德國台灣同學會

查看: 3702|回復: 2

急!長期工作簽證

我一個月前已經申請到德國明斯特大學的博士後研究員的工作,那時候老闆希望我七月就開始上班,所以我先買了七月十四的機票.
可是,因為老闆的秘書離職了,我一直到今天才收到她的邀請函(工作合同?).
慘的是,未來的老闆發邀請函的時候把我的姓跟名搞混了,例如本來是Dr. Cheng寫成Dr. Y-J,需要請她重寄一份嗎? 或是請她Fax就可以了?
另,既然是大學要請我,德國公司執照影本還需要嗎?
看德國在台協會上的說明,好像需要三個月的時間辦理工作簽證....真慘....小姐說可以請老闆打電話去催,請問有人在一個月內辦成功工作簽證的嗎?

謝謝!

另:
原文由 vagus0620 於 2008-6-10 10:57 發表
1.例如本來是Dr. Cheng寫成Dr. Y-J,需要請她重寄一份嗎? 或是請她Fax就可以了?
2.另,既然是大學要請我,德國公司執照影本還需要嗎?
3.看德國在台協會上的說明,好像需要三個月的時間辦理工作簽證....真慘....小姐說可以請老闆打電話去催,請問有人在一個月內辦成功工作簽證的嗎?..

先祝你一切順利 !
1. 我們申請的時候是用影本. 但是名子是對的.  小姐本不收, 但後來還是收了.
2. 這一題我不知道.  對不起 !!
3. 有 ! 2 到3 個工作天. !  (聽說老闆摧是件超有用的事.  不妨試試 !)

ps.避免誤導你, 我想我還是說明一下好了.  我們的簽證是在德國駐加拿大領事辦的.  而且辦理前有一段小插曲, 所以才那麼快.  不管如何, 你可以麻煩你老闆幫幫你.      再次祝福你 !

[ 本文最後由 bettymengca 於 2008-6-10 17:29 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
vagus0620 + 1 謝謝你! 這樣我比較心安一點了! ...

查看全部評分

如果德國公司跟所處地外事局主動聯繫合作的話是可以省很多作業時間的,我當初大概就是一個月左右就拿到簽證了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 09:39