德國台灣同學會

查看: 2401|回復: 12

急尋Berlin 六月短租 <謝謝大家 已找到房子>

各位好

小妹我六月預計到柏林去待一個多月  參加考試

不過因為預算有限(不超過250歐)  所以到現在都還無法找到住所

寫信問過很多宿舍了  都說沒有空房  心裡真的很著急

不知各位能否再多給我一些幫助嗎

謝謝 ^ ^

[ 本文最後由 小君 於 2008-5-7 12:48 編輯 ]
可以給一個明確的日期,幾號到幾號嗎?
這樣才能幫忙問
一個月多這樣的說法很難問其他認識的德國人,因為他們都會問幾號到幾號
http://www.studentendorf-berlin.com/
不知道這個你是否有問過了呢?
原文由 Gwen 於 2008-4-28 18:51 發表
可以給一個明確的日期,幾號到幾號嗎?
這樣才能幫忙問
一個月多這樣的說法很難問其他認識的德國人,因為他們都會問幾號到幾號

目前預定的日期是五月三十到七月二十

不過要等收到學校的Einladung才能完全的確定

那就再麻煩您替小妹問問看吧

謝謝您 了^ ^
原文由 chtt 於 2008-4-28 22:34 發表
http://www.studentendorf-berlin.com/
不知道這個你是否有問過了呢?

有的

已經問過了

不過目前還沒有消息   要慢慢等他們的通知才會知道
提供你一些其他的選擇:
房間出租(或共用房間)

公寓出租

不過該網站都是英文而非德文。希望對妳有幫助啦!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 竟然出現 Craig's list!!

查看全部評分

如果時間真的很急的話,

可以試著找 Ferien Wohnung,

柏林現在有非常大量的短期租屋(計日、計周)可以選擇,

這種的好處是通常家具以及基本需要的家庭必需品(餐具、廚具、床單被套、毛巾等等)都會含。

雖然因為通常是以單天計算所以價格應該會超出你的預算,

但是住七天以上通常可以議價/有折扣,

所以你如果打算住一個月應該會有很多更大的講價空間。

可以嘗試看看。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 熱心馬它!!!

查看全部評分

6月30日至7月19日房屋分租

今年6月30日至7月19日共3週,本人及另1人(皆男性各40歲及14歲)計畫至德參訪一些地方,將於Berlin宿住, 商請有可能出租宿住機會之朋友與本人聯絡. 銘謝!
林家葳(先生) 敬上
電話: 00886-910276564
email: cwlin@moea.gov.tw
原文由 小君 於 2008-4-29 08:28 發表
目前預定的日期是五月三十到七月二十

不過要等收到學校的Einladung才能完全的確定

對不起可能需要問一下,你需要入籍嗎?還是你是持觀光簽證?
因為這個正在考慮的房東有拿房補,如果你需要入籍,她可能就不太方便
另外房東大致需要你的一些基本資料,因為是分租一間房間,她也怕你不好相處。
喔~~你願意分租ㄇ? 還是你是要獨立衛浴的?? 因為獨立的話我可能就無能為了...
小君
不好意思想請問一下
你是申請柏林藝大嗎
因為我也在等通知
如果確定面試了會跟你同時間一起過去唷
可以ㄧ起作伴^^
原文由 Gwen 於 2008-4-30 11:36 發表

對不起可能需要問一下,你需要入籍嗎?還是你是持觀光簽證?
因為這個正在考慮的房東有拿房補,如果你需要入籍,她可能就不太方便
另外房東大致需要你的一些基本資料,因為是分租一間房間,她也怕你不好相 ...

我是持觀光簽證...
什麼意思是分租??是說共用衛浴跟廚房嗎??是這樣的話那我ok....
不過可以先跟我說一下暖租的價位嗎??還有如果我分租的話是可以從六月到七月中嗎?? 因為我這幾天要趕快決定了.謝謝你喔^ ^

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Gwen + 2 不能租別人,靠近自由大學,我今晚幫你問她

查看全部評分

轉貼

以下是我轉貼
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<Berlin>德國攝影師二房東有私人公寓分租

是我姊的朋友要租的
我看過這房子,那裏的環境對剛到德國的同學來說非常理想
十分鐘徒步路程內有超級市場
再走遠一點點有德國傳統市場
S-Bahn搭兩站下車就是Gesundbrunnen購物中心
尤其是樓下還住著一對超熱心的夫妻
他們家的門牌很特別,是我手工打造的,哇哈哈
不廢話了,進入正題

柏林 Tiergarten 區,在 U9 地鐵車站 Birkenstrase 和 Westhafen 附近有

兩個具備簡單家具的空房長期或短期(至少2個月)可以分租給台灣學生

因為房子很大,房東不定期出外旅行,所以想分租給單純的學生,也合適正在申請大學位置的語言班學生。

整個公寓:170 平方公尺

兩個房間:各約 20 平方公尺

房租(含所有水電、家具和房租):250 歐元

公用空間:廚房、浴室、廁所

押金:250 歐元

意者請用英語或德語和房東 Heinrich(名)聯絡heinrich@kroenke.net

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS:我之前連絡的時候,房東不在柏林(約三月初的時候),
他回覆我說五月初回柏林,所以有需要的同學可以連絡看看,
但我也不確定是否還未租出去,希望多少對你們有點幫助。

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 6 馬它說的對!要多加一點!
mmarta + 4 這麼熱心一定要加分!

查看全部評分

hi 小君

那個房東願意租你兩個月。
請你直接打電話給她,房東講英文非常OK。

之前房租是180歐一個月含水電暖氣無線網路,可是那是去年水電調價以前。
我不知道他這次會算你多少。

請寄Email 給我 我好回信告訴你房東的電話
gwendolyne.chen@gmail.com

-------
房間都有附傢俱

[ 本文最後由 Gwen 於 2008-5-5 22:41 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 看起來不錯耶!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-26 18:11