德國台灣同學會

查看: 3140|回復: 7

請問申請工作簽證一般需要多久時間?

看了一下德國在台協會的網站,中文版的說明寫的是工作簽證申請程序需要三個月,但是英文版的網站上面寫的是三到六個月。
請問有經驗的朋友,"實際上" 申請德國工作簽證大概需要多久呢?

下個禮拜就會去辦簽證了,但總想說心理先有個底,也才好計畫未來幾個月的時間安排。
原文由 longz 於 2008-2-14 16:57 發表
看了一下德國在台協會的網站,中文版的說明寫的是工作簽證申請程序需要三個月,但是英文版的網站上面寫的是三到六個月。
請問有經驗的朋友,"實際上" 申請德國工作簽證大概需要多久呢?

下個禮拜 ...

如果有看到其他的相關文章,應該心裡有些準備了吧!?(等啊等...)

真的是,就看每個查證過程的時間了!

不知道是申請那個公司(OR單位)的哪一方面的工作!?這些也多少會影響到時程吧!?

真的是個沒有確定答案的問題;既使有人有經驗,也大致單就每個個案給予一些熱心的參考

祝順利!
謝謝您的回覆。

下禮拜就會去申請了,到時候再看官方會給什麼樣的答案,希望不是真的要三個月那麼久....
我的例子還真的是三個月才拿到...
不過中間有一點烏龍事件..
也就是我的申請文件被送到錯的地方單位.

如果你德國分公司這裡的人有空, 要他們三不五時就去催
我的例子是我德國老闆請律師跟當地的勞動單位說
如果不快點核發他就不再僱人...這對當地勞動單位好像有點威嚇作用..
因為畢竟企業在當地僱人..他們多少能賺點錢

加油囉

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Pheretima + 1 感謝分享
wang.hurh + 2 感謝分享

查看全部評分

我先生的工作簽證
是德國在台協會直接批准
資料不必送回德國審察查
兩天就拿到工作簽證

所以要看你的工作單位是什麼
有些機構發的工作簽證申請文件
台灣就可直接批
兩天就可拿到

否則
文件必需送回德國入檔審查
三個月是正常(德國公務人員辦公時間短

ps  是去Max Planck Society 工作
     但是我們的資料沒送回德國
     所以辦長期居留時
     還要自己再填文件就是了

[ 本文最後由 wanli35 於 2008-3-31 22:41 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Pheretima + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 在總部or 在那個所?

查看全部評分

我先前的工作簽證也是很快就可以確認日期,
德國在台協會直接問我欲進入德國日期是何時(所以, 當場是可以知道,只是往上報簽的程續而已)
...臨時的簽證就會押註核准日,之後到德國再換正式的簽證.

只要按所規定的相關文件齊備,應該是不用很久的時間!!
那我想請問一下,我們是一個私人商業公司,準備請我的一個臺灣朋友過來到我們公司上班,這類工作簽證也可以直接在在台協會辦理就好了嗎?還是需要德國這裡的審批?大致需要多久呢?
德國在台協會才能回答需要多久的時間
我也不知道哪些公司的申請案可以直接在台北批准
拿公司的要請函去問一下吧!

回wang兄:
我們不在總部
在"蹦"的"那個所"

[ 本文最後由 wanli35 於 2008-4-7 14:48 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 哈∼瞭解!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:47