德國台灣同學會

查看: 5856|回復: 16

延簽了,用的是台灣帳戶的英文存款證明

現在歐元如此的強勢
請問延簽只能夠以歐元7200在girokonto才能夠延簽嗎?
可有他法?????

我戶頭還有一點錢,
但不夠7200歐,如果打工的話
應該在德生活沒問題
之前我一個印尼友人,己嫁給德國人
他的朋友要求他作擔保
擔保他在德國生活沒有財力上的問題
後來他朋友離開德國了,
以致於我印尼朋友也不清楚如何辦理
請問有人有經驗?

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2008-6-5 15:28 編輯 ]
原文由 sakahanatsuki 於 2008-4-8 10:12 發表
現在歐元如此的強勢
請問延簽只能夠以歐元7200在girokonto才能夠延簽嗎?
可有他法?????

7200是原則,不足的話要看簽證官。
我上次去延簽,剛好遇到簽證官訓練新手,她跟新手說,五千多以上就差不多了。

另外,如果你有打工或是學校的HiWi,拿合約給她看也可以
我有同學戶頭只有兩千歐,這樣也過。

當然,如果你只有7200的一半,你可以要求只延半年就好,也是一途。

供參考!

評分

參與人數 4現金 +12 收起 理由
Pheretima + 2 感謝分享
sakahanatsuki + 5 實用資訊
wang.hurh + 3 感謝分享
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

每個城市價碼不一樣,現在還要加上學費去計算。
挖....延簽放7200歐這麼多啊!?
Bremen不用放這麼多ㄟ...
放個3-4000簽證官就點點頭了...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chuck + 1 Bremen 也要看簽證官

查看全部評分

原文由 goorin 於 2008-4-8 14:04 發表

其實真的是看城市還有看簽證官,
我曾經很少的幾百歐就去延簽了兩年...
但是我有在她起疑問前就已經主動解釋了為什麼戶頭裡放少少的錢。

我自己的經驗是在德國如果做事有自己的理由,
理直氣和地先主動告知對方,
就不會有大問題。

評分

webberyeh + 1 沒錯 一定要理直氣壯 !

查看全部評分

原文由 goorin 於 2008-4-8 14:04 發表

Bremen 也要看簽證官

我第一次延簽的時候

簽證官沒看戶頭給我兩年

之後不但要看戶頭 還要看一整年的資金流動

一萬歐元換一年

現在是請德國這邊的朋友幫我擔保

才拿到兩年簽證

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
sakahanatsuki + 5 請朋友擔保?怎麼做?有沒有網址?謝謝!!!
mmarta + 1 公公第二次去沒有 sedo 一下

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-4-8 15:26 發表

Bremen 也要看簽證官

我第一次延簽的時候

簽證官沒看戶頭給我兩年

之後不但要看戶頭 還要看一整年的資金流動

一萬歐元換一年

現在是請德國這邊的朋友幫我擔保

才拿到兩年簽證

所以,像是此類相關問題,還是要稍微提醒一下當事人(好,轉換成粗體變色大號的字型)

盡量瞭解規定、準備資料(這個最重要,因為事關自己權力),

朋友、同學、聽說的事項、事件,記在心裡說:『這些事情曾經發生過』!!!

然後,

就看簽證官叔叔、阿姨、哥哥、姊姊的決定
(通過了,就高興;沒有過,罵完 #$%^&*( 之後,趕快準備好資料,再衝過去!)

最後,

可以來向大家說一下自己的經驗談(簽證事件資料庫,就會越來越齊全了!)

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-4-8 15:39 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 我很贊同
MING + 2 嗯對,自己要準備好
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

不好意思 請問甚麼叫做Girokonto
是一般的Konto 還是?

因為本人最近也要辦延簽了
有點緊張
我現在拿的是三個月的簽證人在柏林
想問一下大家都是請父母親把兩年的生活費14040
存到自己在德國的帳戶嗎?
不確定這樣做到底對不對
因為太多資訊了 我有點被搞混了
想請大家幫我解惑 謝謝
原文由 reyward 於 2008-5-6 14:28 發表
不好意思 請問甚麼叫做Girokonto
是一般的Konto 還是?

因為本人最近也要辦延簽了
有點緊張
我現在拿的是三個月的簽證人在柏林
想問一下大家都是請父母親把兩年的生活費14040
存到自己在德國的帳戶嗎?
...

緊張是沒必要的,
把該準備好的東西都備妥,
其他就不要去多想。

關於到底需要多少存款在戶頭裡才會給簽證,
每個人有不同的經驗。
有在沒有限制的科隆也被要求的,
也有在大家都被限制的柏林沒被要求的,
但是如果經濟上許可就還是把錢存進去做更充分的準備。

除了 Kontoauszug (銀行明細)另外記得健康保險、學生證、Anmeldung 這些都要準備好帶去。
我自己的經驗是存款金額部分沒有被問過,
但是如果要看的話簽證官會看我的金錢出入情況,
家人有固定時間匯款就比較沒問題。
但通常沒被問,
雖然曾經有金額奇低的情形過。

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
reyward + 2 感謝分享
wang.hurh + 2 感謝分享

查看全部評分

剛辦完延簽(學生簽證),分享一下經過
最後是以
台灣帳戶的英文存款證明為財力證明
而且是影本,請家人從台灣傳真過來的

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2008-6-5 15:29 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
柏林小兔 + 1 你遇到好簽證官阿!真幸運!恭喜拉!
wang.hurh + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 sakahanatsuki 於 2008-6-5 15:27 發表
剛辦完延簽(學生簽證),分享一下經過
最後是以
台灣帳戶的英文存款證明為財力證明
而且是影本,請家人從台灣傳真過來的

對了!(好奇問一下)

怎麼會用這一招啊!?

是說,先嘗試看看 or 已經有線報,『很有可能』拿的到延簽啊!?

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 樓下的真的是遇到好簽證官耶~ ...
sakahanatsuki + 5 簽證官教我的!!!!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-6-5 15:34 發表

對了!(好奇問一下)

怎麼會用這一招啊!?

是說,先嘗試看看 or 已經有線報,『很有可能』拿的到延簽啊!?

[quote]
本文最近評分記錄
2008-6-5 22:28 sakahanatsuki 現金 +5 簽證官教我的!!!!
[/quote]

嗯,這個就厲害了!

不知道其他城市,是否也有以此方式成功延簽的朋友、同學呢!?
我一位哥倫比亞的同學教我這招: 請家人寫以下的信

------------------------------------------------------------------
城市, 日期

AUSLÄNDER BEHÖRDE
FREIBURG
BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ich 家長姓名, Mutter (oder Vater) von 自己姓名 verpflichte mich zur monatlichen Sendung von 600 Euro, um die Auslagen meiner Tochter während ihres Aufnthaltes in der Bundesrepublik  Deutschland zu bezahlen.

Mit freundlichen Grüssen,

------------------------------------------------------------------

那位同學用這封信簽到兩年, 我用這封信, 還有戶頭裡少於7200歐元三分之一的存款證明去延簽, 也簽到兩年了.
不過這是我第三次延簽了。

原文由 wang.hurh 於 2008-6-15 19:06 發表

嗯,這個就厲害了!

不知道其他城市,是否也有以此方式成功延簽的朋友、同學呢!? [/quote]

評分

Charlotte + 1 這種信應該要經過公証吧?

查看全部評分

樓上這招要小心

會有簽證官要求檢查你的帳戶,如果沒有確實的"每個月"匯入600元,那很抱歉,這是無效的。
如果你每個月都有匯入600元以上,理論上就算你帳戶剩10元他也會給你簽一年。

那個證明本pdf在德國在台協會可以當漏,要給他們蓋章。

為什麼我知道?因為我現在就在玩這個,簽證官問我要凍結(手續費50歐)還是要這樣搞,每個月給銀行扣手續費
(台灣匯費約5~6歐,德國Deutsche Bank手續費10歐)。

評分

wang.hurh + 1 熱心提醒啊!

查看全部評分

原文由 kido183 於 2008-6-16 00:07 發表
為什麼我知道?因為我現在就在玩這個,簽證官問我要凍結(手續費50歐)還是要這樣搞,每個月給銀行扣手續費
(台灣匯費約5~6歐,德國Deutsche Bank手續費10歐)。

把戶頭換到Sparkasse  就不用那50歐  千萬不要在Deutsche Bank凍結!  每年都要花那根本可以省去的50歐!

如果戶頭裡真有這麼多錢的話  可以考慮在Sparkasse凍結   不用花一毛錢手續費

為什麼我知道? 因為我當初就在玩這個
硬生生把Deutsche Bank的錢提出來 開了Sparkasse的帳戶 存過去 凍起來
每個月再把錢從Sparkasse提出來  存進Desutsche Bank的Giro Konto去

還有一個更好的辦法  你凍7200在我這裡  我每個月轉600給你  不收手續費唷 :119:

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 付錢中~ XD
kido183 + 1 唔 我們這的Sparkasse不做這個業務耶 ...
wang.hurh + 1 這樣就變成真的『付錢中』了啊!XD ...

查看全部評分

延簽一定要存錢在德國戶頭嗎?

大家好

我九月要去交換學生半年
是去MAINZ
剛剛看到有人是用台灣的英文存款證明辦的
我已經有台灣存款證明
但是他上面沒有歐元而是美金
請問一定要在德國開戶存錢
還是存款證明也可以?

因為目前沒那麼多現金
不知道該怎麼辦!!