德國台灣同學會

查看: 2965|回復: 4

德國簽證問題

而在三個月內,你必須去Kreisverwaltungsreferat換成語言學習簽證;一般來說我們都會建議在快到期限時才去換簽,因為語言簽證的效期只一年,而沒有人能擔保一定能在一年內考過DSH,所以多這三個月的時間,心裡可能會比較安心些(語言簽證可以延半年,如果十八個月後,仍然無法入學的話,就必須打道回府)。
那請問有人18個月後還是無法入學.回到台灣了.他還可以按照上面的管道三個月--變成一年..再一次回到德國嗎???

會不會有什麼限制

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 23:16 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yung1368 + 1 心態建議

查看全部評分

這是我之前自己問的問題,現在也找到確定的答案了,順便打出來提供參考,結果是真的不能有那總投機或是想著後路的心態,要有背水一戰態度,也非常謝謝immanuel的回應

a君有去德國外事局詢問過我自己所提出的類似問題
一般的語言學生簽證..只能延18個月 就必須回國

如果你是學生簽證 且想先在德國學德文 其簽證讓你唸語言放寬到18個月 等到必須至外事局延簽時 他就要你提供大學入學證明
其大學入學許可 證明 你一定要通過他們當地的語言鑑定 大學才會給你入學許可

當然萬一語言不過 且又18個月完 那麼外事局根本不會放通延簽
請注意一下喔 另外外事局也向我說過 申請簽證以一次 比如說
小明 前年唸完語言學校後 回台 今年想再申請語言簽證 其簽證官不太可能會放准...除非是小明之前在德國唸完學位後 回國 幾年後 又想至德國更進一步修學位 其這原因 就可以重複申請學生簽證
參考資料

評分

參與人數 4參與度 +8 短評 +2 收起 理由
taiwanhannover + 6 實用資訊!
perlemei + 2 謝謝分享!
immanuel + 1 好,所以大家別心存僥倖,努力用功吧~
gustavko + 1 很棒的資訊

查看全部評分

一個不完全有關但一點點相關,也是簽證官跟我說的資訊跟大家分享一下。

外國人在這裡持學生簽證只能轉系/校一次,否則簽證就會有問題。

所以我就是這樣莫名其妙地轉了學後,本來要念生化變成念了化學..........
原帖由 mmarta 於 2007-1-23 18:44 發表
一個不完全有關但一點點相關,也是簽證官跟我說的資訊跟大家分享一下。

外國人在這裡持學生簽證只能轉系/校一次,否則簽證就會有問題。

所以我就是這樣莫名其妙地轉了學後,本來要念生化變成念了化學.... ...

另外, 轉系要在頭兩年...

過惹這段時間之後就困難惹..

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 22:02