德國台灣同學會

查看: 5324|回復: 4

設計

我目前是讀台灣大1升大2的學生,想在未來到德國讀設計科系,我在台灣讀的是商品設計,如果想在大2讀完便出國讀工業設計需要怎麼準備呢?到那邊讀適度他們的大學還是研究所呢?要讀幾年才能畢業阿?出國讀設計真的會比台灣收穫多嗎?台灣設計科系幾乎都是一段疲勞轟炸的過程,到德國讀也是如此嗎?還是會多更多思考的時間空間?讀完之後能在那工作一兩年嗎?可以申請留學貸款嗎?

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 貼錯版面了
dank21021 + 1 多爬文喔

查看全部評分

沒有一點概念,出來還蠻危險的
當然是大學阿....你沒有大學畢業文憑或等同的學歷怎麼讀研究所?!
收穫會比較多嗎?很難有肯定的答案,因為每個人的定義不同;
到德國.....一定不會比在台灣輕鬆,這是肯定的;
讀完在那工作?當然有可能,不過這就要看你的能力啦.....到那之前應該都還是個問號;
貸款....有很多種,你得去問銀行吧!如果是教育部辦的低利率,目前好像只給念研究所和博士班的學生,
而且你必須先有在學證明才能辦。
來雞婆一下
1.在台灣如果大學沒畢業    到德國不能直接念大學     要先去唸預科 (是叫什麼college嗎? 我也不懂)
2.唸幾年看自己囉      如果在台灣唸了兩年    不知道能不能抵學分
   規定念幾學期    每個學校應該有自己的規定
3.出國會不會收獲比較多?...... 我認為對我而言應該是人生的學習比學業上的收獲多
   是有聽說台灣學設計的最後思考都被挶限    針對這點而言    德國會鼓勵思考
   但學習和工作是兩碼事. 但設計工作是另個話題. 在這邊就不多說了
4.學業結束可以有一年時間找工作. 找得到公司願意幫你辦工作簽證     你就可以留下來工作
5.留學貸款可以申請 (不過台灣也可以貸. 可能要花點時間找資料比較)
在台灣如果大學沒畢業 到德國不能直接念大學
但設計,音樂,藝術,舞蹈除外
只要有足夠的天份
通過術科考試
也可以入學

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:17