德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: chieh

介紹抗過敏藥

to otaiwan: 我想,可能是因為你吃了藥之後,過敏症狀減緩,而感到身體很舒適,所以應該是心理層面影響比較大

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

Hi chieh,  

zwei Fragen. Was ist der Unterschied zwischen

(1) Aspirin und Paracetamol

(2) Voltaren und Mobilat

PS: Dazu kannst du vielleicht jeweils einen neuen Artikel "auf Chinesisch" schreiben, weil viele von uns kein Deutsch können, vielen Dank!

[ 本文最後由 Koenig 於 2008-7-6 13:33 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 gute frage

查看全部評分

這個過敏的Thema就先到這裡,如果以後還有關於過敏藥的問題就隨時可以在這個文章繼續討論,
因為有一個會員提出止痛藥的問題,我在另一篇文章再另外介紹
想請問Chieh,
花粉過敏時,有時眼睛也會癢,不知能否推薦針對花粉過敏眼睛癢的眼藥水,
不需要處方籤可以直接在藥局購買的呢?
先謝謝啊!
原文由 Jane 於 2008-8-22 23:00 發表
想請問Chieh,
花粉過敏時,有時眼睛也會癢,不知能否推薦針對花粉過敏眼睛癢的眼藥水,
不需要處方籤可以直接在藥局購買的呢?
先謝謝啊!

有三種active ingredient 可以介紹, Klammer中的是幾種藥名,
1. Na-Cromoglicat (zB. Vividrin AT, Cromo-ratiopharm AT, Allergocrom AT)
2. Azelastin (zB. Vividrin akut AT, Allergodil akut AT)
3. Levocabastin (zB. Livocab direkt AT)

每個人對每一種active ingredient的反應都不同,所以自己要找出最好的,
比如說每一年身體對於過敏藥的接受程度都不同,有可能今年使用第一種藥有效,隔一年卻無效,
這種眼藥水可以跟之前介紹的抗過敏藥可以一起用,效果比較強

評分

參與人數 2現金 +11 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享
Jane + 5 非常感謝!

查看全部評分

我想請問一下

妳們說的過敏是哪種原因引起的呢?

我剛到德國兩個禮拜左右
身上開始有出現小紅點
一開始以為是被蚊蟲咬
但是去藥房他們說沒有傷口  應該是過敏
之後紅點越來越多  越來越嚴重
全身都昰  連臉上也會有一些  而且很癢
之後我昰撐幾天後他自然消掉的

我沒有特別吃甚麼東西
每天都大同小異  也沒有吃海鮮甚麼的
這幾天好像又開始要發作了
就像之前的感覺  有開始有小紅點
不知道能不能吃妳們推薦的這個藥??
原文由 beeismine 於 2008-10-12 10:12 發表
妳們說的過敏是哪種原因引起的呢?

我剛到德國兩個禮拜左右
身上開始有出現小紅點
一開始以為是被蚊蟲咬
但是去藥房他們說沒有傷口  應該是過敏
之後紅點越來越多  越來越嚴重
全身都昰  連臉上也會有一些  而且很癢
...

一開始所介紹的兩種藥,你可以服用,每天晚上吃一顆即可:
1. Cetirizin ADGC
2. Lorano

此外,如果皮膚癢,你可以買下列四種乳液來擦,一天大概塗三至四次即可:
1.Ebenol leicht 0,25% (0.5%) Creme
2.Linola akut 0,25% (0.5%) Creme
3.Soventol Hydrocort 0,25% (0.5%) Creme
4.Fenistil Hydrocort 0,25% (0.5%) Creme

上面所介紹的四種藥,可以在擦拭之後止癢,
因為我現在不知道你所謂癢的程度是如何,
如果在擦拭了兩三天之後,止癢效果還是沒有顯著,
那你可以再到藥房購買 0.5% 的來擦拭,
但是,必須要注意的是,這四種乳液裡面含有 Cortison,對某些人來說,碰到這種東西會有過敏反應,
如果你在第一次擦拭之後,反而感覺過敏更嚴重,不需要擔心,
那表示你對Cortison有過敏反應,只需要用清水沖洗掉即可,隔天就好了,

如果真正要找到過敏原,你最好是到皮膚科醫生那邊做過敏原測試,
這樣才能真正幫助你治療過敏。

評分

參與人數 4現金 +19 短評 +1 收起 理由
beeismine + 1 THANK U!!!!
mmarta + 6 實用資訊
wang.hurh + 10 感謝分享
quaqua + 3 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 07:26