德國台灣同學會

查看: 3355|回復: 8

大家好...我們是將加入的新成員

大家好,初次見面,我是即將在年底前往多特蒙得Max-Planck Institute 工作的Joe。我們一家大小有三個人,我們倆夫妻及一個小寶貝。預計要工作兩年,之前找好多德國資料,很少關於多特蒙得的(尤其是關於當地台灣人)。找到了德國台灣同學會網站讓我們好高興,希望各位前輩大大能給我們些幫助。感謝大家囉。。先請教大家,在多特蒙德租房子的情形方便嗎? 如價錢,家具,形式等。因為不曾在國外待這麼久加上帶了小朋友,還蠻緊張的。很期待跟在多特蒙得的大家見面。

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 可以去找老郭喝茶唷~
JennyLiang + 1 歡迎歡迎~~ 找房子應該不會很難的,一般而言 ...

查看全部評分

原文由 pochaou1002 於 2008-6-20 04:43 發表
大家好,初次見面,我是即將在年底前往多特蒙得Max-Planck Institute 工作的Joe。我們一家大小有三個人,我們倆夫妻及一個小寶貝。預計要工作兩年,之前找好多德國資料,很少關於多特蒙得的(尤其是關於當地台灣人)。找到了德國 ...

歡迎來到草園區摟, 我估計夫妻同住大概暖租300-400之間吧, 不過要看在哪個區域, 倒是空屋很多不難找到公寓
這邊台灣人一隻手就可以算出來了, 自然找不到什麼資料

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 可以從現在開始多多分享阿~

查看全部評分

歡迎歡迎!
祝你一切順利!
郭董不是在多特草原區嗎?

你們是同事喔....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 天阿 草原區都雙雙對對 風水真好 ...

查看全部評分

熱烈歡迎 !

歡迎光臨! 草原區今年來來走走的人蠻多, 我也不會呆在這裡很久了, 但是如有問題還是可以問我, 這裡也有少些熱心的非學生人士會幫忙!
空房可找離學校近的, 不然城北也有一大堆, 屬外國人區就是了, 但德國人不太喜歡待住!

祝 順利
感謝大家的熱情唷~~我們心中覺得踏實多了呢。。有一個疑問,為何叫草園區阿...是因為地理環境嗎??
被叫草原區是因為台灣人實在太少了, 今年又有一些將搬走, 所以難免荒涼.   bosm1333" />
原來阿............
哈哈

草原....bosm37
有空可以帶小朋友來Münster晃晃!這兒台灣人不少,大學生、研究生、博士生、教授、嫁過來的、建築設計師,還有台灣人開的中式餐廳,可以自己和老闆娘開菜單

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 22:05