德國台灣同學會

查看: 4819|回復: 10

2/29 星期五 Bonn一日遊 相約台灣同學一起來mensa吃中飯

hihi 各位bonn的同學們大家好
我和幾位朋友星期五會從muenster出發至bonn一日遊
行程已安排如下,如果能一起來吃個飯聊聊天就太好了!

10.00 Führung durch den Bundesrat
11.30 Führung durch das Haus der Geschichte
13.30 gemeinsames Mittageseen, in der Uni Mensa
14.30 Freizeit 有沒有在地人帶路逛逛走走呢?
18.00 Rückfaht nach Münster, Ankunft ca. 20.30

mobile
0163-928-6963
Nelson
原文由 nelson2000 於 2008-2-27 11:56 發表

10.00 Führung durch den Bundesrat
11.30 Führung durch ...

那要去哪個msnsa吃飯勒

最大的嗎

我可以出現
呃...為什麼特地來蹦吃Mensa啊...
有很好吃嗎??(疑惑狀)

話說蹦團三個小咖上星期才跑了趟Muenster哩
還硬要在市中心迷路兼吃冰,結果就只看到傍晚的Aasee...唉...飲恨= =

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 明斯特是少數我不會迷路的城市XD

查看全部評分

原文由 beliebt 於 2008-2-27 16:59 發表

還硬要在市中心迷路兼吃冰,結果就只看到傍晚的Aasee...唉...飲恨= =

因為行程安排我也不清楚>_<

下次要來明斯特再呼喚一聲
不過怎麼大家都是來吃冰的
真的那麼有名哦?!

[ 本文最後由 nelson2000 於 2008-2-27 20:30 編輯 ]
原文由 nelson2000 於 2008-2-27 20:28 發表

因為行程安排我也不清楚>_<

下次要來明斯特再呼喚一聲
不過怎麼大家都是來吃冰的
真的那麼有名哦?!

其實是誤打誤撞耶...就剛好經過又剛好大家肚子餓了,哈哈
但是...那個脆皮看起來是很好吃沒錯啦 ...冰的話...點的人說不好吃耶(噗)
我點的提拉米蘇倒是很棒,推薦推薦

話說,我們講的是同一家嗎XD
在市中心,忘記哪條街,因為是亂走走到的~只記得在轉角,生意超好,裝潢也不錯

ps. Muenster真是一個頗德國的城市(個人感覺),不像蹦滿街的土耳其人跟中國人韓國人~
Bonn Mensa有好幾個
你們想吃哪一個?

看了一下你們的行程
比較可能吃到的是這兩個
(至於前面幾樓提到"最大的mensa",我不知道是指哪一個,兩個都很大)

*Achtung*
13:30 Mensa應該只剩菜尾要收攤了,12:00可能比較有好料
我也不知道為什麼Boennsch都很早吃午餐.....
(我同事都11:30就揪團吃飯了......= =|||)

1.人文校區Nussallee Mensa
在火車站附近
有三層樓三個分部: 好像有分肉食、素食、異國風味館(?)吧
那裡不是我的地盤,所以還是要請人文學院的同學來介紹啦

2.自然科學校區Poppelsdorf Mensa
在景點poppelsdorfer schloss附近,離火車站走路ca 15 min.
一樓是沙拉Buffet和咖啡館(咖啡館有賣德國imbiss的速食)
二樓有正餐肉食區、素食區
這個我比較熟
沙拉吧很讚,料多實在又新鮮
二樓素食還不錯,水準還滿穩定的,就是青菜料理或豆腐製品,但有時會有兩個荷包蛋+燉菠菜這種很囧的組合...
肉食有時會突然很豪華很好吃, ex. 半隻烤雞、串燒、紅酒燉小牛腿(這個好)...但是千萬不要點魚。
比較特殊的是Eintopf,就是一大碗湯加一根Wurst。這個好吃,清淡好消化。湯可能是蔬菜湯,馬鈴薯湯或豆子湯。
一樓的咖啡廳採光很好很舒適。咖啡還不錯喝。烤鬆餅很香。甜點也很不錯。

其他還有農學院、醫院、教育學院的mensa...不過那太遠了,應該沒辦法去到...

[ 本文最後由 gewwa 於 2008-2-27 21:24 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +12 短評 +1 收起 理由
nelson2000 + 2 內容也太豐富了期待星期五
kido183 + 10 + 1 紅酒燉肉到底要怎樣煮才好吃?

查看全部評分

應該是Poppelsdorf Mensa好吃一點

其實最好吃的是山上醫學院的mensa

只是有點遠

星期五的菜色 應該都是魚吧......

如果你們要吃Poppelsdorf Mensa的話

我可以去火車站帶你們走去 不是很遠

文學院那個也不遠就是了

不過要請nelson2000跟我們說你們抵達Bonn Hbf的時間就是了
原文由 beliebt 於 2008-2-27 09:04 PM 發表

其實是誤打誤撞耶...就剛好經過又剛好大家肚子餓了,哈哈
但是...那個脆皮看起來是很好吃沒錯啦 ...冰的話...點的人說不好吃耶(噗)
我點的提拉米蘇倒是很棒,推薦推薦

話說,我們講的是同一家嗎XD
在 ...

明斯特的冰淇淋店的確算蠻多的。

其實韓國仔也爆多,我認識好幾個明斯特念音樂的韓國女生
而且不知道是口耳相傳還是怎樣,我朋友跟我說有1/3以上是韓國人
可能是明斯特音樂院不要求語言的關係..
(我朋友才A1~A2程度就註冊了喔!好像連ZD都不用過?)

台灣人也爆多∼
朋友跟我說常在公車上聽到有人說 靠盃 跟 幹   
(奇怪 髒話學過都不會忘記捏..)

土耳其人真很少!(尤其是跟我這裡比 我這裡到處是土人)

明斯特真是一個很棒的城市!漂亮,東西又便宜∼
逛街也方便、騎腳踏車的人多、慢跑的也多..

我在NRW吃過最好吃的是在Aachen 劇院(?) 附近的那間義大利冰淇淋店

--

最後...
Muenster大學的快壘隊在4月底有辦一個Tour+烤肉會
有人有參加的嗎? 到時候可以對打一下 順便聊天
原文由 foton 於 2008-2-28 00:04 發表
應該是Poppelsdorf Mensa好吃一點

其實最好吃的是山上醫學院的mensa

只是有點遠

星期五的菜色 應該都是魚吧......

如果你們要吃Poppelsdorf Mensa的話

我可以去火車站帶你們走去 不是很遠

文 ...

哈你們實在熱心了啦!!給我你的電話吧∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 beliebt 於 2008-2-27 16:59 發表

哈~  可是傍晚的阿湖真得很美阿~ 隨便照隨便漂亮

在冰淇淋店吃的蛋糕一整個被騙了就是, 白的也可以說成黑的 (耿耿於懷中)

[ 本文最後由 Ryne 於 2008-2-28 11:04 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3現金 +8 收起 理由
mmarta + 2 推樓下的
yzk + 2 夢幻!
foton + 4 很美

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-2-27 11:56 發表

10.00 F&uuml;hrung durch den Bundesrat
11.30 F&uuml;hrung durch ...

哈哈“碰”一日遊圓滿結束!
感謝碰版版主子誠天文學博士、台大電機所高材生Chih-Cheng Fu和淡江德文交換生Henry同學熱情招待
雖然只有一個下午的時間,不過讓我最驚訝的不是景點,而是大的嚇人的熱可可@_@ 跟在喝湯一樣大碗又便宜!

照片分享
http://unimuenster.facebook.com/ ... 9d&id=595355231

為了不讓你們太低調,大家來欣賞一下三個大男人在bonn美麗校園內的照片吧!呵呵

[ 本文最後由 nelson2000 於 2008-3-1 17:09 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 佛同這張怎麼很文藝青年

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:47