德國台灣同學會

查看: 4011|回復: 8

What life takes away from us are much more than death.

What life takes away from us are much more than death.

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-12-3 19:10 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +29 短評 +1 收起 理由
Nish + 3 感謝分享
lumix + 5 實用資訊
kido183 + 10 實用資訊
Charlotte + 3 感謝分享
jim + 2 感謝分享
mmarta + 6 + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-2-10 18:45 發表
如果建立了長期的關係,就應該考慮一些比較穩妥的避孕方式,下面介紹兩種避孕方式。口服避孕藥和皮下埋植法。

3. 口服避孕藥

如果女生是第一次使用口服長效避孕藥,應該在生理期的第一天吃下第一粒 ...

查證了一下這個部分有誤喔!

口服避孕藥不管是第一次吃或者第幾次吃都是要在生理期的第五到第七天之間開始服用第一顆,

最晚不能超過第七天。

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
Nish + 2 實用資訊
immanuel + 5 感謝更正
jim + 2 感謝分享

查看全部評分

我第一次服用避孕藥的時候,醫生就囑咐我,要在月經來的"第一天"服用。

我想,這可能是因為不同的藥廠,有不同的服用方式,不一定絕對。

一定要研讀使用說明,或是請教藥局的。

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +2 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享
Nish + 2 實用資訊
immanuel + 2 實用資訊
cosmos + 2 一般藥盒上都會清楚註明

查看全部評分

我是滿反對"以化學方式違反自然"的
如果是生理期不準要調經就算了
身體好好的女生為什麼要吃避孕藥?
避孕藥會造成的生理影響至今仍爭論不休
短期間內好像不會怎麼樣
十年二十年後會怎樣 誰曉得咧?

我覺得不管是什麼理由不想生小孩
都不該拿女生的身體當賭注吧
男生也該做點事吧

不過這種事就像抽煙喝酒
加上每個人體質又不一樣
每個人用藥的後果也不一樣
只能說女生們使用前自己要多想想囉!

評分

參與人數 5現金 +13 短評 +1 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享
lumix + 1 感謝分享
immanuel + 2 感謝分享
Effi + 1 我很贊同
Erin + 5 我很贊同

查看全部評分

我來德國前,也是抱持著 tangojill的觀點的,也對長期服用化學藥物十分懼怕。

..............................................................................................................................................

只是來到德國後,從外國女性友人的觀點中得知,其實避孕藥不只是最有效的避孕方式之一,且還有很多好處。
她主要是利用雌激素和黃體素來"騙"我們的"好朋友"。但因為避孕藥一直不斷地被改良,因此許多新一代避孕藥,還能順便改善女性的一些平常不適的生理情形。這些好處,還是參考專家的說法:口服避孕藥
台北榮總婦產科

從開始到現在,我已服用避孕藥超過十五個月。在這過程當中,我幾乎沒有感受到以往聽到的副作用
例如:情緒不穩、體重增加和皮膚粗操;相反的是,皮膚變細 (臉部與身體)、胸部變大些,經血變少,經期更是又短又準時。

OK,以上的好處不是我先前能預期到的,但重點是,先前在台灣檢查到的子宮肌瘤不再增大,被控制住了。

已上是我的個人經驗。很有可能是我的體質適合醫生配給我的藥廠的藥。

一般來說,第一次服用避孕藥的人,醫生都會給他們一個月免費的試用,萬一身體有不適的症狀,一聲會再換過不同的藥廠。這也就是為什麼要看好或諮詢好服用的方式,每家藥廠都有不同的劑量和比例。
......................................................................................................................................................

這裡不在反駁"以化學方式違反自然"的觀點。
純粹分享經驗,給有考慮避孕藥,卻無所適從地女性朋友
因為,自己也有過很多的徬徨和不解

無論如何,"保護自己"是不變的鐵律!!!

評分

參與人數 6現金 +12 短評 +2 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享
Effi + 1 感謝分享
tangojill + 2 我先前講的是純避孕的 :-)
Nish + 3 感謝分享,實用資訊。
Loveinjesus + 1 反對婚前性行為,反對墮胎。
immanuel + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 lumix 於 2010-2-20 18:35 發表
無論如何,"保護自己"是不變的鐵律!!!...

真的是要好好保護自己,
不要處在危險的關係之中,
愛滋病患者無處不在, 有些還有報復心態的人故意引誘,
在德國的愛滋病救助中心可是不會比咖啡店少喔.

有些事情是不能碰運氣的, 因為這些後果不是我們能夠承擔的.

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
lumix + 2 感謝分享

查看全部評分

沒有不敬之意

可是我覺得很有意思

為何一個女生分享服用避孕藥的經驗

竟然會得到反對婚前性行為以及反對危險性行為的回應?

服用避孕藥跟這兩種行為的正相關係數很高嗎?

就算很高又如何?

之前有人問能不能只生一個小孩

結果跑出來個神棍講什麼帶小孩的女人最美麗

還扯什麼幸福不幸福

我很好奇

信教的人的回應一定都要這麼令人錯愕嗎?

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-2-21 17:39 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
tangojill + 2 講到婚前性是有點跳tone XD
lumix + 2 也小錯愕了一下,但分享出來是最重要的 ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2010-2-21 13:56 發表
沒有不敬之意

可是我覺得很有意思

為何一個女生分享服用避孕藥的經驗

竟然會得到反對婚前性行為以及反對危險性行為的回應?

服用避孕藥跟這兩種行為的正相關係數很高嗎?

就算很高又如何?

之前有人問能不能只生 ...

不是在指作者啊! 也有結婚的婦女服用避孕藥, 所以服用避孕藥和這兩種行為的正相關性有沒有關係要看統計學的分析.
我是因為有同學提到保護自己, 所以才想到也要分享一下關於另一種保護自己的資訊.
服用避孕藥可能就是等於男生不用做保險措施,
對於不想得到愛滋病的或是急著想得到愛滋病的人多少都可以注意一下.
畢竟這些都是個人的選擇.

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
lumix + 1 我明白Erin上一篇觀回覆的觀點

查看全部評分

我也來分享一下事前藥需要注意的事項
我在台灣時就已有服用
第一次使用前藥師跟我說
經期來後第五天開始吃
第一個月避孕機率只有70%

第二個月開始才有所謂的99%
如果有一天忘記吃
第二天連同昨天的份兩顆一起吃還可以
如果在同一個月內有第二次忘記吃的情形
這個月後來就當無效
請愛用套套

我不知道是不是只有我用的那個牌子有這樣的規定
但我很怕萬一
我是那種就算過度謹慎我也不想變成媽媽或殺了我自己的baby
因此我很聽那位藥師的話
忘了就乖乖用套套
到第二個月才能......
之前男友看到一篇法文文章
說統計資料發現
絕大多數的墮胎女性都是因為忘了吃藥
想說沒關係
吃了那麼多年應該非常難懷孕
還是有無避孕性行為   為了遺忘的兩三顆就要去夾娃娃
真的很不值得

此外我也要講一下事前藥的好處
除了經期穩定
皮膚變超好之外
經期來前幾天也不痛了
我是個照常大吃冰的人
所以我猜這也是事前藥附加的好處
經期穩定不痛
情緒也變的很穩定
至於有沒有變胖....答案是有
但是我在德國吃的量比台灣足足大一倍
而且德國食物那麼油膩....若沒胖真的就有鬼了

最後有關有人跳tone....我也來跳一下 (對不起)
我想說
西方社會有多少數不清的
生出來就受洗的人 (因為爸媽  不是出於個人意願) 婚前還不是性行為(點點點).....我就不明說
大家心裡都有數
我覺得這種事完全看個人意願
吃不吃也是個人意願
單純只有站在保護女生主動避免懷孕的角度來看
似乎是好的
我德國妹妹在15歲時有固定男友後
德媽還是讓她吃事前藥
(當然沒有男友就停了  畢竟太年輕就服用感覺她以後一輩子很難有小孩)
身為女性聽過太多太多數不清夾娃娃的事件
感慨很多....希望大家多保護自己
詢問過醫生後選擇適合自己的藥
務必遵守用藥規定
千萬別抱著應該沒事的心態來敷衍自己
甚至是未來的生命

最後再一個題外話
我要感謝我在台灣年邁60的媽媽 (雖然她看不到)
從我15歲後幾乎每週都提醒我萬一怎樣要用保險套轟炸的我快瘋了
那時在南部保守的的世界裡我根本就沒有機會有萬一怎樣的機會或活動
我爸也覺得我媽是瘋子
但是就是這樣的喊話驚嚇  說威脅也好
讓我在成年後受益良多  懂的再怎樣意亂情迷還是會保護自己   (媽媽謝謝你!)

懂得保護自己
最重要!!!

[ 本文最後由 kveta 於 2010-2-22 11:13 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +16 收起 理由
Erin + 5 感謝分享
lumix + 5 非常贊同,也感謝分享:)
mmarta + 2 感謝分享
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 21:58