德國台灣同學會

查看: 3849|回復: 2

Soochow University in Uni Muenster

hihi 明斯特的各位大家好 新年快樂呀
明斯特同學會的前輩、學長姊或學妹們,在過年聚餐應該都見過了!
我是Nelson,東吳大學MBA企管研究所碩二,咱們東吳大學第一屆“非德語系語言交換”的正式大學交換學生
去年申請到台德獎學金,07年九月來Uni Muenster唸一年BWL,今年八月或九月再回台灣

半年過去發現咱們東吳德文系的學弟妹真的很幸福
所有的住宿、註冊、insurance、internet、延簽等等…一切一切都被打理好好的,
反觀我這第一屆的菜鳥,德文是從零開始,全部的全部都得自己來,跌跌撞撞的第一個月…>_<
還好,東吳在明斯特已有十幾年的歷史,international office的老師非常幫忙也很照於我
也謝謝在這裡所認識台灣同學會的學長姊,能在一起吃團員飯真的很幸福!

另外不知道大家有沒有在用Facebook (the most poweful net-working website in the world right now)?www.facebook.com
有的話可以search我一下囉:Nelson Y.C. Lin
如果你/妳是東吳德文系的學生、畢業生,在facebook裡也有一個group:Soochow University in Muenster (愈來愈多人了喲!)

再一次恭喜凱建學長年初的婚姻永遠幸福美滿、長長久久
祝在明斯特的大家新年快樂、身體健康

評分

參與人數 1現金 +3 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 3 + 1 感謝分享

查看全部評分

非德語系語言交換”的正式大學交換學生

請問  你到德國念的是國際學程嗎??  ((還是甚麼....不太了解))
其實我要問的是語言上的問題

請問歐  你到那裡有語言上得障礙嗎??  還是你都用英文溝通較多呢??
可以分享一些 你剛到德國的經驗跟心得嗎??

感激不盡啊!!:sbX384g:
原文由 阿飄 於 2008-2-17 06:12 發表

請問  你到德國念的是國際學程嗎??  ((還是甚麼....不太了解))
其實我要問的是語言上的問題

請問歐  你到那裡有語言上得障礙嗎??  還是你都用英文溝通較多呢??
可以分享一些 你剛到德國的經驗跟心得 ...

也不知道有沒有分國際學程
uni muenster的BWL本來就有很多英文授課的課程,
不過因為以前大學是英文系所以沒有語言障礙
可是我的德文是零開始,所以07-08都選英文課 (下學期也可能一樣吧我想>_<)
不過咧,一開始我想百分之九十九都是英文
現在好多了,德文慢慢往上爬,我覺得德文比例上升至百分之三十八!!!

另外uni muenster international office的老師對我這第一屆的正式交換生很好
把我安排至ERASMUS TEAM,你可以到wiki查一下,就是EU國際交換計劃(獎學金)
所以我一來這裡就瞬間認識一百多位國際學生,他/她們的德文都超強
就天天和這些鬼才(好幾個都是會五種語言)打混在一起,上課、旅行、party,學到不少

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
lumix + 1 + 1 熱情、有活力^^
阿飄 + 1 + 1 感謝分享 非常謝謝你

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 21:31