德國台灣同學會

查看: 7579|回復: 2

超市的花茶跟專賣店的差多少? 有沒有推荐的種類?

為了回台伴手禮,爬了文看到買花茶是好選擇
我本身很少喝花茶,之前買回去送人的都是在rossmann買紙袋裝
這次要送長輩   所以我去了TeeGschwendner專賣店
買了三袋花了我快三十歐....這價錢跟超市賣的還差真多咧

剛才跟一個朋友聊到這件事   
結果對方一句"反正收禮的人又不懂     其實只是想要從德國來的茶的話就買一般的就可以了啊"
突然讓我覺得三十歐是多花的    只好安慰自己專賣店的茶應該比較新鮮Orz
(題外話, 我在bio超市裡有看到袋裝茶的內容物有一些有毛咧   那是不是發霉啦??)

另外有一家專賣茶的(包裝都是藍白直條紋   TEE HANDELSKONTOR BREMEN)
我收過這家茶   印象中好像是蘋果茶    還不錯
這家也有賣可以泡茶的果醬(像玫瑰花醬)

德國花茶種類多到爆, 有沒有平常有在喝的人可以來推荐幾種呢?
我平常送人都是買綜合水果口味(我想說應該比較香     不過不知道味道)
今天問TeeGschwendner的店員  她說她們家賣最好的是伯爵茶 (伯爵茶算花茶嗎?)

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 Lady Grey應該就算花茶吧~
mmarta + 1 價錢可以差到五倍

查看全部評分

TeeGschwendner的茶其實很不錯耶.....30歐並不會白花
你可以跟店員說你要找什麼茶,基本上他都可以讓你試聞,或者你跟他說要什麼口感的,他都可以推薦,
我當時是在Duesseldorf的Carschhaus裡面買的,剛好遇到一個有點...小機車的店員,
但當他看我真的是要去買茶,累積到一百多歐時買茶歐巴桑就開始和氣起來了,
結完帳兩百多 ,阿桑還很貼心的在每一包上附上一支茶匙(送禮真的蠻好看的,有很貼心的感覺),
還附送了很多試喝包,這個時候只要你開口不管幾包他都會裝試喝包給你,
她的態度讓我賭訂我一定是當天最大的客戶 因為已經晚上快七點了!
伯爵查不算花茶喔....
你可以上他們的官網去找;其實我覺得你可以看人送,對茶比較有研究的可以送這一家的茶,
如果不常喝,純粹只是要買德國來的"伴手茶"可以考慮低價一點的。
TeeGschwendner的花果茶我推薦:

Bolero 我的最愛,喝過的朋友也都說讚

Erdbeer Sahne 蠻特別的

另外我買比較多的就是Bio Kraeutertee,德國的這一類茶在台灣蠻受歡迎的,單價也都蠻高的,
所以大部分的人聽到德國的又是Bio都會說.....這個好∼這個好

還有要推薦一個超便宜又好喝的就是Aldi的蘋果茶茶包,不到一歐就有了.....光是用聞的就很香了

評分

參與人數 3現金 +14 收起 理由
wang.hurh + 6 感謝分享
mmarta + 6 實用資訊
柏林小兔 + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2008-6-5 09:44 發表
TeeGschwendner的茶其實很不錯耶.....30歐並不會白花
你可以跟店員說你要找什麼茶,基本上他都可以讓你試聞,或者你跟他說要什麼口感的,他都可以推薦,
我當時是在Duesseldorf的Carschhaus裡面買的 ...

會不會,找幾個朋友,要回台灣前,一起到那裡去買茶,然後,大家買到瘋掉,老闆乾脆關門招待貴客,然後,有的喝、有的打折、有的買到自己想買禮物,大家都滿足的不得了啊!??

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 15:21