德國台灣同學會

查看: 4792|回復: 5

我們在德國能買股票嗎?甚至信用交易呢?

小弟一向不習慣錢放銀行啦。
不知道有沒有前輩有經驗的,稍微講一下下概況,讓我有個方向再深入詢問查詢。
像是最重要的"能不能"買?在哪買或開戶,手續費如何?
如果有高手前輩又剛好有經驗,小弟還想問問有沒有在這邊信用交易的經驗阿?不知道我們在這邊沒工作能不能信用交易,我猜應該很嚴而不太可能吧。照德國人這種死板,有錢還懶得賺的個性,應該會這樣。

[ 本文最後由 frankchiboy 於 2008-7-3 19:19 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
lumix + 1 + 1 我也很想....買股票

查看全部評分

原文由 frankchiboy 於 2008-7-3 04:03 PM 發表
小弟一向不習慣錢放銀行啦。
不知道有沒有前輩有經驗的,稍微講一下下改況,讓我有個方向再深入詢問查詢。
像是最重要的"能不能"買?在哪買或開戶,手續費如何?
如果有高手前輩又剛好有經驗,小弟還想問問有沒有在這邊信用交易 ...

可以買
但是手續費相當高 如果炒短期的話有懲罰性的手續費
基金亦同..

我之前有研究過 獲利條件很嚴苛..就放棄了 = =

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +2 收起 理由
lumix + 1 + 1 感謝分享
frankchiboy + 2 + 1 最近也許要找找看放空的基金吧 ...
wang.hurh + 5 熱血八樓!

查看全部評分

我是有在投資,
但我是把錢交給所謂的業務員幫我操作,
範圍有國外基金跟股票市場,
但這個每個月要放錢進去,
如果你在德國沒有固定收入的話,我個人比較不建議你這樣玩,
再加上明年開始,德國也要針對這個所得開始扣税,
所以,能不能賺錢....見仁見智啦

評分

參與人數 2現金 +7 短評 +1 收起 理由
lumix + 2 + 1 感謝分享
anita + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 hanpin1978 於 2008-7-3 20:34 發表
我是有在投資,
但我是把錢交給所謂的業務員幫我操作,
範圍有國外基金跟股票市場,
但這個每個月要放錢進去,
如果你在德國沒有固定收入的話,我個人比較不建議你這樣玩,
再加上明年開始,德國也要針對這個所得開始扣税,
...

哦?那是找一般的銀行嗎?還是什麼機構呢?券商?德文是什麼呢?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ichieasy + 1 德國是綜合銀行體制,找銀行就有拉~ ...
mmarta + 1 deutsche bank 就有

查看全部評分

感謝各位熱情回覆,

個人再多添加一則資訊,明年開始將對有價證券的投資(機)行為課徵25%的稅。無論是資本利得或是固定收益。明年之前都還是免稅。

übrigens, 我很好奇,這樣一來會不會德國的錢都跑光光了呢

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
clamiyuki + 1 大家都看壞股市的時候就是債劵當道的時候啦 ...
anita + 3 實用資訊
mmarta + 6 實用資訊,最近也沒有很多地方可投資 :( ...

查看全部評分

歐美股市現在都有一種作空型的ETF可以買,也就是股市跌的時候這種ETF就會漲。現在空頭這麼明顯的時候最適合嘗試。台灣目前還沒有作空型的ETF,大家去看看Deutsche Bank的ETF清單中有"short"字樣的就是了,就是作空的意思。

評分

參與人數 1現金 +6 短評 +2 收起 理由
mmarta + 6 + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-10 11:47