey1011 發表於 2013-2-23 16:23
請問大家, 目前小弟沒有就讀國內任何教育部認可的機構, 但是已經獲准長期簽證, 先進修語言再申請大學, 並且 ...

請問後來lSlC有辦成功嗎?語言學校證明

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 05:28