德國台灣同學會

查看: 3289|回復: 3

保險公司說等我離開德國會自動解約是真的媽??

大家好!~~
因為我是交換學生,但是只交換一個學期,大概在二月底回去,所以一下就要解約了~
我就去問保險公司,(我保了一個很奇怪的GEK,比較少人聽過吧?)
他們依開始還說~不能解約,後來又說,會自動停掉....有點令人半信半疑??
真的都不用什麼手續嬤?還是我要去跟學校要學期結束的証明去給保險公司?
如果解約的話保險公司會有證明嬤?
德國人好像很喜歡證明這玩意兒...
原文由 sai910013 於 2008-10-19 02:11 發表
大家好!~~
因為我是交換學生,但是只交換一個學期,大概在二月底回去,所以一下就要解約了~
我就去問保險公司,(我保了一個很奇怪的GEK,比較少人聽過吧?)
他們依開始還說~不能解約,後來又說,會自動停掉....有點令人半信 ...

還是要仔細看你的合約才是最保險的。
每家公司可能不同,
有時候保險公司的人也可能不一定清楚確實的規定。
解約的方式也有可能因各家公司不同,
有些可能電話就可以解約,
有些必須正式郵寄解約。

如果你看了合約真的查字典沒辦法懂,
可以 po 上來這樣大家要幫忙也才好幫,
不然如果要等有人正巧保過 GEK 而且正巧是近期正好解約,
那機率真的偏小。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 我很贊同

查看全部評分

我聽過一各墨西哥人悲慘故事
他沒解約就回國了
後來收到保險公司跨國追錢的信
(因為從他德國帳戶扣不到錢)

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
here + 1 這的確要查清楚, 一般要看一下保險契約是多 ...
upsyangyang + 2 實用資訊 還是小心一點 謹慎處理比較好! ...

查看全部評分

原文由 sai910013 於 2008-10-19 02:11 發表
大家好!~~
他們依開始還說~不能解約,後來又說,會自動停掉....有點令人半信 ...

這是公家的嗎?如果是公家的話,基本上應該至少都要保18個月。不過凡事都有例外,也許可以請系上的祕書用電話說明你的情況,也許他們會同意提前解約。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-13 19:49