德國台灣同學會

查看: 3856|回復: 16

愛不釋手之夏日鳳梨版

一定要跟大家分享這超好用雞絲一枚,
不產鳳梨卻 2007 年度銷售冠軍 WMF 熱賣商品--Ananasschneider

超好用不費力,
搭配現在農產技術進步,
有益人體健康酵素多又不咬嘴鳳梨品種,
夏天一個禮拜一顆鳳梨也一樣輕鬆不費力~
一顆鳳梨切完剛剛好放進保鮮盒裡嘟嘟好~
現在每每只要在超市看到鳳梨就莫名其妙地流口水...

既然去年 WMF 已經給他大賣,當然其他商家就也有類似商品跟進了,
我們選擇就多了不用一定要拿出很多張紅色小歐。

但是強烈建議一定要買不鏽鋼不要買塑膠的。

怎麼用就看影片囉~

------------------影片因故暫時下檔------------------------

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-8-2 04:00 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +2 收起 理由
zufrieden + 1 我最近真的吃好多鳳梨~好甜喔
ccs19782003 + 1 我吃鳳梨也會有點割舌頭XD
wang.hurh + 5 拍拍手~~~
immanuel + 2 感謝分享,但我吃鳳梨會割舌頭... ...

查看全部評分

這個宰台灣的大鳳梨不知道好不好用?

德國的鳳梨都在比小...bosm119
原文由 chuck 於 2008-7-17 18:14 發表
這個宰台灣的大鳳梨不知道好不好用?

德國的鳳梨都在比小...bosm119

這個產品建議使用在 1.5-2.5kg 範圍內的鳳梨。
(會不會太德國人了點)

但今年吃的差不多二十顆鳳梨每次秤重結果發現,
要破 2.5kg 有那麼點難度。
德國的鳳梨蠻容易在 1.5kg 以下,
結果就是常常不小心輕鬆轉一轉就穿底了。

這個東西好用在鳳梨肉切下來以後中間的心會很乾淨地成圓柱狀與果肉分離,
鳳梨的形狀也會漂亮地在那裡。

所以心可以拿來跟紅蘿蔔汁一起搾(比較不腥),
或者拿來做調酒的泥(譬如 pina colada)。
剩下的鳳梨皮也可以拿來當宴客的時候盛裝的器皿。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-7-17 18:41 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 還是那麼德國啊!??XD

查看全部評分

google 一下:
鳳梨肉切下來以後中間的心是鳳梨果實當中鳳梨酵素最多的地方, 以前還有人叫它美國甘蔗...
(做為保健食品用的鳳梨酵素,主要是從鳳梨莖部萃取,莖部的鳳梨酵素,其成份、酵素含量都比果實的鳳梨酵素來得好)

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
zufrieden + 1 小時候很愛吃~那裡最不酸
mmarta + 6 實用資訊~太好啦~以後有好理由把他留下了 ...

查看全部評分

ㄝ...先離題一半齁~
--------------------------
我也很愛吃鳳梨
可是吃個兩塊整個嘴就好痛
沾鹽也不太有效
你們會嘴痛嗎??
沾什麼吃比較不會呀?
還是要先怎樣處理一下?
原文由 upsyangyang 於 2008-7-17 21:42 發表
ㄝ...先離題一半齁~
我也很愛吃鳳梨
沾鹽也不太有效
你們會嘴痛嗎??
沾什麼吃比較不會呀?
還是要先怎樣處理一下? ...

我覺得現在鳳梨品種真的有改良耶,
因為我以前超~討厭吃鳳梨就是因為嘴巴會痛。
今年不知道哪根筋不對就很想買這東西來試試看,
買了以後切了第一顆鳳梨大家一起先非常懷疑地客套吃一口,
後來竟然不到兩分鐘就搶光光了。
從那之後每個禮拜至少一顆鳳梨,
到現在的紀錄都是.....
一口氣一個人嗑掉一整顆,頂多留個一片給動作慢的人。
然後都不太會痛,
只有一次吃到一顆在整個吃完後有微微小痛而已。
跟以前每次都一口就痛不一樣。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-7-17 21:54 編輯 ]

評分

upsyangyang + 1 是喔~ :( 我上星期六買了一顆 可是痛死了 > ...

查看全部評分

* 2008-7-17 22:05 upsyangyang 短評 +1 是喔~ 我上星期六買了一顆 可是痛死了 > ...

會不會是還不夠熟還是太熟?
我在想應該會有差。

透露一下測試熟度密技:
要看一顆鳳梨是不是可以吃了,
試著輕拔一下靠近中間的葉子,
如果可以輕輕地就拔起不需要用力,
那就表示正甜可以吃了。

評分

upsyangyang + 1 感謝分享^^ 下次來試試看!!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-7-17 22:17 發表

會不會是還不夠熟還是太熟?
我在想應該會有差。

透露一下測試熟度密技:
要看一顆鳳梨是不是可以吃了,
試著輕拔一下靠近中間的葉子,
如果可以輕輕地就拔起不需要用力,
那就表示正甜可以吃了。 ...

其實,

偷偷的按鳳梨的屁股,

如果有點軟了(可以按進去了),就比較熟了!(只是怕被店員看到,會被揍...)

不然,就要自己回家催熟了!(就用袋子將鳳梨包起來,他自己就會熟了!)

題外話:

問問題(舉手!)

馬它啊!

在義大利買水果是不是不可以自己用手挑,一定要店員動手啊!??
原文由 upsyangyang 於 2008-7-17 21:42 發表
ㄝ...先離題一半齁~
我也很愛吃鳳梨
沾鹽也不太有效
你們會嘴痛嗎??
沾什麼吃比較不會呀?

好像不是沾鹽耶!?

好像是要泡鹽水耶!??

評分

upsyangyang + 1 阿對啦 泡鹽水 然後沾梅子粉-.- 我怎麼講話 ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-7-18 00:30 發表

其實,

偷偷的按鳳梨的屁股,

如果有點軟了(可以按進去了),就比較熟了!(只是怕被店員看到,會被揍...)

不然,就要自己回家催熟了!(就用袋子將鳳梨包起來,他自己就會熟了!)

題外話:

問問題(舉手!)

馬它啊!

在義大利買水果是不是不可 ...

我之前在義大利的傳統市集自己挑沒有被揍過耶?
就一邊挑一邊閒扯一下可能讓他分心就可以過關喔....

明天買新鳳梨的時候來拍拍他屁屁看看~
(今天一直講鳳梨害我忍不住又嗑掉一顆了)

評分

wang.hurh + 1 要用手指按的ㄛ!

查看全部評分

以前一吃到鳳梨還有甘蔗,嘴巴就破,
這造成了我很大的陰影,不要說看到這兩種水果了,
一看到字....那種恐懼感就又上來了,
不過我還是很堅強的把這一部影片看完 bosm36

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 1 是喔?甘蔗?我是奮力咀嚼的很疲憊啦XD ...
mmarta + 2 + 1 但我不知道甘蔗會破嘴耶?

查看全部評分

原文由 hanpin1978 於 2008-7-18 08:48 發表
以前一吃到鳳梨還有甘蔗,嘴巴就破,
這造成了我很大的陰影,不要說看到這兩種水果了,
一看到字....那種恐懼感就又上來了,
不過我還是很堅強的把這一部影片看完 bosm36 ...
[quote]
#
# 2008-7-18 00:21 immanuel 現金 +2 感謝分享,但我吃鳳梨會割舌頭... ...
[/quote]

堅強的時代青年們,
要放開胸懷再嘗試一次啊~
現在鳳梨真的不太會割舌頭了啊~

還是我今天買完鳳梨上來好康相報一下品種?

評分

ccs19782003 + 1 原來有改良,我還以為我舌頭變堅硬了XD ...

查看全部評分

ㄝ...先離題一半齁~
我也很愛吃鳳梨
沾鹽也不太有效
你們會嘴痛嗎??
沾什麼吃比較不會呀?

今年鳳梨真的很甜耶~首先先放黃,鳳梨綠綠的一定很酸~也可買回家放~
然後如果切開還是很酸~那怎麼辦~先不要吃~放在冰箱一晚~明天吃就會比較甜了喔~~
今年真的也吃好多好多鳳梨喔~最近鳳梨又很便宜~好吃好吃!!

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享,是真的啊~~

查看全部評分

鳳梨泡大約50度C左右的温水或者用鹽水浸泡後再食用;
就可避免嘴破以及舌頭刺澀的感覺。

吃鳳梨有利也有蔽:
纖維量高,有助於胃腸蠕動排便;
胃腸不好的人,別吃太多,要避免空腹食用;
適合在飯後食用,有助於消化。
但甜度也很高,想減肥的人及糖尿病患者要適可而止

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 感謝分享
wang.hurh + 2 感謝分享
mmarta + 6 實用資訊

查看全部評分

這兩天買鳳梨注意了一下他的產地推薦給想吃鳳梨怕割舌頭的同學。

好吃超甜不割舌鳳梨可以買哥斯大黎加品種的。
德國超市應該也可以找到不少哥斯大黎加進口的鳳梨喔~
有興趣的下次到超市可以多注意一下。
原文由 mmarta 於 2008-7-21 14:36 發表
這兩天買鳳梨注意了一下他的產地推薦給想吃鳳梨怕割舌頭的同學。

好吃超甜不割舌鳳梨可以買哥斯大黎加品種的。
德國超市應該也可以找到不少哥斯大黎加進口的鳳梨喔~
有興趣的下次到超市可以多注意一下。 ...

真的嗎!??

嗯~~

找個會被鳳梨割舌頭的朋友,來試試看好了...

(我好壞喔!)

評分

mmarta + 1 真狠....那到時候麻煩報告一下 XD ...

查看全部評分

原文由 zufrieden 於 2008-7-18 19:07 發表

今年鳳梨真的很甜耶~首先先放黃,鳳梨綠綠的一定很酸~也可買回家放~
然後如果切開還是很酸~那怎麼辦~先不要吃~放在冰箱一晚~明天吃就會比較甜了喔~~
今年真的也吃好多好多鳳梨喔~最近鳳梨又很便宜~好吃好吃!! ...

今年我們家也吃超多鳳梨的,
其中的一個星期家中另一半居然買了四大顆,
我拿了其中一顆來做鳳梨冰淇淋,
可惜不成功。
不知道我的觀察對不對,
我發現普遍來說,
非洲迦納來的鳳梨比哥斯大黎加的好吃,
後者比較酸。
迷你型的鳳梨其實也很好吃,
非常香甜,
跟我先前的印象差很多。

評分