德國台灣同學會

查看: 6721|回復: 23

Kontoauszug

剛來德國時,除了簽證外,再來最在乎的就是$$的事情了
記得那時要辦開戶
我連開戶的德文都不會講
跟服務人員Termin來Termin去來回好幾次
(因為我想多瞭解帳戶管理費問題)
總算開戶了
但手上只是一堆我確定已經開戶的文件,跟一片厚紙板(我不知道那是幹嘛的)
就覺得奇怪,在台灣有存摺,在這裡怎麼沒有哩???
我還是裝懂地回家了

差不多一個月以後吧,我收到我的銀行寄給我的存簿狀況明細
他們寄這玩意給我,還自動扣了這封信的手續費(X!德國人真愛到處收手續費阿)
我朋友就告訴我
我沒有去Kontozuszug,他們就會自動寄單子給你

阿甚麼是Kontoauszug阿?
朋友告訴我,就把卡放進去,他就自動印出來啦
要找那種銀幕很大,很平的機器去刷,不是提款機喔...

喔,我將信將疑地自己試了一次...喔....印出來了哩,好神奇喔....
這就是我跟Kontoauszug的"第一次約會"

很蠢吧,跟某人吃北極的冰有的比

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wdz + 1 感謝分享

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-9 22:16 發表
剛來德國時,除了簽證外,再來最在乎的就是$$的事情了
記得那時要辦開戶
我連開戶的德文都不會講
跟服務人員Termin來Termin去來回好幾次
(因為我想多瞭解帳戶管理費問題)
總算開戶了
但手上只是一堆我確 ...

大姊...
原帖由 chuck 於 2007-1-9 22:23 發表

大姊...

公公...
沒想到跨越年紀的鴻溝
跨越時空的鴻溝

我們竟然在"蠢"上面達到了共識~~~
原帖由 primay 於 2007-1-9 22:24 發表

公公...
沒想到跨越年紀的鴻溝
跨越時空的鴻溝

我們竟然在"蠢"上面達到了共識~~~

這難道訴

同訴天涯蠢蠢客 相逢何必曾相識...
難怪你們兩這麼麻吉.........

二位是不食人間煙火 ,落入凡間的精靈啦
(自己都差一點從椅子上摔下去....)
帳戶明細單 ^^
可以自行列印 有點類似台灣刷儲蓄本的感覺
但是德國的明細單又紀錄其他更多詳細的資料 (旁邊還有孔)
可以去買個夾子收集起來
以後對帳都可以看 ~~
原帖由 waage 於 2007-1-10 06:13 發表
帳戶明細單 ^^
可以自行列印 有點類似台灣刷儲蓄本的感覺
但是德國的明細單又紀錄其他更多詳細的資料 (旁邊還有孔)
可以去買個夾子收集起來
以後對帳都可以看 ~~

買夾子??
Sparkasse有附夾子給我哩
原帖由 primay 於 2007-1-10 15:15 發表

買夾子??

大姊....

偶也訴 Sparkasse 耶...

他給偶一個紅色滴夾子...
原帖由 primay 於 2007-1-10 15:15 發表

買夾子??

可是經過好多年後,那個夾子就真的裝不下了啊!(呵呵,我有將前幾年的明細單硬塞在一本裡面,那個本子變成超胖的說!)
原帖由 chuck 於 2007-1-10 15:20 發表

大姊....

偶也訴 Sparkasse 耶...

他給偶一個紅色滴夾子...

公公
小的對Sparkasse感冒很久了
他那個夾子不會改變我對他的反感的
我真的很想換銀行
他一直沒事扣我錢,讓我反感至極!
原帖由 primay 於 2007-1-10 15:27 發表

公公
我真的很想換銀行

娘娘

Citibank 扣的也很兇...

Deutsche Bank 已經被偶打入拒往戶...
原帖由 chuck 於 2007-1-10 15:36 發表

娘娘

Citibank 扣的也很兇...

Deutsche Bank 已經被偶打入拒往戶...

公公
再講下去
會有人懷疑我們的關係的...

小的現在在收集馬路消息
當然因為卡在考試所以不想花太多心思在那上面
等小得有甚麼好情報

小的一定會報告公公您的...
Wie wär´s mit Sparda-Bank?
原帖由 Koenig 於 2007-1-10 16:00 發表
Wie wär´s mit Sparda-Bank?

Sparda 不給學生開戶

要有工作才行...
原帖由 primay 於 2007-1-10 15:27 發表

公公
我真的很想換銀行

我也要夾子 他沒給我夾子ㄟ

請問公公娘娘 要去哪要勒
原帖由 foton 於 2007-1-10 16:25 發表

我也要夾子 他沒給我夾子ㄟ

請問公公娘娘 要去哪要勒

你問公公
公公不只會解答
教你如何要到紅色小夾夾
還會給Foton"chen"糖糖吃喔

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
chengyang + 1 全身起雞母皮....hahaha....

查看全部評分

還好我一去開戶就有德國同學提醒我
我也是sparkasse的
規定是每個月一定要去刷一次卡(那種大台的扁平機器~就像發文ㄉ人說的那種),才不會被扣錢
那個夾子可以去銀行要,
隨便要幾個都可以,可以每一年用一本,
可是我不知道德文叫什麼。

Stadtsparkasse有一種online的Girokonto
只要每個月戶頭內平均維持1500歐以上,就不收帳戶管理費,
重點是,所有只要能在網路上辦理的事項,
都不可以臨櫃辦理,否則就要收手續費,
比方說,網路轉帳,
但是,如果是網路辦不到的事項,臨櫃辦理也不用收手續費,
比方說,大額提領現金,或者大額轉帳。

建議可以到銀行詢問清楚,開設什麼樣的戶頭可以不用收管理費,
尤其是要特別問清楚,什麼樣的行為會被收費,
然後重點是,自己不要忘記,然後又跑去銀行臨櫃。

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 5 實用資訊
wang.hurh + 1 So...感謝分享!
Deutschland + 1 實用資訊
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 emomo 於 2008-8-23 01:52 發表
那個夾子可以去銀行要,
隨便要幾個都可以,可以每一年用一本,
可是我不知道德文叫什麼。
...

Heft
Ordner
Kontoauszugsmappe

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-10 13:25