德國台灣同學會

樓主: upsyangyang

請問有聽過DKB銀行嗎

幫忙解惑

上個月跟一個德國朋友聊到DKB,他說的和我爬文後的大同小異,只是我還有一點點的疑惑,不知是否請有開戶的幫忙一下?
1.我可以用dkb-visa 在台灣的任何一家銀行的提款機領錢,免手續費嗎?
2.我老公長期在德國以外工作,全世界都跑,那是不是不管他在那個國家用visa 領錢也都免費嗎?
3.是不是每月都一定要有1500 歐的入帳到dkb 的帳戶呢?
我實在很想開個戶,如果一切都像我那朋友所說的一樣.因為那可以省下一大筆的手續費,而且我也不用每次回台灣都要帶現金回去了.
幫幫忙吧!謝謝大家
上個月跟一個德國朋友聊到DKB,他說的和我爬文後的大同小異,只是我還有一點點的疑惑,不知是否請有開戶的幫忙一下?
1.我可以用dkb-visa 在台灣的任何一家銀行的提款機領錢,免手續費嗎? 基本上是,我在英國等非歐元國家都免手續費,聽說如果被扣手續費,可要求DKB退回
2.我老公長期在德國以外工作,全世界都跑,那是不是不管他在那個國家用visa 領錢也都免費嗎? 同上,我覺得匯率也給的不算差
3.是不是每月都一定要有1500 歐的入帳到dkb 的帳戶呢? 不用吧,我沒遇過這種要求
我實在很想開個戶,如果一切都像我那朋友所說的一樣.因為那可以省下一大筆的手續費,而且我也不用每次回台灣都要帶現金回去了.
幫幫忙吧!謝謝大家

[ 本文最後由 joshua0922 於 2009-4-26 21:21 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
wang.hurh + 2 還是用簽證去開戶?

查看全部評分

那DKB 所說的Visa 提款機是不是提款機上有貼VISA 的標籤就是了呢?
補充一下

這個DKB跟很多公司都有合作
所以從不同地方申請給的優惠也不同

譬如跟在這辦就是拿到這card4student  很多地方都有優惠
漢堡王9折,subway之類的一大堆商店

或是從gmx申請,現在有50歐mediamarkt gutschein
或是這裡有硬碟
我是常常看到很多網站都跟他有一腿

申請很快,好像1星期左右我就拿到卡了
線上銀行操作也很容易
他會給一張visa和一張EC卡,很好用
一毛錢手續費都不用
到國外就是把visa當提款卡就是了

評分

參與人數 3現金 +13 收起 理由
wang.hurh + 5 實用資訊
aqualang + 2 實用資訊
upsyangyang + 6 感謝分享

查看全部評分

2009-4-27 05:31 wang.hurh 短評 +1 還是用簽證去開戶?
2009-4-27 05:30 wang.hurh 短評 +1 熱心! 對了, 問一下, 你是用工作合約開戶還 ...

ㄆ 現在才看到 我用簽證去開戶的 不過簽證剩下三天到期 所以我就把這個戶頭停掉了

至於怎麼停掉,登入dkb之後寫Kontaktformular請他們把Kontoaufloesung的單子寄給你

印出來後填一填再用掛號寄給Dkb就好

不過處理很慢,已經兩個禮拜才回信跟我說處理中......
原文由 mummy_vampir 於 2008-8-4 03:25 PM 發表

重要的是,以上二家,如果你已經有戶頭在裡面,之後介紹別人去開戶,dkb會給介紹的人信用卡點數,

想請教一下~
推薦的話是不是就沒有硬碟或是Gutschein,而只有他15000的DKB-Punkte?

謝謝!

我覺得這個公司的Mail回信速度很快 人也很親切..同學們可以試試看

p.s. 現在送1TB的硬碟

[ 本文最後由 kido183 於 2009-8-6 14:45 編輯 ]
對DKB很有興趣...
重點是想看隱藏文!
感謝...
問各笨問題, 如果我申請DKB, 是不是就把錢從我的實體銀行轉道DKB

然後如果出國, 或是例如台灣就用Visa卡提款? ㄟ...

那張Visa卡的在國外的提款功能
1. 是類似台灣信用卡那種預借現金, 利息很高的那種?

2. 僅僅是被當做信用卡的一筆消費呢?

以及... 在台灣用DKB Visa卡... 素真的不會被收手續費嗎? 好奇...

感謝囉!
目前也是在考慮DKB中!!
Hallo,
基本上我只是想針對一件事,作一個實際上的陳述:
先前有篇文章提到Noris Bank 杜賽--如下:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
""""""""""這週我換到在Liesegangtr.上的noris Bank開戶,幫我開戶的行員Herr Wehser,
因為我德文不好, 他還非常耐心的用英文解釋每個重要規定。當場去甚至不用約時間,
他就可直接開戶!!跟上述銀行感覺天南地北@@(有禮到嚇人),
整個開戶過程不用十五分鐘。
重點是:
我不用花一毛帳戶管理費,就算我是語言學校學生,而且只拿兩個月的語言學校證明!! 就像上面大大說的,很多提款機都可以免費提領!!""""
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在一個月前左右,我遇到的同樣是Herr Wehser這位行員,可是遇到的情況完全是"天差地別"
這位先生不但跟我約Termin,而且當我依Termin的時間到達後,
他不但很輕率的回答我問題,而且還說,我不太懂德文怎麼就來開戶,
然後說auf Deutsch跟他說話,他不說英文的。
還說什麼開戶的人必須完全懂德文,他才能逐一解釋開戶的""法條""",因為""政府有規定""""!!
他看我的簽證還只有3個月,就說要無限期居留才能開戶!!@^&#)(*@#)(@_#)+@

最後我只覺得~~~~~
一整個~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  莫、名、奇、妙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

反正開戶就總結一句~~~~ 碰運氣兼看對方心情!!!!!!bosm121       加上`~~~~~~~~~~  "雖小""""""""""""""""指數加乘計算!!!   

祝各位新人~~~~  開戶順利~~~~  !
另如有特殊技能~~~ 請卜卦或掐指算過後再決定前往~~~~~~~~~     可能會比較順利喔~~ bosm115 bosm96

(真是可惡!!!!!!還很爽快的跟我說再見~ !)
上面提到的außerhalb eu land 1.75% 意思是不是在 eu land 以外用visa 卡領錢要付1.75%的費用?
問了我老公,他說是 bargeldloser 才要付.
一直很是很好奇,到底用visa在台灣領錢要不要付手續費?
有沒有同學有用過,指點一下吧! 謝謝

[ 本文最後由 isabel 於 2009-8-9 21:28 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 我的理解是這樣沒錯..

查看全部評分

已經申請囉~ 來看一下隱藏文
謝謝分享

目前正猶豫是要noris還是DKB

想參考一下隱藏文
我九月到當地就要申請了
也在考慮DKB 或是noris bank

可以看一下隱藏文嗎?

謝謝分享
請問一下,我網路申請了DKB開戶

要我繳交 薪資證明, 可是我是學生, 沒有收入, 是不是就不能申請哩?

謝謝~~~~
原文由 aqualang 於 2009-8-24 02:34 PM 發表
請問一下,我網路申請了DKB開戶

要我繳交 薪資證明, 可是我是學生, 沒有收入, 是不是就不能申請哩?

謝謝~~~~

我也是學生 我沒有收入
(但是我收入那欄填650)

他寫email給我時我回寄給他延簽那張父母財力證明(德文版 這張超好用) 以及所有我有簽的Vertrag(DSL,fitness..)

於是乎我就通過了..收到卡 禮物還沒收到 大概還要再等一下子 ^^

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
aqualang + 5 感謝分享

查看全部評分

因為下個月要去慕尼黑交換 所以想參考一下隱藏文  謝謝 提供的資訊!
這兩天就要處理帳戶的事了 隱藏文啾竟是什麼呢
即將要到德國去囉. 參考一下前人經驗. 感恩.
將要去德國開戶
目前正猶豫是要noris還是DKB
想參考一下隱藏文
謝謝分享

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 14:15