德國台灣同學會

查看: 4367|回復: 24

台灣茶

不知道有沒有人對喝茶有興趣的?
我請家裡幫我寄了一萬多台幣的茶(運費聽說花了兩千多台幣).
雖然泡茶的器具不太齊全, 但也可以稍微品嚐一下.
住在附近的朋友有興趣的話, 歡迎相約一起來喝茶.

我來這邊最不能適應的不是吃不慣食物, 是喝不慣這邊的飲料.
德國的咖啡好像還滿「多樣」的, 似乎比洛杉磯或台灣來得都要多,
只可惜我到現在還不太習慣喝咖啡.

下次回台灣, 一定是空行李箱回去, 裝滿了台灣茶過來.

原帖由 chkuo 於 2007-1-14 00:11 發表

我來這邊 ...

好羨慕....... 非常有興趣,可是不住附近啦
原帖由 chkuo 於 2007-1-14 00:11 發表

我來這邊 ...

嘿嘿,說個會被打的事情

我以前帶了好多次台灣的茶來德國,一開始還有在喝,後來就越來越少喝
然後,過了好久好久,都沒有再喝過了
有一天,才猛然想起我還有茶葉勒,就給他泡了一壺,可是,我的儲存方式不當...跑味了...
我想說,還是不能浪費啊,於是,有一陣子...
就常吃茶葉蛋...

原帖由 wang.hurh 於 2007-1-14 03:01 發表

嘿嘿,說個會被打的事情

我以前帶了好多次台灣的茶來德國,一開始還有在喝,後來就越來越少喝
然後,過了好久好久,都沒有再喝過了
有一天,才猛然想起我還有茶葉勒,就給他泡了一壺,可是,我的儲存方 ...

說到茶葉蛋 ......
有一次偶就把煮好的兩顆茶葉蛋帶去學校當作早餐,
下課的十五分鐘內就拿出來撥殼開始吃,
結果偶同學看我在吃這種"烏漆嘛黑",外殼碎格格的蛋,問我為什麼這樣吃?
(你可以想像他臉上那一副驚恐,覺得噁心但又不忍心太直接傷害我的表情....)
偶粉熱心的跟他介紹這是我們很有名的茶葉蛋作法,散發著茶香又營養,
我問他要不要試吃看看另一顆,結果他火速搖頭一一連串的Nein..Nein...Nein...Nein...
堅決的跟我說不用了.......就這樣,偶的小小脆弱心靈就被傷害了 .....
之後再也不敢帶茶葉蛋去學校吃.......

喝茶阿? 可惜不住附近...........
去年底的新年假期我跟女朋友去了幾個城市
Bonn, Koeln, Hanau, Frankfurt/M, Marburg,以及 Kassel
不過因為人生地不熟, 行程非常地觀光客.
但是走走看看也十分有趣.

大家有興趣喝茶的話,
下次休假就帶著茶葉四處去拜訪台灣同學會的同學們吧!

原帖由 Charlotte 於 2007-1-14 14:00 發表

喝茶阿? 可惜不住附近...........

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
paying + 2 人真好,願意分享這麼貴重的茶!
chengyang + 2 有心人!以茶會友

查看全部評分

ㄟ...那上次四城聚會怎麼沒來哩
你就可以跟大家混熟
再來以茶會友摟

或是
你參加那個波昂的水餃會
順便帶茶去跟大家喝摟
To Paying:

茶葉並不名貴啦, 一萬多台幣是量堆積出來的.
因為現在同辦公室的一些外國人也是固定班底, 他們都說台灣綠茶好喝啊!
因為消耗地很快, 加上沒有適合的器具, 品質好的茶也泡不出水準來.
所以我就買一些簡單一點, 可以「大壺泡」的茶來充充場面.
雖然大壺泡, 也別有一番風味, 順便做作國民外交囉!
(要說這是Taiwanese Tea, 不能說 Chinese Tea, 不可以辜負茶改場數十年來的努力啊!)

下次回台灣就會買一些好一點的茶, 以及帶我慣用的茶具過來了.

To Primay:

有個很欠打的問題...
那個... 什麼是「四城聚會」啊?
是上次在 Duesseldorf 辦的那個台灣廠商聯誼活動嗎?
原帖由 chkuo 於 2007-1-14 20:21 發表
有個很欠打的問題...
那個... 什麼是「四城聚會」啊?
是上次在 Duesseldorf 辦的那個台灣廠商聯誼活動嗎?

不是
是Duesseldorf, Aachen, Koeln, Bonn還有個插花的Giessen
一起出去玩
(可以看活動照片)
錯過了沒關係
我們北萊茵區活動組組長Foton"chen"最愛辦活動
跟著他就對了
哈哈哈哈哈
原帖由 primay 於 2007-1-14 20:29 發表

不是
是Duesseldorf, Aachen, Koeln, Bonn還有個插花的Giessen
一起出去玩
(可以看活動照片)
錯過了沒關係
我們北萊茵區活動組組長Foton"chen"最愛辦活動
跟著他就對了
哈哈哈哈哈

搭火車路過滴也可以插花ㄇ...

偶今天又搭火車從 Dortmund 呼嘯而過惹...
原帖由 chuck 於 2007-1-14 22:25 發表

搭火車路過滴也可以插花ㄇ...

偶今天又搭火車從 Dortmund 呼嘯而過惹...

公公,你沒事一直當德鐵的愛用者幹嘛?
業務需要嗎?

如果你真有時間
你也可以來參加阿亨的吃飯會
順便來看阿亨美女摟
原帖由 primay 於 2007-1-14 22:28 發表

業務需要嗎?

如果你真有時間
順便來看阿亨美女摟

oder arbeitet er auf dem Zug als Verkäufer im Bord Restaurant?
原帖由 primay 於 2007-1-14 22:28 發表

業務需要嗎?

如果你真有時間
順便來看阿亨美女摟

娘娘...

這周還真滴會搭火車從 阿亨 呼嘯而過耶...
原帖由 Koenig 於 2007-1-14 22:31 發表

oder arbeitet er auf dem Zug als Verkäufer im Bord Restaurant?

jaaa...deswegen kaufe ich niemals das Gericht im Zug.
原帖由 chuck 於 2007-1-14 22:32 發表

娘娘...

這周還真滴會搭火車從 阿亨 呼嘯而過耶...

那記得經過的時候打個電話給我
mein Telefon Nr. lautet:

餓八八餓五餓五餓
順便插話一下!
茶的德文Tee, 英文tea, 還有其他歐洲語言等等
都是從中文來的.

所以Tee是中文字.

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
primay + 4 堡主不忘增加自己的氣質哩...讚

查看全部評分

原帖由 marspooh 於 2007-1-14 23:51 發表
順便插話一下!
茶的德文Tee, 英文tea, 還有其他歐洲語言等等
都是從中文來的.

所以Tee是中文字.

我還告訴我們實驗室的德國人
他們的Tee發音比較接近真正的中文(河洛語)發音.
這可是我們實驗室阿陸仔都不知道的事情啊!!
原帖由 paying 於 2007-1-14 00:59 發表

好羨慕....... 非常有興趣,可是不住附近啦

要我寄ㄧ些給你嗎?
原帖由 wang.hurh 於 2007-1-14 03:01 發表
有一天,才猛然想起我還有茶葉勒,就給他泡了一壺,可是,我的儲存方式不當...跑味了...
我想說,還是不能浪費啊,於是,有一陣子...

跑味的茶通常是受潮及氧化
氧化的比較沒救
但是熟潮的話可以烘
如果你有電鍋的話
把電鍋徹底洗乾淨
把茶葉拿去烘
(簡單說就是加熱讓水變成蒸汽跑掉)
可以改善喔

但是烘的時間要自己抓
過乾會焦  也很噁心的
建議先試小量
累積經驗之後再下大量...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jennichang + 1 這樣就可以做出所謂的"烤茶"嗎? 烤奶 ...

查看全部評分

歐耶?! Dortmund有同學會耶!!
有要舉辦喝茶活動嘛
我可以參加唷!!
我是Keith在Arnsberg工作滴!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 12:06