德國台灣同學會

查看: 3164|回復: 15

What life takes away from us are much more than death.

What life takes away from us are much more than death.

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-12-3 00:54 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +11 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 + 1 還在等你補圖耶∼
ccs19782003 + 5 實用資訊, 一馬是好人

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-3-10 19:40 發表
材料:

玉米二根
豬排骨很多(以帶肉的大骨最佳,其次可用帶骨頭的豬排,但留一點肉就好)
薑少許
蔥二根
鹽適量

作法:

1. 一鍋水加入切好的蔥和薑煮滾
2. 放入排骨和玉米,水滾後撈去肉沫
3. 加 ...

要不要介紹一下這個玉米排骨湯有什麼特別的啊∼

(好啦我喝兩碗!!)
原文由 immanuel 於 2008-3-10 20:35 發表
其實排骨應該另外用滾水川燙過再熬

玉米要新鮮的

不要買那種真空包裝的

這樣熬出來的湯頭就會很清甜鮮美哪

你說特別的啊

這是台大對面羅斯福路巷子裡有名的藍家卦包的兩種湯之一啊

綜合偏肥的 ...

我對藍家掛包可是捧場的呢!

從他第一天在那裡擺推車開始(每天賣到半夜都還剩一堆料),到後面那家自助餐關門、頂下店面,我都會常常跑去買個偏肥的吃呢!(另外,就是易牙居對面那家大魯麵,也是我常常光顧的啊!)

原文由 wang.hurh 於 2008-3-10 21:39 發表

我對藍家掛包可是捧場的呢!

從他第一天在那裡擺推車開始(每天賣到半夜都還剩一堆料),到後面那家自助餐關門、頂下店面,我都會常常跑去買個偏肥的吃呢!(另外,就是易牙居對面那家大魯麵,也是我常常 ...

說到這個有沒有人可以幫我解一下惑?
上次電視上除了藍家掛包以外還介紹了一家也在公館的搶鍋麵,
但我怎麼也想不起來雖然以前很討厭為了吃中飯走路走大老遠,好歹以前很算常在那裡出,沒有看過什麼搶鍋麵啊?

倒是昨天複習了一下山西蕃茄刀削牛肉麵,
這可是我家小寶的最愛呢∼

是該跟他報告一下不肖的老寶回來了

immanuel           2008-3-11 07:48          評論          +1           小寶? 老寶?

就是有一天正快樂地跟愛倚老賣老的小助教講電話,
小助教為了讓我這不知天高地厚的學生敬老尊賢,
丟出了一句,家有一老如有一寶,大助教是大寶,我是小寶∼要聽話知不知道?

結果真的很不知天高地厚的馬它為了繼續不知天高地厚很快地接了一句經典,
哼哼∼那我是老∼寶!
啊........
說完才發現錯了.....

從此,是老寶....

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-3-11 09:35 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
stewwu + 2 這篇太好笑了 XD
immanuel + 2 老寶老鴇...XD
wang.hurh + 1 我也不知道搶鍋麵耶!??

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-3-10 21:50 發表

但我怎麼也想不起來雖然以前很討厭為了吃中飯走路走大老遠,好歹以前很算常在那裡出,沒有看過什麼搶鍋麵啊?

倒是昨天複習了一下山西蕃茄刀削牛肉麵
這可是我家小寶的最愛呢∼
......

我很愛吃刀削麵,

可是,以前真的生活費有限...刀削麵一碗,可以吃兩碗多的大魯麵了...(有時候老闆好心,可以吃到三碗了...)

不過,貪念常常會戰勝理智,一個月左右,會給他不小心到九洲看書,順便吃個小碗的刀削麵,然後還是肚子餓

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
immanuel + 2 這是我名單上要做的東西...
mmarta + 1 大滷麵這麼便宜喔∼好想吃!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-3-10 22:07 發表

我很愛吃刀削麵,

可是,以前真的生活費有限...刀削麵一碗,可以吃兩碗多的大魯麵了...(有時候老闆好心,可以吃到三碗了...)

不過,貪念常常會戰勝理智,一個月左右,會給他不小心到九洲看書,順便 ...

其實我以前最愛吃的是炒碼麵,
常常實驗課才剛開始就已經到處央求同學(使眼色,傳紙條,陰魂不散)下課跟我一起去解饞。
每每看到香噴噴橘亮亮的多料海鮮肉麵上桌,
就一整個不管是在攪拌子、化學藥劑、還是培養皿裡攪和的時刻都值得了....

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 3 料總比單點多很多! XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-3-10 21:50 發表

但我怎麼也想不起來雖然以前很討厭為了吃中飯走路走大老遠,好歹以前很算常在那裡出,沒有看過什麼搶鍋麵 ...

挖勒∼

找到了!

就是金石堂協對面的『維綸麵食館』(記得那裡好像有兩家北方食物的餐廳!?)

維綸刀切牛肉麵館
http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz.html?bizid=ff75b2f5e7964e6a
原文由 wang.hurh 於 2008-3-10 22:07 發表

我很愛吃刀削麵,

不過,貪念常常會戰勝理智,一個月左右,會給他不小心到九洲看書,順便 ...

[quote]
本文章最近評分記錄
mmarta   2008-3-10 22:09   評論   +1   大滷麵這麼便宜喔∼好想吃!
[/quote]

嗯∼∼

好不好吃,到不一定!

只是,那時候,錢真的是超省著點用,一天一餐...所以,妳就知道我為什麼選那一家了...

對了,我不知道現在的價格變成多少了!??

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-3-10 22:23 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 不加分行嗎∼

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-3-10 22:14 發表

挖勒∼

找到了!

就是金石堂協對面的『維綸麵食館』(記得那裡好像有兩家北方食物的餐廳!?)

維綸刀切牛肉麵館
http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz.html?bizid=ff75b2f5e7964e6a

天啊王兄,你也未免太神了點!!

這樣隨便許願都能變出黃金耶!

那這下找到我可掙扎了,

明天是要吃哪一家好?

(還沒吃燒烤耶)

:su669Yh:

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 3 我變出黃金,妳變出馬桶水回收,一般高!

查看全部評分

wang.hurh           2008-3-10 22:19          評論          +1           天啊∼燒烤∼∼哪一家的!??

我以前竟然也沒注意到這家(看我以前多懶得走路!)
他在東南亞戲院附近,
就是那條往基隆路倒數第二條小巷子,
很多小攤販那邊,
我記得好像是單行道所以從來沒開進去過。

前兩天電視上介紹他們的烤雞皮,
看起來好吃到很誇張!!

所以明天去把自己以前沒有補齊的美食地圖標記一下。

今天明明一整天只吃了兩個終於買到的好吃胡椒餅,
結果現在還撐得不得了,
看我這陣子儲存了多少熱量!!

wang.hurh           2008-3-10 22:28          評論          +1           哪一家胡椒餅!?鵝肉那附近的!??

呵呵...
是雙連站附近的,
皮薄肉嫩香辣∼等了好多天終於讓我買到了∼

有比台大那家的好吃一點。

倒是公館以前那家阿里港伯不見了。
超想念她的辣椒。
不知道大葉拉麵館還在不在?
很想念她的蒜頭拉麵。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-3-10 22:32 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
immanuel + 1 是葉記肉燥麵吧~
wang.hurh + 3 哪一家胡椒餅!?鵝肉那附近的!??

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-3-10 22:23 發表

我以前竟然也沒注意到這家(看我以前多懶得走路!)
他在東南亞戲院附近,
就是那條往基隆路倒數第二條小巷子,
很多小攤販那邊,
我記得好像是單行道所以從來沒開進去過。

前兩天電視上介紹他們的烤 ...

我還以為,要跑到六條通吃燒烤~~~

...專心∼∼∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 最近吃了兩次牛角,該吃點路邊攤了

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-3-10 22:23 發表

............
呵呵...
是雙連站附近的,
皮薄肉嫩香辣∼等了好多天終於讓我買到了∼

有比台大那家的好吃一點。

倒是公館以前那家阿里港伯不見了。
超想念她的辣椒。
不知道大葉拉麵館還在不在?
很想念她的蒜頭拉麵。

So, 是雙連站那邊的啊!

我與那家無緣...因為,每次到雙連站,就是去找我的牙醫...

中研院附近有一家胡椒餅,我可愛了呢!

最近流行沒人性,

那,我就來上菜了。

分別是搶鍋麵以及掛包

其他的請自用。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7現金 +26 短評 +3 收起 理由
Nish + 4 四神湯中間那個芡實,很Q,很Q
yzk + 2 總算有一樣打中我的罩門--米粉!嗚∼
celine + 1 XD! XD! XD!
wang.hurh + 5 + 1 我猜,瑪她一定也順便買了大包小
Jane + 5 推樓下的
immanuel + 10 真的是太沒人性啦~嗚嗚~~
ccs19782003 + 1 哇∼瑪她你好狠喔∼XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-3-17 18:15 發表
最近流行沒人性,

那,我就來上菜了。

分別是搶鍋麵以及掛包

其他的請自用。

.... 還好是在吞下一個土耳其漢堡 Döner. 正撐著沒食慾. 胃都快塞暴了. 才看到這篇. ...
原文由 mmarta 於 2008-3-17 18:15 發表
最近流行沒人性,

那,我就來上菜了。

分別是搶鍋麵以及掛包

其他的請自用。

善又善報,惡有惡報,

不是不報,只是,只是, 我要吃掛包.....
那下次請大家密切期待,

馬它又一樹敵力作∼∼

先賣個關子,下回吃什麼∼

嘿嘿嘿嘿..............

八樓選餐廳真的不太有天份

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 那下次我選!XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 00:37