德國台灣同學會

查看: 3180|回復: 1

付賠沒時間(三)美式巧克力餅乾

又是付賠沒的時間到了,趕緊跟著我一起來洗手做羮湯吧!

付賠沒時間(三)美式巧克力餅乾:sDN55Dw:

材料:
  A.奶油(室溫軟化)、紅糖、細砂糖各75g、全蛋一顆
  B.低筋麵粉200g、泡打粉6g都過篩
  C.巧克力豆、碎核桃仁各75g(或單獨用巧克力豆則用150g)

做法:
  1.A料拌勻,加入B料拌勻
  2.麵糊拌勻後,加入C料輕輕拌勻
  3.在烤盤上各分成直徑約五公分的扁圓狀數個,
須隔間大些,烤後會膨脹約一倍半左右.
  4.入烤箱,上火190度、下火150度,烤10∼12分鐘.
  5.烤後,需置涼五分鐘才可拿起,否則太軟會鬆散掉.

創意小撇步:
要作白巧克力餅乾時,則C料改用白巧克豆和夏威夷豆各75g(不能單獨用)
或C料改Mm巧克力也可以,烤後會有熔化的多色效果喔!

:sV338Yh:

別再問我,為什麼照片裡總要再食物旁邊擺上蠟蠋和飲料?
就個人嗜好問題咩!難不成我要放蠟燭和皮鞭嗎?
:s5r13pb:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
primay + 1 你是男生嗎?我可以娶你嗎?
gustavko + 2 你什麼時候要唸書啊?口水都快流出來了

查看全部評分

現在應該是德國的早晨吧!趕快來一片吧!配上一口濃郁的奶茶,真是人間一大享受啊!:sIt48Xs:
以後到德國唸書再親手做給你們吃吧!

評分

參與人數 3參與度 +6 收起 理由
chuck + 2 快提出無乳製品的食譜...鼻然...大刑伺候..
beliebt + 2 有請大廚>////<
gustavko + 2 快來!快來!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 00:50