德國台灣同學會

查看: 4846|回復: 18

天啊!!居然被要求先要有德國的戶頭??有人有類似問題嗎??

今天被通知要有德國的戶頭才要發簽證....................我都還沒到德國阿:109:  
有人有相似的問題嗎????如何解決呢????
難道是因為我用台灣歐元定存證明申請簽證的原因????還是純學德文對德國人太奇怪阿:111:

請各位大大給意見

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 要不要問清楚!?人不在德國,不容易開戶! ...
webberyeh + 1 我也第一次聽到~~
柏林小兔 + 1 第一次聽到!誰說的啊?

查看全部評分

今天早上德國台灣辦事處通知的..................:16:
去其他國家讀書都沒這樣阿...都是到當地才開戶阿
德國友人打電話給學校,語文學校student service assitant 說他重沒遇到這種要求所以他要問他主管
要等晚一點才有回復
友人來電話..他說學校說有可能德國人因為我用的是台灣歐元定存當存款證明所以他們以為我已經有戶頭了
他要我去電德國台灣辦事處詢問到底是不是這樣然後他們需要什麼文件向德國方面解釋
學校目前沒處理過這問題所以要跟台灣這邊先確認清楚德國方面原本到底是如何表是的
:17: :16: ....早知道就直接用台幣............別去貪定存的利息錢:32:
如果真要開戶的話,可以去德意志銀行呀!
台灣就有分行了!

這樣他們就沒話說了吧!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 這個建議好耶!or 花旗銀行也可以吧!? ...

查看全部評分

原文由 kay050908 於 2008-6-18 13:31 發表
如果真要開戶的話,可以去德意志銀行呀!
台灣就有分行了!

這樣他們就沒話說了吧!

台灣的德意志銀行有做個人業務嗎?
還是只是投資銀行?
俺當初申請簽證的時候

是用荷蘭銀行的歐元存款做擔保

學校那邊沒有這樣的要求

我想是學校那邊誤會了,解釋清楚後應該就可以

德意志銀行在台灣沒有消費金融業務

花旗銀行的話,財力不夠雄厚,開戶會被拒絕

俺印象是當時的規定是,20 萬台票開戶,每天戶頭結餘不得低於 20 萬,不然要扣手續費

那時不懂事,想說花旗銀行是大銀行,那俺帶 1000 台票去開戶,結果.....bosm114
我記得台灣的德意志銀行
沒有個人存提款帳戶服務
若是若與德國有貿易往來
可在此銀行開戶(德意志銀行台灣分行)
但有最低金額限制(詳細金額我已忘記,不低就是了)

ps 若我有記錯  請指正

謝謝

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

德意志銀行在台灣沒有消費金融業務----沒錯我上網查過了

我之前想說時間還早就直接在華南存一萬歐元直接定存,可以直接賺利息加上申請存款證明
學校說應該是德國簽證處誤會所以要我先跟台灣這邊問清楚是不是簽證處人員有誤會
確認後學校才知道如何幫忙
德國友人說跟台灣這邊澄清後,有需要他會打電話跟簽證處問如何解決:45:
如果真的得委託開戶的話,人情就欠大了:109: ,德國友人的家離Duesseldorf 開車要4個半小時:41:

評分

查看全部評分

是阿~得意志銀行在台灣的分行不開個人戶頭!
我個人直接殺過去問過了!
當時被澆了一臉冷水呢!

祝你  簽證順利!

原文由 ey2119-g 於 2008-6-18 14:51 發表
德意志銀行在台灣沒有消費金融業務----沒錯我上網查過了

我之前想說時間還早就直接在華南存一萬歐元直接定存,可以直接賺利息加上申請存款證明
學校說應該是德國簽證處誤會所以要我先跟台灣這邊問清楚是不是簽證處 ...
bosm136 呼...好險....最近在仁愛路上經過....

還好沒進去問..
不過........
騎車經過的時候....
還是很好奇裡面.....

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
cd81 + 1 我進去問過了 門禁真森嚴...
wang.hurh + 1 進去喝杯開水!? XD
ichieasy + 1 賠錢的單位 大家不用想太多 XD

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2008-6-18 15:42 發表
是阿~得意志銀行在台灣的分行不開個人戶頭!
我個人直接殺過去問過了!
當時被澆了一臉冷水呢!

祝你  簽證順利!

問問題(舉手!):

所以,如果反過來說,以對等的情形來看,

離開德國後,『如果』保留這邊的德意志銀行得帳戶,還是要以網路銀行交易為唯一選擇了喔!?

不能說:『我有德國的戶頭,想到貴行的台北分行來辦事情』之類的...

原文由 wang.hurh 於 2008-6-19 13:05 發表

問問題(舉手!):

離開德國後,『如果』保留這邊的德意志銀行得帳戶,還是要以網路銀行交易為唯一選擇了喔!?

不能說:『我有德國的戶頭,想到貴行的台北分行來辦事情』之類的...

...

個人的看法應該是不行的,畢竟它在台灣沒有消費金融業務。

個人的經驗是法國的BNP Paribas帳戶,因為之前在法國待了一下下,所以也就在法國開了一個歐元帳戶。後來回來後,一次經過BNP Paribas在台北的辦事處,就進去問看看能不能在那邊提取我帳戶的錢,結果因為他們沒有個人消費金融的服務,所以沒辦法提取。提供參考。

評分

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-6-19 13:05 發表

問問題(舉手!):

...

不行,
Deutsche Bank 在美國也沒有個人消費金融的服務,
所以之前有一次在美國有帳務的問題打電話給 Deutsche Bank 最後還是必須打回法蘭克福去處理。

所以答案是確定不行。

--------------------------------------------

題外話,

Deutsche Bank 在個人消費金融的服務除了在跟其他國家大銀行有合作國外提款方便,提供的匯率不差外,
主要還是做一些投資/分析/企業借貸的業務為主。
雖然各個部門有強有弱,但是涵蓋的範圍很廣。

整體來說還是世界十大銀行之一
友人在問了幾家銀行後,銀行回覆不可以授權開戶(法律規定)....然後問到只有deutsche Bank可以做海外開戶
德國的Deutsche bank e-mail來 application form 後
填了account opening application後 ,到在臺協會公正在跟著verified 的 copy of passport and school comfirmation letter寄回去
約幾天後給account number 再存錢進去再要求 account approval sheet 再給台灣的辦事處:111:

十年內不到幾件的例外要求居然碰上了:108: 應該要去買彩卷吧
最怪的事以前這幾件case都是用委託開戶....德國辦事處的人也如此說.....南到德國的法律變了????
anyway, 希望大家不要遇上,不過給大家參考吧....萬一跟我一樣的話

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 頭都昏了....!@#@#%&!@#!(@)
webberyeh + 2 感謝分享
Charlotte + 5 感謝分享

查看全部評分

我最近才剛辦完而已
在台灣應該是先要有財力證明
你可以先請直系親屬(父親或母親)到法院公證
說會支付你生活費
然後就可以申請簽證了
不過只會有90天而已
再這90天裡面你得到德國再去當地換發簽證
這時候你需要有德國銀行的戶頭
甚麼銀行好像就沒有限制了
主要是要確認你在德國還會有經濟來源
因為我目前就是這樣辦的

評分

clamiyuki + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 michaelpili 於 2008-6-20 15:47 發表
我最近才剛辦完而已
在台灣應該是先要有財力證明
你可以先請直系親屬(父親或母親)到法院公證
說會支付你生活費
然後就可以申請簽證了
不過只會有90天而已
再這90天裡面你得到德國再去當地換發簽證
這時候你需要有德 ...

感謝分享!

不過,還是要提醒大家,要看是申請什麼簽證吧!?

另外,就是記得到了德國,趕快會居留證比較重要(想到部分的情形,人還沒到,就先想出去玩...)

自身利益最重要啊!

大家在網上分享了很多,

希望大家多多分享,補足每一個人不盡相同的狀況經驗談;

多多利用這些資訊、多多爬文啊!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-6-20 16:18 編輯 ]

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-6-20 16:17 發表

另外,就是記得到了德國,趕快會居留證比較重要(想到部分的情形,人還沒到,就先想出去玩...)

自身利益最重要啊!

大家在網上分享了很多,

希望大家多多分享,補足每一個 ...

當時我們剛到德國就跑出去玩耍了~~

還好當時已經知道不能出國所以只在德國境內晃晃啦!!

不過現在回想,還是強烈建議大家先把德國的生活安頓好,

該申請的文件、該辦的硬體設施都弄好,

熟悉這邊的環境與遊戲規則之後再著手規劃未來的旅遊會比較踏實而且可以獲得更多實用的資訊啊!

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
mmarta + 3 你的簽名檔..... XD

查看全部評分

嗚嗚 我也遇上了相同要求bosm23
感謝分享
看來找德國人打電話問最快啊...
 我也遇上同樣的問題了,
而且還要求要開限制提領金額的帳戶。
我也是在銀行中用定存,
不知是否是用歐元定存才會產生這樣的問題。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 23:14