德國台灣同學會

查看: 2345|回復: 5

請問該申請A類簽或c類簽呢??

先輩們:
我的狀況是,預計報名8/1~1/10的語言學校(初級)
爬了一下文,也到德國在台協會查了一下,
A及C類的文件都是一樣的,
但申請的難易度也是一樣的嗎??
會不會C較容易,"A較難呢??
我知道A 不能延簽,但C可以
我的目的想拿到延簽,這樣時間比較有彈性,念出興趣也好繼續,
只是怕若A辦不成,可以再辦C嗎??(我知道時間上會拖較久)
大家的心得呢???撇步呢???
A及C類的文件都是一樣的,
但申請的難易度也是一樣的嗎??
會不會C較容易,"A較難呢??
我知道A 不能延簽,但C可以
我的目的想拿到延簽,這樣時間比較有彈性,念出興趣也好繼續,
只是怕若A辦不成,可以再辦C嗎??(我知道時間上會拖較久)
大家的心得呢???撇步呢???

A類簽證當然可以延簽啊,德國在台協會網站寫得很清楚"先進修德語再申請大學入學許可之簽證 "
如果之後有意繼續留在德國進修,應該要申請A類簽證,即使之後你計畫有變,也較有彈性。

至於簽證辦理每個人的狀況都不太一樣,正常是四至六周,
有朋友三周左右拿到的,也有兩個月才拿到的,
沒有特別的秘訣,不外乎就是資料準備要齊全,照規定走就沒有問題,完畢。
Soory...
誤植 a類為不能延簽..a類為可延簽也是我想要的,
感謝樓上同學的分享,
我有點擔心,若a類不能通過
害怕會影響C類的申請(爬文有人發生這種狀況過)
時間的影響是無所謂啦,就怕是申請的影響..

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
azi585504 + 1 A 類 一定會過的!(我就過了)

查看全部評分

原文由 viyan 於 2008-5-27 04:25 發表
Soory...
誤植 a類為不能延簽..a類為可延簽也是我想要的,
感謝樓上同學的分享,
我有點擔心,若a類不能通過
害怕會影響C類的申請(爬文有人發生這種狀況過)
時間的影響是無所謂啦,就怕是申請的影響..

我就是辦A簽的!
3/18辦的, 5/21才拿到!!
時間差不多是兩個月又3天
辦A簽彈性比較大,可以在那邊延簽!這樣就不用飛來飛去搞簽證的問題了
給你作作參考....
感謝大家的分享..
這樣我就有信心邁向A啦..
原則上,你只要將每一項他們要你準備的文件,全部備好。
出發前,再核對一次是否準備齊全,他們多不會刁難。

像我,5/1送件的長簽,他們雖說最慢3個月,但是我今天就可以去領啦~
所以總共是將近一個月左右的時間。

但有可能我是住在小城,而且又不是第一次申請,可能比較快也不一定啦~

一定要細心核對哦~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 13:20