德國台灣同學會

查看: 6197|回復: 3

請問德國的酸痛貼布叫什麼呀?

很久以前需要撒隆巴斯 (不確定這個名稱對不對  就是貼一會兒會發熱的那種貼布)
在dm找到一種長得很像的
使用結果....那根本是製造酸痛的東西    Orz
貼上去後皮膚感覺刺痛    撕下來後發現貼的地方都紅了
感覺上它是利用讓你皮膚超級刺痛來減少你對肌肉酸痛的感覺
(一整個冏rz   這不是保建品     是整人玩具吧)

我知道藥房有賣一種紅盒子裝的   好像就是會發熱的東西
可是那個好像只能用一次    一片要15歐  (喔喔   實在買不下去~)
請問有沒有人知道酸痛貼布的德文呢? 在哪裡有賣比較便宜的咧
(一定要貼布唷~)

先謝謝大家幫忙:sbX384g:

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 1 麻辣貼布! XD
tiongti + 3 我要說的是;愛和平小姐,好久不見... ...

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2008-5-16 23:25 發表
很久以前需要撒隆巴斯 (不確定這個名稱對不對  就是貼一會兒會發熱的那種貼布)
在dm找到一種長得很像的
使用結果....那根本是製造酸痛的東西    Orz
貼上去後皮膚感覺刺痛    撕下來後發現貼的地方都紅了
感 ...

突然想到,以前在台灣的時後,動不動就用這些貼布的!還買了一堆冷貼布、熱貼布的!

現在,倒很少用這些貼布(or 軟膏)之類的!如果是運動的酸痛,就讓他自然好吧!

只有一次,明明剛跑步跑不久,就跟人家參加什麼慕尼黑市跑步比賽的.......就只好買了一條什麼酸痛軟膏的,擦了好幾天......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 喝點牛奶

查看全部評分

其實我不是要治酸痛    而是要預防/減輕酸痛

因為以前聽吳淡如說如果事前要走路走很久的話   
可以在事前在小腿正面偏一點的位置貼酸痛貼布    可減輕酸痛程度
(那個位置有一條筋   通常使用過度會很酸)
我印象中我有試過這方法    好像頗有效的
不過如果改成事前先推個酸痛軟膏    不知道效果有沒有一樣
原文由 ipeace 於 2008-5-18 22:52 發表
其實我不是要治酸痛    而是要預防/減輕酸痛

因為以前聽吳淡如說如果事前要走路走很久的話   
可以在事前在小腿正面偏一點的位置貼酸痛貼布    可減輕酸痛程度
(那個位置有一條筋   通常使用過度會很酸 ...

咦!??這個說法有意思∼

如果要預防酸痛,我會想到:
1. 事前該部分的肌肉群已有充分的鍛鍊過,對於接下來的工作,正常的 loading 不會有大問題;
2. 盡量不要過度運動,並且利用中間過程,休息一段時間;

減輕酸痛的部分...想不出來耶...
如果事前貼一片酸痛貼布,會不會是因為被動的因為藥物,開始對於該部位活血一番,既使真的 loading 過大,會不會因為這樣可以加強第一時間將乳酸代謝掉的速率...(好問題

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 08:07