德國台灣同學會

查看: 2778|回復: 3

舉手! 我有問題

先簡單自我介紹一下,我九月要到Bochum唸書,因為是英語授課的歐盟碩士課程,所以最近才開始學德文 ^^"  目前德文還是很爛,還請大家忍受我的不才。
這幾天我正在決定住宿的事情。因為住的離學校遠一些房租比較便宜,但是如果交通費太貴,好像反而不見得划算。所以想請問有沒有人知道Bochum的電車或公車價位大約是多少呢? 我估算一下,或是有人可以提供我德國的租屋經驗也很感激喔!
原文由 evelynwen 於 2008-7-3 17:02 發表
先簡單自我介紹一下,我九月要到Bochum唸書,因為是英語授課的歐盟碩士課程,所以最近才開始學德文 ^^"  目前德文還是很爛,還請大家忍受我的不才。
這幾天我正在決定住宿的事情。因為住的離學校遠一些房租比較便宜,但是如果 ...

如果你正式註冊為bochum大學學生,繳交學費及雜費之後,是包括學期交通票的,
Bochum處於VRR交通聯盟內
憑著學生證(學期票)就可以在這個區域裡坐車(火車慢車、電車、公車、地鐵),不用再另外買市內交通票了。
更何況,Bochum大學現在的學期票是NRW邦票,可以全邦跑透透啊
什麼杜賽道夫、科隆、波昂、明斯特、阿亨,都可以坐火車去,都不用另外再買車票喔

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 熱心啊!

查看全部評分

原文由 evelynwen 於 2008-7-3 17:02 發表
這幾天我正在決定住宿的事情。因為住的離學校遠一些房租比較便宜,但是如果 ...

我剛才在網路上找保險的資料,東找西找,倒是看到一個對即將要去Bochum的你來說,應該是有幫助的網站吧
http://www.study-in-bochum.de/index-lang-de.html
其中有關於住房的內容,而且還有中文呢
http://www.study-in-bochum.de/12 ... isch_schritt06.html
希望有些幫助囉

評分

參與人數 4現金 +6 短評 +1 收起 理由
evelynwen + 1 超級感謝 :)
hanpin1978 + 2 再推
wang.hurh + 2 推樓下的
mmarta + 2 窩心!!

查看全部評分

我之前也在Bo唸書喔~剛畢業不久
車票的事就像Jane說的一樣!現在超好用的啦~
至於住宿當然還是宿舍比較讚,因為一般非宿舍房子都不帶傢俱很麻煩的
宿舍不曉得你系上會不先幫你找(可以問看看呀!)
要不就一來先去Akafoe申請(聽說要收學費後萬年學生就走了所以現在比較好申請)
有問題再問喔~
alles Gute!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 08:27