德國台灣同學會

查看: 10174|回復: 32

德國電話網路電信公司

在德國連接網路

porjyh / 2006-12-11 13:44

德國真是一個神奇的地方,
在許多發展中國家網路一直是發展的重點,
但是德國的網路就很神奇的沒啥發展。
說完了廢話,現在進入正題,如何在德國也能輕鬆上網。
在德國有許多家網路公司提供網路服務,
如同在台灣,各家網路公司有各家的服務方案,
如果不好好正大眼睛來仔細祥看這些方案,有時候就會接到比較不是用的方案。
首先為大家來介紹德國網路公司的一些行銷手段。
首先先要了解的是,貴和便宜的費率的選擇
貴的費率會比較好嗎?便宜的費率,真的代表便宜嗎?
答案是正確選擇符合自己需求網路費率才是正道
一個人上網,天天泡在學校圖書館的只需要比方說ALICE for FUN
若是有計畫跟一群朋友分享網路的可以選擇DEULXE(基本上NETZWERK在服務條款中會被禁止,請注意。)
但是完全不推薦使用以分計費的方案,只要掛一天的網路,就可以預期下個月的賬單將會很可觀。
第二
要去那裡牽網路勒?
只要去大間的電器行MEDIAMARKT或是saturn就有一堆網路公司的服務員等著你。
千晚不要被這些人迷惑了,當他們告訴你要簽比較高費率時。
千萬要仔細看相關的小費用,但是基本上各家都差不多。只是提醒您一CENT也是錢。
千萬要注意看簽約期限,有部份的網路公司提供兩年,一年甚至沒有契約期限的網路契約
網路契約所附帶的電話契約也要注意,有些只提供六個月德國室內電話撥接的免費服務。
簽約後首先會有電話公司的人來開通電話,請務必留在家裡開心的等待電新公司的人員到你家來開通你的電話。
很多時候開通了電話只代表你可以打電話,並不代表你可以上網,通常都要再等個一個星期才可以上網。
留下所有網路公司寄給你的信件,上面都有必要的消息,比方說何時網路會開通,服務電話等等。
最後就預祝大家上網愉快。

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-12-5 18:00 編輯 ]

聊聊德國網路公司...

很久沒在網路上看到某位常在這裡Po版,卻突然消失的同協
好不容易在聊天軟體上面見到
他說他現在被他的網路公司搞到快氣死了
他用的那家網路公司,以前還有人跟我推薦哩,聽說還不錯
怎麼好像現在變爛了??

我又想到不久不知道在什麼標題下面,有人聊到1 & 1,也是抱怨不已
想說,大家來聊聊德國的私人網路公司優缺點與推薦的
讓找網路公司或想換網路公司的人可以做參考

我目前用的是Kabel Deutschland

問我為什麼用這家...不是因為有口碑,而是我剛搬到這個學生宿舍,急著要有網路
剛好這家就在我們宿舍樓下駐點宣傳,可以馬上簽約,過幾天就來裝網路
我沒辦法"上網比價",看他們的優惠方案也不錯,所以我就決定這家了

他有許多方案,我現在用的是他的優惠方案comfort+
也就是說,網路是flatrate(就是用到爽啦),用網路電話打Festnetz不用錢
免裝機費,隨時可以Kuendigen,不用另外付費
我的優惠方案本來一個月是39.xx歐/Monat,現在優惠前三個月19.xx歐/Monat
我目前用的是這個,服務也還可以,不知道是因為我是新顧客還是怎樣....

我打算快三個月的時候換成那種基本的那種...不然一個月39.xx對我來說是一種負擔....
我不敢說這個就一定好啦,因為我覺得德國的公司都這樣...一開始很好,後來就越來越爛...這純粹我的私人感覺阿,不代表所有德國公司都這樣阿!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 就是要加分!!!
waage + 2 感謝分享

查看全部評分

easy / 2006-12-11 18:35

http://www.dslweb.de/
或是找類似的網頁

這年頭應該都是用(a)DSL了吧
isdn, modem...就不要考慮了吧 除非真的很少用網路 只是收收信(那在學校用就好 不用麻煩自己在家上網...)

我是用 T-online ......只能說不是很滿意 很多時候一定要打電話去才會解決問題(但服務算不錯了...)

最好多參考人的意見
尤其有關合約的問題 一定要搞清楚
雖然說所有電信網路業者(不管什麼國家) 都是搶錢的........

(問題)自己申請網路∼

因為最近想要自己申請網路,
想問問看哪家的品質跟速度比較好啊??
我房東是跟我建議用T-Com的,
DSL-6000一個月要50歐∼∼!!!
DSL-16000一個月要60歐∼∼!!!
德國網路還真不是普通的貴......

所以想請問大家有沒有其他建議......

還有自己申請網路下載電影或是音樂之類的會不會有問題啊??
因為聽說德國管的很嚴......
被發現會很慘.......
原帖由 chiakoko 於 2007-1-12 14:17 發表
因為最近想要自己申請網路,
想問問看哪家的品質跟速度比較好啊??
我房東是跟我建議用T-Com的,
DSL-6000一個月要50歐∼∼!!!
DSL-16000一個月要60歐∼∼!!!
德國網路還真不是普通的貴......

...

能不要 T-com 就不要 T-com

T-com 滴服務鼻素普通滴層次

說實話 DSL 1000 就夠了...

ADSL 的上傳和下載不同步

一般都只講 下載

但決定下載的重要因素在 上傳

一般 DSL 的上傳都有 192K. 對於不養驢子, 不 BT 的人來說

已經足夠了
之前舊版有討論過這個問題
我把他整理在下

foton:

想請問大家都用哪家的DSL

最近要申請DSL 不過都好貴
不知道大家有啥建議
我看到幾家
例如

O2
AOL
Alice
congster
GMX

YongChwan:

其實你還漏掉了最有名的 Telekom 和也是頗具知名度的 Arcor 喔!
當然,Telekom 因為是國營的,擁有絕大部分的管線 (就像台灣的中華電信),
也因此號稱擁有最好的連線品質。
但由於價格偏高與令人詬病的服務態度與效率,
因此個人相當不建議申辦 Telekom。
(我有一些以前傻傻去申請的朋友大都在被氣到七竅生煙後換了別家。)

我個人目前是使用 Arcor 的 DSL,用了一年多感覺還算滿意,
連線品質和服務各方面也算不錯。
而目前新推出的超值方案也非常地吸引人,
就是電話和網路無限使用 (DSL & Telefon flat ) 一個月總共只要 45 歐元。
不過線路開通和日後牽機都需要約一個月的時間,等待時間太長是唯一的缺點。
總體來說個人覺得還是相當值得推薦的。

而你若住在 Bonn 的話又多了一個選擇,那就是只有在科隆波昂地區的 NetCologne。
聽說這家公司的價錢也是便宜到可以和 Arcor 相拼的,
而且由於總公司在科隆,所以在服務和線路方面好像有著不錯的效率,
至於特價方案的話需要再去問問,或許也有不亞於 Arcor 的特價也說不定。

perlemei:

希望以上的個人淺見可以提供一點幫助囉!
我之前也是用Telekom被氣到七竅生煙..
Telekom這種公司,真的服務態度很差的那種,
剛來的時候還傻傻的想說,這是德國電信公司裡最大的,
辦了以後,回家剛好有問題幹嘛的,結果打去客服中心跟他抱怨,
竟然被掛電話(好吧..也許那時德文不是很好,但也不必這樣)
連打幾次,不同人接,不是很不耐煩,就是沒聽進去,
總之幾次交手經驗下來,我受夠了。
後來學長建議試試看Acor,因為他們的方案比較便宜,
所以我們也是用上述一位同學說的那種一個月幾歐無限上網,至於下載容量限制,
我不清楚,因為到目前為止我們都亂亂下載,但是還是沒有被凍結或是多收錢,
不過這個你還是查一下好。

YongChwan:

其實只要註明了是 DSL flat,就是代表無限上網,
時間和下載容量都不會有限制的,因此只要認明 flat 這個字就對啦!

另外德國的網路費當然不能跟台灣做比較啦,
比這個只會氣死人而已。
你所說的 O2 的 35 歐元方案,
若是電話網路都已算在一起的話,
已經算是相當便宜的了!
若你要在德國久待的話,
這些錢我想可能還是省不了的喔......

gustavko:

無限的我不清楚(就我所知,現在贈送的Modem都有附帶無限網路的功能),我把一般的DSL說詳細點。
首先電話Festnetz部分:
Telefonanschlusskosten(這部分大概十五塊錢左右) plus  Telefonkosten(視個人使用狀況)
然後DSL
DSL-Anschlusskosten(以DSL2000來說,是二十元) plus Flatrate(一般向GMX或Freenet都是每月五歐元)
那在這部分呢,假定說你想跟Freenet申請DSL,且你目前沒有Festnetz(座機)
那麼你就得先跟Telekom申請一電話,然後再跟Freenet這家公司申請DSL。

另外還有一種就是像之前perlemei說的arcor或者alice
他們整個Leitung的部分,都不用Telekom的線路,而是有自己的線路。所以呢你只要去跟他們申請,他們就會把你的電話和網路部分都處理好。
而這種的主要缺點就是不能使用Vorwahl打電話回台灣(座機對座機),只能夠過網路(如skype)

chengyang:

個人慘痛的經驗建議的是:不要辦Alice和Telekom。尤其Alice公司簡直是笨蛋集中營,簡直不可思議
我之前辦Telekom,因為適逢剛好搬家,要求他們把新的DSL modeml寄到我新地址去,結果Telekom
居然連續把Modem寄了兩次到我舊地址去,我打電話問永遠就是轉接等待語音的狀態,氣的我只好跑兩三次殺去門市抗議,為了等這東西等了一個月,然後當他們第二次又寄錯,他們要求我自己去舊地址拿那modem的包裹,我實在不能相信我聽到的,氣的我當場跟他們說不辦了。
後來申請Alice,又是另一場惡夢的開始。
原以為申請好後沒問題,結果後來他們電腦系統有次出了問題,我莫名其妙連續收到兩個月100多和300多的電話帳單,當時自己嚇傻了,因為我簽的是那種每月固定付32歐無線上網的約(含稅後約40歐出頭),馬上打電話問,他們說系統有問題馬上就會修正。慘的是我當時辦的是銀行自動扣款方式,所以他們就已經自動把錢從我銀行內拿走了,結果到第三個月帳單居然變成四百多歐元,他們居然還是沒把這問題解決。我簡直要瘋了,氣的是他們沒有門市,所有問題只能打電話問,問題是接電話的人老是跟我說沒問題馬上改,可是等到我接到下個月的帳單還是同樣的老問題。我後來寫一封信去罵這家公司,他們後來回信給我說因為錢已經扣款,他們不可能退給我錢,只能改成倒扣的方式,變成我有超過700多元的Gutschein,之後我每個月的電話費從這裡扣,所以變成我被他們綁住了,也不能再換電話公司,因為七百多歐要不回來。原以為惡夢已結束,但這家公司的組織白癡到超過我的想像。
我後來申請終止銀行自動轉帳扣款的合約,也寫書面信掛號寄給Alice通知他們我以後自己轉帳的方式。結果下個月我居然又收到Alice的Warnung警告我說他們無法從銀行扣款,所以我逾期沒繳電話費。那一刻真的覺得這個公司的人都是白癡,我只好拜託一個德國朋友打電話去問到底這是怎麼一回事。對方在電話裡還說,他們的電腦顯示我有被特別註明從Gutschein內扣款,他也不知道這是怎麼回事但保證會確認,可是下個月同樣的Warnung信又寄來,我德國朋友看到信時比我還生氣,氣的她寫一封信去罵這家公司,可能德國人知道怎麼罵會罵到他們同胞的痛處,最後終於我不再收到這家白癡公司寄來的信了,可是問題是大概到我畢業離開德國後我都花不完這700多歐的Gutshein吧!所以離Alice這群笨蛋遠一點,而且千千萬萬貪圖一時方便辦銀行自動扣款阿。

chengyang:

其實在這邊,經常聽到很多人抱怨TELEKOM,但我自己到目前為止,都還沒碰過什麼很氣人的事情。
唯一比較讓我不是很舒服的,每次打去客服中心或技術中心,電話總是轉來轉去。我想這可能是因為,過去TELEKOM是國營的,所以有些辦事人員還有根深蒂固的公務員心態—遇事推諉。不過只要耐心點,多打幾次電話就好了。

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
Maus + 2 整理的真棒!
primay + 2 Fontonchen真讚阿!

查看全部評分

小弟昨天才去申請網路
最後是兩家選一家
一個是 O2 一個是NetCologne
兩個都是一個月35歐
(O2其實是40歐 不過學生便宜5元)
然後route(無線的)不用錢
NetCologne 快一點 6 Mbit/s (O2 是4 Mbit/s)
兩家都說月底才會弄好
真是有夠慢
最後還是選了 O2
總之台灣的網路真是便宜

請教:電話及網路的選擇

租了新房子要搬家了,要申請新的電話與網路
找了幾家同時有Call & surf的電信網路公司
T-Com是老牌子, 但是申請費用跟每月月租費也最高
其他如 Arcor, Freenet, Alice...基本上月租費用都差不多, 免申裝費, WLAN Modem大概都30Euro
但是缺點是有些不能打call-by-call的便宜電話回台灣 (友人的經驗是買電話卡打回台灣)

我的需求是DSL flat (速度2000kbit/s以上), 德國境內電話倒是不那麼常打, 可以用便宜的方式打電話回台灣
簽約一年或兩年都可以

請有使用經驗的各位給些建議, 謝謝!

原帖由 Tiffany 於 2007-1-27 19:33 發表
其他如 Arcor, Freenet, Alice...基本上月租費用都差不多, 免申裝費 ...

如果你已經有手機滴話

只要申請網路就好惹

電話就鼻一定要

細節真滴粉懶滴打...

偶可以用錄音回答嗎....

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
gustavko + 2 只剩兩分給辛苦的公公

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-1-27 20:13 發表
如果你已經有手機滴話
只要申請網路就好惹
電話就鼻一定要
細節真滴粉懶滴打...
偶可以用錄音回答嗎....

因為家裡還有另外一口德國人也要一起用
我們常接到人家打來講很久的電話,自己卻不常打
讓人打手機來大概對方會破產吧
細節可以一天打一段啦, 我會很有耐心等
原帖由 Tiffany 於 2007-1-27 19:33 發表
其他如 Arcor, Freenet, Alice...基本上月租費用都差不多, 免申裝費 ...

這個我們網站好像已經討論過了,一下想不起來在哪裡,有人知道嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chengyang + 1 印象中有被討論過,但熊熊找不到 ...

查看全部評分

原帖由 Maus 於 2007-1-27 23:13 發表

這個我們網站好像已經討論過了,一下想不起來在哪裡,有人知道嗎?

應該是這個!
酸甜苦辣塗鴉版 »在德生活區 » (問題)自己申請網路∼

自己申請網路∼

評分

參與人數 4參與度 +4 短評 +2 收起 理由
Tiffany + 1 感謝熱心回答, 正努力整理中,有結果會回報!
gustavko + 2 助人...
xbio + 1 代為修正文章連結∼謝謝提供訊息!
chengyang + 2 熱心助人!

查看全部評分

原帖由 immanuel 於 2007-1-28 01:53 發表

我手機是O2,網路是用Alice,chuck的意思是說我可以跟Alice解約,然後換成O2的網路嗎?
我從來沒研究過這個問題,不知具體是什麼情況,這樣會比較省嗎?
謝謝啦~

O2 網路最便宜的是一個月40歐元

然後如果你手機是O2的 可以便宜5歐元

阿如果你也是學生的話 好像安裝費跟機器之類的不用錢

不知道有沒有比較省ㄟ
網路安裝費現在很多都不用錢吧
不過要注意的是 網路契約的內容唷
並不是每家網路公司都有提供Flatrate的電話
也不一定提供Flatrate電話的就沒有時間的限制
無論如何簽約之前一定要好好比較一下各家網路公司的優惠
總之千萬不要被數字矇騙了
數字後面可能會隱藏更多的代價,請大家千萬要小心。
離題問一下,問什麼這篇主題的畫面左下角會跑出CeBIT字樣的廣告?
三個月才20歐不到    有夠便宜

我自己是用Alice 29.9歐無限上網
因為她廣告打很多...啊不是啦   因為她不用綁約.隨時可以解約
而且辦的時候有送pay back點數10000點
等於可以換100歐回來
所以就辦啦

多10塊錢就有多電話服務
因為我沒電話機.平常也沒有人會打給我
我在家一定會上網  所以就沒有申請電話

服務喔...我不知道好不好耶
來裝完網路我是不能用.打電話給客服   客服說剛裝好要等幾個小時
但等完也是不能上網. 最後還是靠朋友設定好的
其實我也有考慮要不要停掉
因為我家剛好可以收到無線網路 (免密碼的)
只是有點擔心會不會比較不安全   而且無線網路周末會沒有
一個月30歐....就拿來上上網    實在有點浪費呢
網路電視我也不愛看...

如果有市話的人
有需要的話可以找找看
我朋友申請一種特別服務   好像是3個月10歐元   台灣市話打免錢   (她家的網路好像是T-com的)
(但每一通只有1小時 . 到時間會斷線   不過再打就好)

突然想到之前有人說pp stream沒體育台
我有個軟體是可以看台灣有線電視的 (就跟家裡裝的第四台一模一樣)
所以台灣一百多台的節目都可以看得到
重點是.   比pp stream要順暢多了 (幾乎跟看電視一樣)
不過這東西是要用買的    因為不是我買的所以我不知道哪裡買.多少錢
名字叫做SlingPlayer
有興趣的人可以請台灣的家人朋友找找嚕

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 應該是指前三個月∼每個月分開計吧...

查看全部評分

網路是flatrate(就是用到爽啦),

說到Flatrate...當初在辦網路的時候,竟然還有看到Volume Tarif 也沒有便宜到哪裡去, 而且一下子就會超過上限.
在台灣我記得都是無限滴呀:sL264nv:

偶素用那鍋黑店Telekom...因為還要辦家用電話...
在這裡想要告訴各位同鞋, 當初安裝的慘痛經驗:
就是自己拎著一各Package回家,內附光碟片;
結果安裝的時候, 光碟片一放入光碟機: 竟然給我顯示"因為您的windows語系不同所以無法讀取"...
簽完約竟然無法安裝:sJA47Qq:
不知道是我太笨還是怎樣, 搞到三更半夜還是不行, 火大了, 打給24小時坑錢的客服中心: 工程師講的都是德文介面的用語, 但我的NB是中文版啊  雞同鴨講~ 到最後只好用: 請點右下角那各有兩個小電腦的地方...之類的來溝通.
不過工程師還算蠻有耐心的, 光碟無法安裝,可以用他所說的原始手動安裝.
總之,弄了粉久才搞定!

慘痛經驗, 給同學參考一下....

評分

參與人數 1參與度 +6 收起 理由
layin1 + 6 我很贊同!!因為我也用T-COM

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-4 22:00 發表
三個月才20歐不到    有夠便宜

...

沒啦
前三個月,每個月19.xx歐
三個月以後,每個月39.XX歐
要申請 Kabel Deutschland 網路的先決條件是, 住的地方已經有 Kabel TV的線路了
如果又要看 Kabel TV 每個月又是要付錢的
現在住的地方就沒有裝Kabel (聽房東說要裝要自己去申請拉線到屋內)

現在一堆吃到飽的網路跟電話優惠方案有些還是要注意看那一堆小字說明
例如, T-Com的打Festnetz免費其實只有針對對方也是T-Com的號碼
打其他如Arcor的號碼就不是免費囉
而Arcor則是不管哪家的Festnetz通通免費

申請網路跟電話除了多比較費率之外, 要考慮的還真是不少呢

評分

參與人數 2參與度 +5 短評 +1 收起 理由
primay + 1 對阿,我宿舍已經有線路了
wang.hurh + 5 有經驗喔!

查看全部評分

不管是中文 英文 德文 還是火星文

只要是 Windows 系統

設定的方式都是一樣

如果換了語言 就莫宰羊的話

客服人員需要再加強...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 15:33