德國台灣同學會

查看: 5979|回復: 21

急問有人可以幫忙嗎

小妹我正在申請藝術學院
這所學校在慕尼黑
我查過信件內容是要我補交一些資料
不過小妹的德文有待加強
擔心自己會有看錯的地方
想問問有沒有版友可以幫忙
幫我看ㄧ下這封信件^^
感謝大家
Anmeldung Wintersemester 2008/09

Ihre Anmeldung ist nach den Aufnahmebedingungen der Akademie unvollständig.

Es fehlen:

Nachweis über die allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife oder eine abgeschlossene Berufsausbildung in beglaubigter Fotokopie.
Bei Werdegang im Ausland sind die Nachweise in amtlich beglaubigter Übersetzung erforderlich.
Vorbildungsnachweise Deutscher, ausländischer Staatsangehöriger und Staatenloser, die außerhalb des Geltungsbereiches des Grundgesetzes (Bundesrepublik Deutschland) erworben wurden, gelten als Nachweis der allgemeinen oder fachgebundenen Hochschulreife in Bayern nur, wenn sie von der Zeugnisanerkennungsstelle, Pündter-platz 5, 80803 München, Tel. 089/383849-0 anerkannt worden sind.

Nur bei Vollständigkeit der Unterlagen und Einreichung bis 15. Mai jeden Jahres liegt eine gültige Anmeldung vor. Eine verspätete Vorlage von Bewerbungsunterlagen führt zu einer Zurückweisung der Anmeldung.

Mit freundlichen Grüßen

i.A.

Brunner

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 挖勒∼1505之前啊...

查看全部評分

挖賽 Bayern的都說另外的語言嗎? XD
我第一次看到給申請者這麼複雜的信

應該是要你補在台灣 大學聯考or推甄or申請入學合格的成績單或證書
這個證書or成績單要有照片,要有官方的印(尤其翻譯過的話)

這東西可以跟你大學的註冊組或招生組要要看,我當初是這樣要的,他還直接幫我翻譯好(德文)。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

中下面那一段我覺得我解釋一定有錯誤 orz 可以略過 請高手代翻
我解讀是:你(以一個歪國忍的身份而言),你上大學推甄申請入學等的成績單只有在經過他那個單位認證過的才有效
這是指複印本的部分嗎?

------------------------------------------------

到15號截止 也太趕了

------------------------------------------------

王兄你也到修翻譯一下阿

你是Bayern的ㄟ

[ 本文最後由 kido183 於 2008-5-13 17:31 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +19 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 5 推"歪國忍"
wang.hurh + 10 + 2 馬它,出招吧!
mmarta + 4 八樓很好心

查看全部評分

Oh! my god!!謝謝你
難怪我怎麼看都覺得是外星文  完全看不懂

可是我是大學畢業耶
可以使用畢業證書嗎(申請文件裏有英文的BFA證書印本)
但是連正本都沒照片阿  那我該去哪生
要去哪邊找德文翻譯阿??

原本還想說看能不能請德國的版友幫我收FAX  然後趕快送去
(等我六月到德國一定好好報答他^^)

那現在
我是不是該放棄這所學校了

時間很趕  剛剛才收到這封信  我都要哭了

看到電視上四川的新聞  更加想哭

原文由 ssi0408 於 2008-5-13 05:44 PM 發表
Oh! my god!!謝謝你
難怪我怎麼看都覺得是外星文  完全看不懂

可是我是大學畢業耶
可以使用畢業證書嗎(申請文件裏有英文的BFA證書印本)
但是連正本都沒照片阿  那我該去哪生
要去哪邊找德文翻譯阿??

...

我個人認為 只剩兩天了 死馬當活馬醫 不要放棄 搞不好你就是上這一間!

弄德文的來有點不切實際

你直接殺去大學,看有沒有辦法調你當初的成績單或是錄取書出來(聯考,推甄,申請)
至少要有英文的版本!(這應該不會很難..大學的小姐還幫我免費寄到德國 我都快哭了)

然後再附上你的大學英文畢業證書 (這個一般也的確是沒有照片)
記得,任何複印件一定要蓋學校的章!

最後在附一張紙條說明畢業證書本來就沒有照片

祝你好運。

評分

wang.hurh + 1 也建議直接殺到大學!取得英文本

查看全部評分

問題是
我是轉學生阿   嗚
而且我們學校註冊組的小姐很機車
申請個文件不拖ㄧ個禮拜是不會好的

所以他們要的不是大學畢業證書
而是考試的錄取資格嗎?

評分

kido183 + 1 應該是吧 我還查了字典 orz

查看全部評分

原文由 ssi0408 於 2008-5-13 18:57 發表
問題是
我是轉學生阿   嗚
而且我們學校註冊組的小姐很機車
申請個文件不拖ㄧ個禮拜是不會好的

所以他們要的不是大學畢業證書
而是考試的錄取資格嗎?

並沒有限定是推甄、高中畢業證書,
我沒有理解錯誤的話,
你應該拿你的大學畢業證書給她們。
因為她說 Nachweis über die allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife 的影本,
但是因為你是外國的證書,必須到他說的這個去獲得認證。
Zeugnisanerkennungsstelle (單位)
Pündter-platz 5, 80803 München (地址)
Tel. 089/383849-0

你現在人在台灣還是慕尼黑?
在慕尼黑的話手邊已經有英文的畢業證書嗎?
有的話我會建議你趕緊去這個地方認證然後補上這份資料。

如果在台灣的話,
你先 fax 你的證書給她們,然後說你會馬上郵件補上一份正式的給她們,
這樣跟她們說試看看。
補充說明一下,
你已經大學畢業,
有超過他們要求的標準,
用你的大學畢業證書去申請(尤其你是相關專業科系畢業的),
不會有問題才對。
我特地查了一下字典

Hochschulreife die; Admin geschr  Abitur <die Hochschulreife haben>

Hochschulreife (die)
n. matriculation standard, standard required for university admittance

應該是入學許可沒錯..所以是推甄聯考那些的單子
原文由 kido183 於 2008-5-13 19:34 發表
我特地查了一下字典

Hochschulreife die; Admin geschr  Abitur <die Hochschulreife haben>

Hochschulreife (die)
n. matriculation standard, standard required for university admittance
...

沒錯,但是原 po 的資格有超過要求的,所以應該可以以更高的證明來做為申請資料,
這是我之後怕有誤會另外補充的原因。

另外也因為這份資料原 po 手邊比較有可能現有。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-5-13 19:36 編輯 ]

我當初申請的時候 也是有附推甄的成績單喔

而且也是被要求補件的。

反正德國人就是怪怪的 大學畢業也是要你補高中成績單根高中畢業證書
他可能怕你造假(比如根本沒唸過大學)吧

評分

wang.hurh + 1 連系上註冊博士班都被要求...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2008-5-13 19:39 發表

我當初申請的時候 也是有附推甄的成績單喔

而且也是被要求補件的。

反正德國人就是怪怪的 大學畢業也是要你補高中成績單根高中畢業證書
他可能怕你造假(比如根本沒唸過大學)吧

回到德國通常要求的標準條件,
你必須要有 Abitur 的證書才能進入大學,
但是我們的學制跟他們不同,
所以我們通常必須要唸完大學二年級才能申請這裡的大學。

所以在申請的要求文件中相關學歷證明這裡都會要求你證明已經完成相等程度學歷,
但是對於大部分來德國的台灣學生來說我們沒有所謂的 Abitur,
所以我們會用高中畢業證書、高中成績單、大學成績單、大學畢業證書/大二修畢證明來申請學校。

我的思考邏輯是原 po 手邊必然會有英文大學畢業證書(既然已經在申請階段了),
但是大學錄取書取得必然比較耗時耗力必定趕不上,
所以以比較高一級的程度證明來申請應該是可以試看看,也比較容易達到的。

但是每個學校的細部要求有可能會有不同,
不排除這個學校只承認這份文件,
那麼原 po 是一定趕不上。

可是至少有可能成功的機會(用大學畢業證書取代)是目前原 po 可以去試一下的方法。

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 熱血馬它∼∼∼

查看全部評分

感謝大家的熱心幫忙
昨晚睡前我已經寄了兩封E-mail回去
告知他我的大學畢業影本(加鋼印)就是我最後的學歷證明
因為我在寄過去的資料裡面就有附了(高中大學畢業證書都有)
SO....
現在就期待他們回信了(我好緊張阿)
因為慕尼黑是我最想待的城市之一

我有跟他們強調這是台灣的畢業證書
是用英文寫的

我擔心用德文會錯誤百出
不知道有沒有版友可以幫忙用比較肯定的說法

如果他們不接受我也要強勢ㄧ點了^^
它回我了!!

Dear Ms Sandy,

You have sent an application for the winter semester 2008/2009 to the Academy of fine Arts Munich. We must inform you that you have not sent in all the requirements needed. The following application materials must be sent immediately:

Evidence of graduation from a college preparatory secondary school or evidence of completion of professional training, and, where applicable, evidence that practical training or employment has been completed. (Educational, practical training, and employment documents must be in the form of officially authenticated photocopies or other copies; they cannot be returned).  In the case of candidates from countries where German is not an official language, all documents must be submitted in the form of an officially authenticated translation. Transcripts of completion of a course of study in a college secondary school (either general or specialized) which were acquired outside of an officially recognized and accredited German institution are only valid proof, in the State of Bavaria, when they are recognized by the Zeugnisanerkennungsstelle (Certificate Recognition Office), P&uuml;ndterplatz 5, 80803 Munich, Tel. +49-89-383849-0. For further information see the attachment “application ZAS”.

In the event that documentation is incomplete, the application for admission is not valid!

For further Information on the application requirements see attachment.

Kind regards,

Kristin Brunner

Assistance for International Students

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
ccs19782003 + 1 推樓下的, 哈哈哈!!
kido183 + 2 我懷疑他是機器人 orz

查看全部評分

就在剛剛  聯絡上了巴伐利亞邦的學歷公證處
辦事人員很好心的給了我ㄧ次機會^^

Dear Sir / Madam,

if you wish to get enrolled into an Academy of Arts in Bavaria you do need the letter of evaluation by our office. You may first scan or fax the papers we need and let us know the address of the Academy of Arts of your choice. We could send a piece of information there in advance stating the approximate evaluation of your papers. At the same time you would have to send the papers by post so that we can work out the official letter of evaluation which is actually needed.

If this procedure agrees with you you are kindly asked to send the following papers to our office:

application form completely filled in (see attachment!)
curriculum vitae (see attachment!)
graduation certificate of the Senior High School you went to
Official transcript of the university or college you went to
graduation certificate of the university or college you went to
photostat copy of your passport
international answering coupon for the stamps we will need to send your papers back to Taiwan after they have got evaluated

Please send all your certificates in their original English version.

Our fax number is as follows: (089) 38 38 49 49 (You will have to add the international code for Germany)

所以我已經把相關文件寄過去了(用e-mail)

再請問大家阿
我要趕快郵寄過去的文件
是要大學畢業證書正本嗎
Please send all your certificates in their original English version.
ㄛ  那我到時候萬一搞丟了怎麼辦阿

還是說影本(有蓋鋼印)就夠了呢
原文由 ssi0408 於 2008-5-14 15:50 發表
就在剛剛  聯絡上了巴伐利亞邦的學歷公證處
辦事人員很好心的給了我ㄧ次機會^^

.......................

所以我已經把相關文件寄過去了(用e-mail)

再請問大家阿
我要趕快郵寄過去的文件
是要大學畢業證書正本嗎
ㄛ  那我到時候萬一搞丟了怎麼辦阿

還是說影本(有蓋鋼印)就夠了呢

建議:

寄有鋼印的那個版本!
正本自己妥善保存!(因為很多學校也知道,有些正本已經是無法再申請到一模一樣的了!)

如果真的擔心(OR為了安心),到時候,人到學校註冊單位,將其帶在身邊;有的學校註冊相關人員,會做一個 copy 然後退還妳原件的動作;他們實在也會擔心保管的問題!

相信,如果妳有爬過一些討論註冊的文章,大家也都擔心過相同的問題。

祝順利!
真的很感謝大家
我明天就會把文件寄出去了
因為時間很趕
所以我也沒有買德國郵票(只附了十歐元+寫上我住址的信封)
不知道這樣夠不夠寄回台灣= =

真的真的很感謝大家的建議還有幫忙

有慕尼黑&#33402;術學院的回應會上來跟大家說的

有沒有朋友需要幫忙帶什麼東西過去呢
六月底我會到慕尼黑唷^^

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 祝你有好消息

查看全部評分

原文由 ssi0408 於 2008-5-14 05:28 發表
感謝大家的熱心幫忙
昨晚睡前我已經寄了兩封E-mail回去
告知他我的大學畢業影本(加鋼印)就是我最後的學歷證明
因為我在寄過去的資料裡面就有附了(高中大學畢業證書都有)
SO....
現在就期待他們回信了(我好 ...

那麼我想問一下,
原本的申請文件缺少的是?
是不是只差在沒有到這個單位做過認證的手續

等原 po 忙完這些手續後是不是可以上來跟大家分享一下好幫助以後要申請的同學參考?
目前看起來是的
不過詳細的情況要等公證處明天上班後才知道

話說我記EMAIL過去剛好過三點半(超過一點點)
等了幾分鐘都沒回應
就打了通電話過去
結果他們已經下班啦
真是準時阿

我會把之後的消息PO上來的
感謝大家

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 1 祝順利!
mmarta + 1 等你囉∼;)
kido183 + 2 因為我親眼看過這種情況..

查看全部評分

巴伐利亞的公證處已經回信給我了
也附了他們所寄給慕尼黑藝術學院的SCAN
證明我有拿到大學畢業的學歷

我來說明ㄧ下
在剛剛我寄出去的紙本文件裡面有哪些東西

1.護照的影印紙本
2.大學畢業證書的影本(有蓋鋼印)而我們學校畢業証書是中英文的
3.大學英文成績單(因為很急  所以拿了我之前申請的 上面被我算學分畫的有點亂)
不過他們說主要是要證明我四年修了哪些課程 所以應該沒關係
4.高中畢業證書(英文影本)
5.巴伐利亞學生文件公證處的申請表一份
6.巴伐利亞公證處cv表格一份
7.上面寫我地址的信封+十歐元

(以上這些都是英文文件)

就在剛剛我把所有的東西都寄出去之後
我收到慕尼黑友人的信件
它也是跟我要這些資料  說要幫我去學生文件公證處辦理
並且告知我慕尼黑藝術學院說我可以趕快補件
並不會因為今天是deadline所以禁止補件

我也把我所處裡的這些事情過程告訴她
現在等她的回應  我在跟大家報告

希望ㄧ切順利阿
剛剛還殺到台北火車站的夜間郵局去寄文件

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 2 感謝分享
mmarta + 4 感謝感謝啊∼∼好人有好報,包高中∼
Charlotte + 1 感謝分享,祝你順利!!

查看全部評分

需要學歷認證應該是因為原po申請的是藝術or設計學院
mmarta所列出的文件的確是所有"已具有台灣大學二年級以上學歷"者要申請德國Uni所需要的

我不確定是什麼時候開始
但是三年前欲申請德國設計學院的外國申請者
就必須將最高學歷文件先行寄往認證機構進行同等學歷認證
(最高學歷在其他歐盟國取得者似乎是例外)

北中南三地各有一個認證機構
我看到的例子都是人已經在德國
所以文件便寄往自己戶籍所在地所屬的中心

原po應該不在德國吧?
所以申請慕尼黑學校便被要求到南部認證中心申請認證
以下為我的推論
三個中心(我所知,三年前了,也許現在有多)所認證的文件具有同等效力因此也互相承認
也許在那邊辦並沒有差別
可能只是遠近問題?!

學歷認證只有申請設計學院需要
如果你持有"一般台灣大學"二年級以上學歷
那麼就沒啥問題
如果在台灣就讀的是外國(比如美國)大學在台設立的分校或者其他類似,沒有參加大學聯招的學校
學歷認證就無法通過
我所知不過的例子是因為在台灣唸的是基督書院
不過我不曉得是否基督書院的畢業證書申請德國Uni會成功或失敗

[ 本文最後由 cosmos 於 2008-5-15 20:04 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 3 感謝分享!
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 04:17