德國台灣同學會

查看: 3086|回復: 2

健康保險以外的保險

似乎大家現在目前都只有討論健康保險?

但是身為一個沒事就被情緒化的房東趕出來,好色的房東男朋友嚇出來,不愛洗澡的室友氣出來,而在來了德國相對短的時間內搬了相對多的家
的人,我想跟大家討論,關於律師險、房屋險以及第三責任險方面的問題。因為在這個其實比美國更愛告來告去,動不動就有房東坑外國房客,損壞他人財物莫名其妙就一大筆錢發生的國家,以上這三個險都很實際也重要。

目前我知道Mawista的健康保險有含第三責任險(也就是損壞他人財物時候可以幫你賠償的保險)以外,其他的保險,不曉得有沒有同學可以分享的?
我有Haftpflicht-Versicherung(這是第三責任險是嗎?)

我買的是AXA的Privathaftpflicht-Versicherung
當初租房子的時候房東要求一定要有
所以才買的

可以直接在線上申請
http://www.axa.de/
填完表格之後會收到PDF檔
列印出來簽名之後再寄回去就好了

因為我德文真的是很不好
所以沒有很仔細的看合約內容(真危險)
據同學說什麼洗衣機爆炸啦弄得公寓跟樓下都是水之類的
都是有理賠的
(或著是走在路上突然被人家打之類的  我不知道同學有沒有虎爛我)
這裡有保險內容
一年差不多是50歐左右
有保有安心

評分

參與人數 3參與度 +10 短評 +2 收起 理由
wdz + 1 感謝分享
mmarta + 4 終於有人回了耶....
gustavko + 6 + 1 是的,這就是第三責任險

查看全部評分

我是暫住住在學生宿舍兩個月(之後就回台灣),也被要求要第三責任險,
去詢問的結果,必須一定要保一年,且要有銀行帳戶轉帳><""。所以我透過朋友繳了一年的錢><"終於完成這個保險

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 15:07