德國台灣同學會

查看: 14574|回復: 19

氣泡水

Mineralwasser mit Kohlensaeure

德國的飲品,除了酒以外就是氣泡水了
習慣台灣那種礦泉水的人,剛來德國的人,一定會對德國的氣泡水非常地不適應
那就就是加Kohlensaeure的玩意兒,好像在喝汽水一樣,狂灌還會打大嗝
很多人都挺不適應的
我剛來時,也是挺不能適應他們那種氣泡水
想說,德國人怎麼喜歡喝那種玩意兒阿
一個台灣人告訴我,因為他們生活太無聊,所以搞些無聊的東西增加趣味
另一個台灣朋友告訴我,因為加那種東西可以讓水分停留在舌頭較久
不容易口渴,所以德國人喜歡喝氣泡水
是喔,我問德國人,德國人說,沒有阿,這很難解釋
因為這是很久的歷史了
喔,是喔,連德國人也說不上來是為什麼
那我們怎麼去說人家是怎樣哩??

後來,有天,我似乎找到原因了
在一次實習的田野調查時,天氣熱到爆
連指導老師也受不了地跑到一個餐廳Pause去
他點酒,我不喝酒,我就直接說Mineralwasser
當然來的還是氣泡水,但還多加個檸檬片
結果!那天,突然一喝∼∼∼天阿!!!!沁心涼∼∼∼
讓我覺得加了檸檬片的氣泡水真是天殺的好喝
回到家後,喝那個沒有Kohlensaeure的水,真是無味到了極點
心裡覺得,我花一樣的錢,為什麼不喝點有點樂趣的飲品哩
所以,自從那天起,我開始有氣泡水癮
現在邊寫blog,旁邊放一瓶剛買整箱的氣泡水
這大概是我德國無聊生活的樂趣之一吧...

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 讚!話題層出不窮

查看全部評分

我有聽過一個故事,是說有個德國人到台灣學中文,一開始很痛苦,因為台灣沒有那種氣泡水可喝,無法適應沒有氣泡的白開水。後來為了解決這個問題,他乾脆就頻頻灌可口可樂,於是被人封了「可樂王子」的綽號。
原帖由 Sprache 於 2007-1-17 00:15 發表
我有聽過一個故事,是說有個德國人到台灣學中文,一開始很痛苦,因為台灣沒有那種氣泡水可喝,無法適應沒有氣泡的白開水。後來為了解決這個問題,他乾脆就頻頻灌可口可樂,於是被人封了「可樂王子」的綽號。

我有問過幾個德國人
為什麼他們會喜歡賀這種氣泡水?!

他們說..........

當然是喝氣泡水阿!!!
那種沒氣泡的水,就跟拿來洗碗,拖地,沖廁所的水一樣~
幹嘛喝那種馬桶水??!

而我始終還是喝不慣氣泡水....
更氣的是....
到餐廳吃飯,怎麼一小瓶的Stilleswasser總是比汽水果汁貴
我覺得氣泡水還不錯喝
尤其是加蘋果汁
就變成蘋果西打了
超好喝的
只是不知道它是不是打二氧化碳進去
因為產生的碳酸對牙齒不好
原帖由 foton 於 2007-1-17 10:07 發表
我覺得氣泡水還不錯喝
尤其是加蘋果汁
就變成蘋果西打了
超好喝的

hahaha....偶也是這種"蘋果西打"的愛好者...
而且這讓原本有些些苦澀的氣泡水及太甜的果汁綜合的剛剛好!
現在喝習慣氣泡水,白開水的無味就有點喝不下去了.....
原帖由 aimeeyang 於 2007-1-17 09:52 發表

我有問過幾個德國人
為什麼他們會喜歡賀這種氣泡水?!

他們說..........

當然是喝氣泡水阿!!!
那種沒氣泡的水,就跟拿來洗碗,拖地,沖廁所的水一樣~
幹嘛喝那種馬桶水??!

而 ...

我也是問了一堆德國人
沒人給我一個肯定答案
原來是馬桶水.........阿
我還滿喜歡氣泡水
大概是喝起來不無聊  雖然當它放久後會有點苦苦的
不過 兩個月後我就很少喝氣泡水
經常喝後  頭超級痛的 ( 總覺得自己因該是缺氧 ?? )  

但是  偶爾喝 (大概兩各月喝一次巴)  還不錯啦
原帖由 chengyang 於 2007-1-17 10:51 發表

hahaha....偶也是這種"蘋果西打"的愛好者...
而且這讓原本有些些苦澀的氣泡水及太甜的果汁綜合的剛剛好!
現在喝習慣氣泡水,白開水的無味就有點喝不下去了.....

對阿
我發現喝慣了氣泡水,再回來喝那個普通水
好無味喔...
我喝氣泡水是因為它可以提神壓

學校有台飲水機  不像台灣有冰的溫的熱的
他們是很多bubble跟非常多bubble兩種
因為喝下去會有"透心涼"的感覺
所以十分適合在經濟人管或是行銷的課堂上飲用
於是被人封了「可樂王子」的綽號。

媽呀∼你說的這個人該不會是我朋友吧!!!!

世界會不會太小了點?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 竟然把這一篇翻出來了!!!

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-1-17 11:07 發表
我覺得氣泡水還不錯喝
尤其是加蘋果汁
就變成蘋果西打了
超好喝的
只是不知道它是不是打二氧化碳進去
因為產生的碳酸對牙齒不好

我聽說有的家庭為了讓水有氣泡
從水龍頭裝水後
再用那種打氣的東西
讓水變成氣泡水了
那種東西有碳酸成分嗎?
還有,那種打氣的東西叫什麼,長什麼樣子哩??

對了,我問過周圍的德國人
他們喝水,要的話也是喝氣泡水,或是Leitungswasser
原文由 primay 於 2007-8-31 19:37 發表

我聽說有的家庭為了讓水有氣泡
從水龍頭裝水後
再用那種打氣的東西
讓水變成氣泡水了
那種東西有碳酸成分嗎?
還有,那種打氣的東西叫什麼,長什麼樣子哩??

對了,我問過周圍的德國人
他們喝水, ...

是打二氧化碳沒錯,
(奇怪,好像鬼打牆,這話題前兩天好像也跟老郭聊到??)
我們大一的時候做普化實驗有做過。
所以是有碳酸。

大概四十歐就有一台了。

評分

primay + 1 長什麼樣子?

查看全部評分

我比較好奇的是
既然是打二氧化碳
喝多了是不是會對身體有什麼影響呢?
我在想會不會是因為德國的水比較硬
加了汽泡後口感會比較好

但是,有的水加了氣泡還是喝的到硬度
我唯一愛喝的一個水的牌子是Bad Brueckernauer
這是我喝了覺得最不硬的水,加上檸檬片後真是比什麼飲料都好喝
但是也因為一直喝泡泡水,害我每天都不斷的在放屁
總之,來到德國後就屁很多

不過,會對水有研究是因為以前在台灣為了減肥
在公司就叫一整箱的volvic喝
volvic的口感比evian好
然後每天灌水,聽說這樣可以促進新陳代謝
果然真的有效,原本體重一直在停滯期
喝了水後竟然體重會往下掉了
後來覺得水真是神奇的東西

評分

primay + 1 真的???volvic水可以減肥??確定??

查看全部評分

台灣也買得到,佳樂福有可口可樂公司出的那種,也是鋁罐裝(跟華航上面供應的一樣),另外也有另外一個好像是法國得牌子綠色的玻璃瓶,不過挺貴的就是了;我自己也有一台打氣泡水了,不過大概打了幾次就沒興趣了,反正Aldi很便宜......只是搬回加比較辛苦!但我總覺得自己打的不怎麼好喝,還是我的錯覺?!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
schmidt + 1 是的!綠色瓶裝的是Perrier沒錯!
Charlotte + 1 綠色瓶子的是Perrier?我還滿愛的說~
mmarta + 1 跟水質本身的味道也有關係

查看全部評分

不是volvic的水可以減肥啦!
是因為礦泉水裡面有些礦物質,比如說鎂mg,聽說這原素很有效.
我自己無聊都會去研究那些成份
應該說多喝水(任何水)都能促進新陳代謝
我叫水喝是因為公司飲水機的水有味道
ㄟ.....難怪上次有朋友來出差 ,看我喝一瓶從超市買得加了特別多鎂的水,好像是義大利進口的,他說現在台灣很流行那一瓶,7-11一小瓶要五十多台幣的樣子!這裡750ml 0.55Euro.不過我覺得......剛喝有點不習慣,因為鎂的味道太重怪怪的,但是了有覺得......新陳代謝有比較好.
我也很愛喝氣泡水,喝久了之後白開水就不好喝了
不過市面上很多牌子的氣泡水,每個味道都不太ㄧ樣,好像成分也不大一樣?
因為我喝某個牌子的氣泡水會胃痛,但某些牌子的就不會.
原文由 shihlinglai 於 2007-8-31 20:12 發表
不是volvic的水可以減肥啦!
是因為礦泉水裡面有些礦物質,比如說鎂mg,聽說這原素很有效.
我自己無聊都會去研究那些成份
應該說多喝水(任何水)都能促進新陳代謝
我叫水喝是因為公司飲水機的水有味道

我懷疑shihlinglai 已經練到吃什麼喝什麼都會變瘦的程度哩....
好羨慕喔~~~:sL829WG:
原文由 primay 於 2007-8-31 22:58 發表

我懷疑shihlinglai 已經練到吃什麼喝什麼都會變瘦的程度哩....
好羨慕喔~~~:sL829WG:

並沒有,我來德國已經胖了
因為每天都在當英英美代子
自從來德國沒在工作後,就整天在家像養神豬一樣
所以在家每天都研究吃啥比較不會胖.
重點已經不是食物的問題了,問題是根本沒在動,所以不胖都很難

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:56