德國台灣同學會

查看: 6877|回復: 5

Hochschulzugangsberechtigung

申請研究所時,有些學校要求要提出Hochschulzugangsberechtigung,請問那是什麼證件
好像就是要證明,你在自己的國家也能讀你在德國要讀的科系的證明
大學畢業證書的意思

你要跟你學校申請英文版的
如果沒有的話你要自己翻譯成德文然後拿去公證
有些學校可以以四年或七個學期的成績單做為代替
以我來說好ㄌ~我七月才拿得到畢業證書
所以我只好寄七個學期的成績單
這樣也行得通
你網頁訊息要看仔細
才不會漏寄東西
Viel Glück!!
對不起,我好像有點懷疑Hochschulzugangsberechtigung是大學畢業證書的意思,不是應該是Hochschulabschluss.而成績單是Hochschulzeugnis嗎

因為這幾年我申請學校,學校除了beglaubigte Hochschulabschluss之外,都另外要求beglaubigte Hochschulzugangsberechtigung,據我所知,好像是類似大學入學許可證之類的,可是我們台灣哪有這種東西,每次我都被迫放棄

還有就是Abituszeugnis,大學聯考成績,這在台灣是個不重要的證件,我早就沒留了,有些德國學校就要求這個,害我又得放棄一些學校申請

對不起懷疑你提出的看法,你是真的以大學畢業成績單來提出嗎?如果那是畢業成績單,那麼Hochschulzeugnis又是什麼

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
kido183 + 2 考大學成績單真的是重要的東西阿! ...

查看全部評分

原文由 lilypan 於 2008-6-18 05:43 發表
申請研究所時,有些學校要求要提出Hochschulzugangsberechtigung,請問那是什麼證件

這個是指你是否具有進入德國高校學習的資格,相關的文件可以有多種。如果你在臺灣大學已經畢業,那麽你的畢業証就可以證明你有Hochschulzugangsberechtigung。如果你是在德國人認可的臺灣某所大學裏面學習了兩年,那麽你也具有Hochschulzugangsberechtigung這個資格。
對於德國人來講,他們只要有ABITUR,就具有Hochschulzugangsberechtigung了,或者也可以通過其它途徑取得這個資質。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 lilypan 於 2008-6-19 07:52 發表
還有就是Abituszeugnis,大學聯考成績,這在台灣是個不重要的證件,我早就沒留了,有些德國學校就要求這個,害我又得放棄一些學校申請

這個有學校會要求,但是沒有提出的話學校也沒關係呀!!
我不清楚你要申請的是什麼學校,但如果是一般的Uni,只要你能提出高中畢業證書,大學兩年以上的成績單(或畢業證書)就可以了!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 06:39