德國台灣同學會

查看: 2637|回復: 5

關於辦簽證

想請問大家,

要辦簽證就需要有住房住址,
可是我人還沒到德國,沒有人願意把房子租給不認識的人.
學校宿舍的話,她跟我說他要到八月中才能跟我說我有沒有床位,
但辦簽證需要六到八週的緩衝期,算一算時間根本來不及.

所以想請問大家都是先找到房子才飛德國嗎?
還是說有什麼解決的方法?或是我想錯了?

謝謝
by Crazy
ㄟ....關於你的問題....
我覺得...你可以寫學校地址.....
如果辦事員問....
再回答他就好了...
bosm36 加油阿........
不難低.....
應該只要你的存款證明夠....
這還蠻容易辦低..........

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心啊!
Koenig + 1 Ja, Geld regiert die Welt!

查看全部評分

我是辦 A 類簽證,

簽證申請表上面的德國地址,原本我也不知道要填什麼,就給他留空白(所有我不確定的項目,我都空白,但不多啦),

到了德國在台協會辦理時,辦事員會逐一檢查申請表內容。

在地址的這一項,

因為我是有語言班的註冊證明,

她就直接幫我填了語言班的地址囉,

其他空白項目,那位辦事員也都會向申請者解釋並協助填寫的,

所以我現在已經在德國了~

以上是我的經驗,提供參考。

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 推樓下的
mmarta + 2 熱心分享!

查看全部評分

原文由 gina_shen 於 2008-7-1 19:41 發表
我是辦 A 類簽證,

簽證申請表上面的德國地址,原本我也不知道要填什麼,就給他留空白(所有我不確定的項目,我都空白,但不多啦),

到了德國在台協會辦理時,辦事員會逐一檢查申請表內容。

在地址的這一項,

因為我是有語言班 ...

沒錯沒錯
我之前也是這樣
辦事員幫我填學校地址
我碰到的那位辦事員人很nett
他會幫妳的啦~

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!

查看全部評分

哇!原來是這樣

謝謝大家的說明,懂了,這樣就簡單多了.
我是辦B類簽證,
的確,住房地址就寫學校宿舍地址就好喔。

我六月初去辦,七月初就接到通知要領件了,不一定真的需要6-8週。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 12:33