德國台灣同學會

樓主: upsyangyang

請問有聽過DKB銀行嗎

德國朋友也大力推DKB
而且他也問了客服部
申請文件為:
1.入籍證明copy
2.謢照&簽證copy
3.學生證/註册單copy(能夠證明你是在學學生,語言學校也可以)
4.台灣銀行帳戶金額copy (大概是想知道你有沒有錢吧!我想銀行存款證明應該可以吧!正在詢問中)

因為不是實體帳戶,所以不能"存現金",只能用滙款,
若從台灣滙款,台灣這方要付500/600或更高(看你滙的金額),相當於15歐以上
至於德國這邊的銀行/中間銀行會不會收費,得看各家銀行
DKB部份,朋友要幫我問,還不確定
基本上,把錢帶過去只有幾種方法

1.旅支:經前輩證明,很難用且手續費超高,Stadtsparkasse每張收2歐,ReiseBank 收1.5%(此消息已updated)
2.滙款:如上所說,台灣這邊要付15歐以上,德國那邊不知道
3.現金 (我打算帶現金去了,金額不高應該還安全吧!)
4.西聯滙款:別了,手續費超乎你想像,那是給緊急匯款/商務人士用的吧!

另有人問到,可以憑DKB帳戶去延簽嗎?這點都沒人回答,
希望有經驗人士可以解惑一下,感恩!
(這樣我就可以看到隱藏文了嗎????)

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
chiehbi + 3 感謝分享

查看全部評分

我有用過DKB自己印的Auszug去延簽,簽證官也收下了,只是有沒有起到作用我就不知道了

話說最近聽到DKB開戶都是失敗的

有那種德國人作保的,開不成

鎖戶頭了去開,也開不成

還聽說連得意志銀行的學生戶送的信用卡也沒了

看來是德國在信用卡政策上有所改變?

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
xanthe + 1 我也失敗...
erhugirl1213 + 2 我也開不成,不知為啥

查看全部評分

謝謝樓上的
我想看了這麼多版
感覺德國是一個"朝令夕改" "因地制宜"的國家
什麼事都沒絕對
真不懂做事規規矩矩的德國人怎麼會這樣

總之申請看看囉!
看"我"會碰上什麼狀況
到時再給大家參考 :-)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 因為他們很笨, 不看全面性影響 ...

查看全部評分

想看隱藏文!
原文由 hjenwei 於 2009-8-6 19:38 發表
對DKB很有興趣...
重點是想看隱藏文!
感謝...

隱藏文? 在哪?
看隱藏文,謝謝資訊分享!
想看隱藏文! +1
bosm112想看隱文而來
我申請了~可是沒有過><不知道是不是才剛來沒多久,沒什麼紀錄...
(沒過的原因不明!!!)
我等個半年再來申請看看好了bosm122
想看看隱藏文最近要開戶很苦惱.....
如果DKB沒有申請到帳戶,可以考慮看看comdirect. 一樣都是網路銀行,但是comdirect可以用它的EC Karte在Commerzbank 存錢進去,在
Cash Group Banken提錢出來,免手續費.
關於信用卡方面,comdirect的信用卡與DKB的信用卡一樣都是免繳年費. (聽朋友說Norisbank的信用卡也是免費的)
另外如果你順利成為comdirect的客戶的話,他們會贈送50歐元給你的賬戶(前提要在開戶的頭三個月有五次以上的Transaktionen,每次至少25歐元),再拉一個朋友進去當客戶可以再得到50歐元的獎金(活動期限到15.06.2011).詳情細節參考 http://www.comdirect.de/

我目前還在申請中,還不知道賬戶會不會開成功.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lumix + 1 實用資訊

查看全部評分

看隱藏文,謝謝分享
隱藏文超厲害的 下個月要去杜賽 來了解一下 謝謝長輩們^^
我想請問的是DKB Noris bank, 利息現在分別是多少阿?

不好意思
不是我懶的查
而是我去網站看了
發現我根本看不懂.....

所以只好來請教一下
謝謝

想看隱藏文

想看隱藏文+1

想看隱藏文

在考慮要辦哪家銀行 ~"~
發現DKB好像很少點
原來是網路銀行,想要了解多一點阿~~~
我最近申請DKB..結果被打槍了
到底要如何才比較可能成功
看隱藏文,謝謝前輩們的分享
想看隱藏文+1
哀哀~~三月中要去慕尼黑讀語言學校,現在也被搞的一個頭兩個大@@隱藏文是什麼呢?XD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 10:03