德國台灣同學會

查看: 3022|回復: 8

五秒讓你爆一盤玉米花

我男朋友做手機晶片的,是用最舊型的手機,平時都不開機,請看看下段影片就知道了!

http://tw.youtube.com/watch?v=lg_dyD0Nsjw&eurl=http://kidd0601.blogspot.com/2008/06/blog-post_11.html

[youtube][/youtube]

連到 youtube 還有很多此類的五秒給你一盤玉米花的影片,請大家多關心自己的健康喔!

[ 本文最後由 Erin 於 2008-8-16 17:00 編輯 ]
原文由 Erin 於 2008-8-16 17:52 發表
我男朋友做手機晶片的,是用最舊型的手機,平時都不開機,請看看下段影片就知道了!

http://tw.youtube.com/watch?v=lg ... 6/blog-post_11.html

連到 youtube 還有很多 ...

請參考:

德國台灣同學會 » 酸甜苦辣塗鴉版 » 時事八掛區 » 網路熱門/手機鈴響可爆米花?(與調查結果)
http://www.taiwanische-studenten ... 6%E7%B1%B3%E8%8A%B1

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
Erin + 5 那我比較遜, 太慢看到! 哈!
ccs19782003 + 1 呵呵, 對阿記得以前看過報導

查看全部評分

我自首........

我剛剛試了......

手機是SE T28,T39,P800跟P910i
玉米品牌是Lidl USA PopCorn

不會爆......

有別的手機或玉米品牌可以爆的嗎?

我想隨時吃爆米花啊......

評分

參與人數 4現金 +16 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 xD
Erin + 5 我沒有八支手機可以試...
ccs19782003 + 5 實驗精神可佳+5 XD
wang.hurh + 1 哈哈哈~~~

查看全部評分

原文由 gued 於 2008-8-16 17:40 發表
我自首........

我剛剛試了......

手機是SE T28,T39,P800跟P910i
玉米品牌是Lidl USA PopCorn

不會爆......

有別的手機或玉米品牌可以爆的嗎?

我想隨時吃爆米花啊...... ...

那可能是你家離基地台太遠了,玉米會爆是基地台發出的電磁波很強,不是手機本身的發出的電磁波。
因為你打手機的時候是把訊號傳給基地台,基地台在把訊號傳給你要打去的手機,
所以讓爆米花爆是靠基地台發過來的訊號。

如果離基地台太遠,電磁波就不夠強,不夠強的話玉米就不容易爆,
多試試不同的地方喔!
我剛才打電話跟我男朋友求證《用手機能不能爆開玉米花?》,他說用手機爆開爆米花的原理是用基地台傳來的微波訊號爆開爆米花,
其原理和微波爐一樣,至於用微波爐要用多少瓦的功率爆開爆米花,他就不清楚了,
相對的基地台最大能夠傳送多少微波功率到手機端,基地台會做功率控制,所以不一定離基地台近就容易爆,也不一定離的遠就不會爆。
他說,如果身邊的電磁波強到可以爆開玉米花,那不就也可能爆開你的腦袋?
他還說...想吃玉米花就用鍋子或微波爐爆,幹嘛還用手機爆啊... (狂笑)

所以,我跟大家道歉 ^^,只是突然看到這個新聞又有趣又驚訝才貼上來啦!

[ 本文最後由 Erin 於 2008-8-16 19:15 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 XD

查看全部評分

原文由 Erin 於 2008-8-16 20:13 發表
我剛才打電話求證我男朋友用手機能不能爆開玉米花,他說用手機爆開爆米花的原理是用基地台傳來的微波訊號爆開爆米花,
其原理和微波爐一樣,至於用微波爐要用多少瓦的功率爆開爆米花,他就不清楚了,
相對的基地台最大能夠傳送 ...

現在

很多這種有點不可思議的新聞,都可以網路追追追一下

一般而言,從新聞出來到找到真相,因為現在資訊連結方便,都會滿快得到答案的!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Erin + 5 感謝分享

查看全部評分

電磁波強弱跟距離有關

如果在基地台旁邊沒爆的話

離基地台越遠,就越不可能爆
不知道是不是這裡基地台不夠密集高樓太多收訊常不好,
所以還蠻多店家有在賣訊號加強器。
蘋果就有賣
那把它拿來爆玉米花好了....

bosm118
原文由 mmarta 於 2008-8-16 21:19 發表
不知道是不是這裡基地台不夠密集高樓太多收訊常不好,
所以還蠻多店家有在賣訊號加強器。
蘋果就有賣
那把它拿來爆玉米花好了....

bosm118

我要吃爆米花~~~~~~~~

每次都是看電影的時候抱著一大桶~~~~~~~~~~~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 13:06