德國台灣同學會

樓主: upsyangyang

請問有聽過DKB銀行嗎

啊~甚麼記錄都沒有也會被拒絕啊?
是怕我會累積"壞記錄"嗎??

那沒關係了~
他們德國人做事那麼小心
我只能尊重人家啦

話說我申請Sparkasse時 只有Koeln大大方方得給我免費帳戶 利息也會出現
其他家的 大概是我德文當時太爛 所以沒搞清楚...沒利息就算了還收管理費

問身邊的朋友 他們說必須要拿永居才可以申請甚麼等等的規定
可是站上又有人申請成功 只能說他們標準不一哩
我也想用DKB
讓我看一下吧!
我來分享一下:

10/1透過同事推薦, 上網填好表格, 10/2到郵局寄出表格.
隨申請表附上:
1.
最後一期薪資單
2.
護照影本
3.
Anmeldung表格影本
10/7接到DKB的電話, 因為我表格上順便填上公司地址, 可沒有寫街道號碼, 我說因為公司是一個區, 沒有街道號碼! 然後他又特別聲明, 所有的文件她們只能寄到我私人信箱, 不會寄到公司! 要跟我確認我已經知道這個訊息! 還有, 我有填台灣住家地址, 可填寫了5個號碼! DKB說她們的系統只有3位數我說那就把最後兩碼刪掉就好!

然後, 幾分鐘後寄了一封電郵到我的信箱, 請我e-mailfax我在證明德國居留的文件(eine Kopie der aktuellen Aufenthaltserlaubnis vonIhnen)過去!

今天就收到DKB寄來的信, 通知我開戶成功! ! 好有效率喔!
我本來以為我的簽證明年13到期, 還有GEZ已經幾個月沒去繳錢(不是我不繳, GEZ沒寄單據給我…)可能會被拒絕!

所以今天收到還挺開心的!!!

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
lumix + 4 實用資訊

查看全部評分

我已經收到DKB的Internet-Konto-Nr通知信, Visa卡, EC卡的PIN碼以及TAN-Listen-Nr.
Internet-Konto-Nr通知信上面寫Ihr Internet*Konto kann ab sofort genutzt werden.
可是我要登入online banking的系統時, 我不知道PIN碼是多少?! (好像只有5位數) 是會另外再寄來嘛? 所以還要再等一下? 是這樣嘛?
現在有點混亂耶...

希望大家幫個忙解惑一下! 大感謝!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 會另外再寄來,再等一下

查看全部評分

想參考隱藏文,謝謝~~
想辦理,所以想看內文
想看隱藏文
有點疑問

想問一下,
DKB Visa, 當要去ATM領現金時, 戶頭要有錢嘛?
還是算是預借現金要付利息的那種呢?

感謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
superb + 1 預借現金要付利息

查看全部評分

不知真要繳Vorblatt上提到的Einkommensnachweis嗎?
想看一下隱藏文的意見。
謝謝!
目前也正打算申請DKB究竟需不需要收入證明呢?
想看隱藏文
這幾天也申請到DKB了 想看隱藏文 感謝
考慮DKB中, 希望可以看一下隱藏文
謝謝
想看內容
感恩喔!! XD
原文由 mummy_vampir 於 2008-8-4 16:24 發表
這是dkb寄給我的資料:

DKB-Visa-Card:
-Zufügungstellung.................kostenfrei
-Bargeldabhebung am Schalter........3,0 % vom Umsatz mind. 5, 00 €
-Bargeldabhebung am Geldautomaten........... kostenfrei
-bargeldloser Einsatz innerhalb Euro-Land.........kostenfrei
-bargeldloser Einsatz außerhalb Euro-Land........1,75% Umsatz

-Überweisung auf das DKB-Visa-Card Guthabenkonto.........kostenfrei
-Rücküberweisung vom DKB-Visa-Card Guthabenkonto auf das DKB Referenzkonto........kostenfrei

請問Überweisung auf das DKB-Visa-Card Guthabenkonto指的是可以用信用卡帳戶轉帳嗎?
就是可以拿來付保險或房租什麼的?
另外請問一下開這家的帳戶是沒有條件都免費嗎?
之前好像看一些人回國後結束帳戶有錢的問題...
Überweisung auf das DKB-Visa-Card Guthabenkonto是指轉帳到你的信用卡帳戶
開DKB的時候會有兩個帳戶,一個是一般的GiroKonto,另一個是信用卡的帳戶
Girokonto就和平常的一樣,可以付保險、房租或轉帳等等,利息很低,也有EC卡可以用
信用卡的帳戶只能用在信用卡提款或是消費,利息比較高

只要成功申請,就都是免費的,但能不能申請到好像也就看個人運氣了... 大部分應該都會成功
結束帳戶的問題... 現在還沒有遇到,不過看起來似乎是可以不用結束帳戶,反正也沒有多出來的費用
而且在台灣"理論上"也可以直接用Visa卡領錢,不收手續費

原文由 ipeace 於 2009-11-26 00:52 發表 請問Überweisung auf das DKB-Visa-Card Guthabenkonto指的是可以用信用卡帳戶轉帳嗎?就是可以拿來付保險或房租什麼的?另外請問一下開這家的帳戶是沒有條件都免費嗎?之前好像看一些人回國後結束帳戶有錢的問題 ...

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
lumix + 4 實用資訊
阿飄 + 1 感謝分享
ipeace + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 tnjjhow 於 2009-11-26 08:54 發表
Überweisung auf das DKB-Visa-Card Guthabenkonto是指轉帳到你的信用卡帳戶
開DKB的時候會有兩個帳戶,一個是一般的GiroKonto,另一個是信用卡的帳戶
Girokonto就和平常的一樣,可以付保險、房租或轉帳等等,利息很低,也有E ...

1.1.2 Zinssätze (variabel)
für DKB-VISA-Card-Guthaben ................................... 2,05% p.a.--2
für Guthaben auf dem Internet-Konto ......................... 0,50% p.a.--
DKB-Cash-Kredit (Dispositionskredit) ........................ 7,90% p.a.--
für geduldete Überziehungen
--(Kontoüberziehung)3 ............................................. 12,00% p.a.

可以請問一下這個 DKB-Cash-Kredit (Dispositionskredit)是什麼阿?_?
網路上可見的兩個帳戶分別是giro(0.5% p.a.) 還有信用卡 (2,05% p.a.)
請問一下前輩
DKB的信用卡繳費是需要自己每個月從Interne Konto轉到Kredit Konto 還是它會自動扣繳?
另外. 我找不到信用額度
記得之前有看過好像是500€. 但如果帳戶裡例如有1000€的話.等於可以額度是1500€嗎?
如果是的話. 這裡指的帳戶是網路帳號還是信用卡帳戶呢?

我看網路銀行登入後就只有網路帳號
是不是一定要先把錢存到網路帳號裡再轉存到信用卡帳戶呢?

感謝解答~~
嘿,各位,

我實在很保守,我想不通: 你們怎麽可以/能/忍心/把每月辛辛苦苦/千方百計/弄到手的錢,寄托給一個你連看都沒看過/看不到的人?我真納懞啊!
好像很不錯的樣子
信用卡的額度就是五百歐
如果你沒有收入 是不會幫你調高的
這根你 kredit konto 有多少錢沒有關係
就算你有2萬歐, 你的信用卡額度還是只有500歐

原文由 ipeace 於 2009-12-29 16:05 發表
請問一下前輩
DKB的信用卡繳費是需要自己每個月從Interne Konto轉到Kredit Konto 還是它會自動扣繳?
另外. 我找不到信用額度
記得之前有看過好像是500€. 但如果帳戶裡例如有1000€的話.等於可以額度是1500€嗎?
如 ...

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
ipeace + 10 感謝

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:26