德國台灣同學會

查看: 2515|回復: 8

關於英簽的問題

大家好,
我是一個目前在德國的交換學生, 因為想去英國玩所以得在德國辦英簽
我想在八月底過去玩約一個星期到九月初,然後直接從倫敦回台灣,可是我的申根簽證只到8月底
請問有人知道這樣拿得到英簽嗎? 有人有過類似的經驗嗎?居留期間只剩不到六個月......XD
不然就得申請轉機簽證了 嗚嗚嗚
謝謝回答囉!!
原文由 ishin0726 於 2008-5-16 17:17 發表
大家好,
我是一個目前在德國的交換學生, 因為想去英國玩所以得在德國辦英簽
我想在八月底過去玩約一個星期到九月初,然後直接從倫敦回台灣,可是我的申根簽證只到8月底
請問有人知道這樣拿得到英簽嗎? 有人 ...

你這個問題有點危險(簽證時效上)!

建議你直接問我們的辦事處 or 杜賽爾道夫辦英國簽證的地方

既然想要去,就試試看!(說不定就有解決方案的出現!   然後,就來這裡給大家好康稻香報一下!)

祝順利!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-5-16 19:06 編輯 ]
原文由 ishin0726 於 2008-5-16 17:17 發表
大家好,

關於簽證的討論串有不少,
可以參考一下,
可能有一些環節可以比較有清楚的概念。

但是關於申根簽證最近規定沒有更改的話,
原則上持申根簽證旅客是必須同國進同國出的。

但是這個出,可不可以是出到另一個歐盟國家但非申根國?
這就要麻煩原 po 如果找到答案,
也來跟大家分享一下了。
大家好,

另外就我所知,

通常大部分國家都只准許當地公民/居民(有永久居留/持長期居留簽證者)在當地申請第三國簽證。
除了少數譬如印度、中南美國家可/必須在第三國申請該國簽證例外。

因為原文說得不是很清楚是持申根觀光簽證或者申根長期簽證,
如果是申根觀光簽證,是不是可以在德國申請第三國簽證,
可能也是問題。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-5-16 19:27 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

如果是拿德國學生簽證的話,
辦理英國簽證的時候他會參考你在德國的學生證以及看你在德國還有多長的居留時間來考慮簽證是否核發。

(聽過被打槍的例子)
謝謝以上各位的建議及分享。

我現在拿的是一年的學生簽,寫信去問過杜塞道夫那邊了
他們說在面交之前至少德國簽證要有三個月的期限
也就是說 我在五月底之前一定要去申請......

看回覆又說有被退回的例子,真的是很為難,要是被退回就很浪費錢和時間了呢!
唉唉...早點申請就好了

所以我想 我可能要用那轉機48小時免簽,去倫敦轉一圈就好.....XD

再次謝謝大家~~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 轉機要出關要看機票種類以及簽證
wang.hurh + 1 對了,轉機可以出關嗎?

查看全部評分

原文由 ishin0726 於 2008-5-21 22:42 發表
謝謝以上各位的建議及分享。

我現在拿的是一年的學生簽,寫信去問過杜塞道夫那邊了
他們說在面交之前至少德國簽證要有三個月的期限
也就是說 我在五月底之前一定要去申請......

看回覆又說有被退回的例子,真的是很為難,要是被退回就很浪費錢和時間了呢!
唉唉...早點申請就好了

所以我想 我可能要用那轉機48小時免簽,去倫敦轉一圈就好.....XD

再次謝謝大家~~

這裡的『免簽』,我記得是『免轉機簽證』吧!??

不要到最後,只能在機場裡轉...
沒錯! 剛看了半天網頁,才發現出機場還是需要轉機簽證的
而且不能停超過48小時...
剛想要來更正一下就發現有人回覆了 呵呵
不過過境簽證應該會比觀光簽證容易拿吧...
只能說  英國真是太不親切了啊>_<

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 祝順利!
mmarta + 1 機票種類也有分

查看全部評分

原文由 ishin0726 於 2008-5-21 23:42 發表
沒錯! 剛看了半天網頁,才發現出機場還是需要轉機簽證的
而且不能停超過48小時...
剛想要來更正一下就發現有人回覆了 呵呵
不過過境簽證應該會比觀光簽證容易拿吧...
只能說  英國真是太不親切了啊>_<

[quote]
本文章最近評分記錄
mmarta   2008-5-21 23:43   評論   +1   機票種類也有分
[/quote]

如果申請了,記得再回來報告一下喔!

讓我們都可以學到要如何『確定』可成的新即時資訊啊!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 11:57