德國台灣同學會

查看: 11587|回復: 19

急問!DHL20kg包裹寄回台灣有到府收送服務嗎?

如題!
爬文看到版友說DHL有到府收送服務

但我在以下網頁https://www.dhl.de/popweb/ProductOrder.do?checkOnInit=false&insert=true
Zielland Ihrer Sendung選取台灣時沒有20kg包裹的選項  
只有Päckchen bis 2 kg

且這網頁  http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=3001060
按了 DHL Online Frankierung之後
下方有這麼一段文字只有提到德國及歐洲:

Leistungen:
  • innerhalb Deutschlands bis 31,5 Kilogramm
  • innerhalb der EU bis 20 Kilogramm
  • Abholung ohne Zeitfenster: Die Abholung erfolgtwerktags (Mo. - Sa.) in der Regel zwischen 8.00 und 20.00 Uhr undbeträgt 3 Euro pro Warenkorb. Ab vier Sendungen pro Warenkorb ist dieAbholung kostenlos.
  • Abholung in einem Zeitfenster: Die Abholung erfolgtwerktags (Mo. - Fr.) in dem von Ihnen ausgewählten Zeitfenster (9.00bis 12.00 Uhr, 12.00 bis 15.30 Uhr oder 15.30 bis 20.00 Uhr). DieAbholung kostet 6 Euro pro Warenkorb.

這表示寄回台灣包裹到府收送服務只限 2 kg而已嗎?
那請問大家都怎麼把20kg包裹送到郵局的?
我有兩箱要寄  

尤其是如果你是一個女生   
假設沒有男的同學能幫忙搬的話
大家都怎麼處理?

很急~煩請熱心的同學幫幫忙  
你們都怎麼處理的回覆我一下  謝謝大家  感恩^^"

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
pia + 1 回你了。有1Paket bis 20kg.

查看全部評分

我建議妳直接到鄰近的郵局詢問比較快

今年初我有寄過20kg的包裹回台北
我是直接到郵局詢問並約時間來取貨的
提供妳參考

[ 本文最後由 anita 於 2008-8-22 10:39 編輯 ]
以我的經驗,
我是拿我的行李箱,先把東西托去郵局,然後直接在郵局裝箱。^^""
我當時裝了四大箱。
如果魏了怕丟臉,你也可以先把裝入小箱,放入行李箱,再拖去郵局囉^^
順帶一提
千萬把紙箱大小跟你的公斤重抓好喔
因為郵局ㄉ價錢是 10公斤內 好像四十多歐元
但超過10 公斤,且20公斤內(含二十)就要八十二歐了
箱子記得不要太小,但也不要太大,因為太多空ㄉ空間,行李到台灣後真是不成人形><""
所以千萬不要抱希望想著到台灣還是可以很方方正正ㄉ箱子出現在你面前。
我建議你還是多悃幾個膠帶

祝你一切順路^^
非常感謝兩位同學熱情回覆^^

謝謝吳同學中肯的打包建議,很實用,以後可以考慮^^
可惜此次可能不適用,因東西即將打包完成~

也謝謝anita的建議,
請問你知道兩箱20kg的包裹到府取貨要多收多少錢嗎?
他額外收費是算趟數還是算箱數的?

另外朋友目前語言班才上第一期,
聽說都還很不行,很怕用德語溝通^^"

有沒有德語好的同學樂意貢獻幾句"到府取貨"的重點問句,
讓我朋友能問郵局的?

再次謝謝熱情的同學們^^
很抱歉~
忘了問anita或是知道的同學
寄20kg的包裹回台
到府取貨的付款方式及填單方式為何?
我找不到線上付款或預約時間的網頁^^""

非常謝謝大家熱情回覆^^
這兩天我才去München 的 OstBahnhof 旁邊的郵局問過,要寄一些20公斤的包裹回台灣,可否到府取件(Können Sie zu Hause abholen?),結果工作人員給了我一支DHL到府取貨的電話:0180-5-3452255,因為本人的德文也不好,會問問題,但她的回答我無法全部聽懂,所以拿了說明書回家研究了一下,發現它有on-line和電話委託到府取件,但on-line的部份, 如果要寄到台灣,就只有2kg的小包裹的選項,所以我就改打電話,還好,對方會說英文,結果,她告訴我20公斤到府取件的服務只限於德國境內或歐盟國家,不然我就要改寄DHL Express,他們就可以到府收件,但是那很貴,就不只82歐了. 所以看來只好叫計程車載一下了.
可是anita寫說可以在郵局預約取貨,這我就不解了,請問妳也是寄20Kg 82歐的那種嗎? anita.
我是今年一月時寄一箱快20公斤的包裹回台北

填寫一般的DHL PAKET INTERNATIONAL單據
只收郵資部分82歐元
並未加收到府服務費
約10天  台北就收到包裹了

若寄DHL EXPRESS
以一箱20公斤論
費用貴一倍 約 166歐元
8個工作天到台灣

我記得當初詢問時
我告訴服務人員我沒有車可以載過來郵局
是否可請他幫忙到府收件
他只問是否有很多
我回答只有一箱
他就直接回答我
隔天約何時收件
隔天收完件後  約30分鐘後到郵局結帳

以上是我的經驗
提供各位參考

[ 本文最後由 anita 於 2008-8-22 16:00 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +1 收起 理由
quaqua + 2 感謝分享,真是熱心哪!
阿飄 + 1 實用資訊
mmarta + 2 實用資訊
hanpin1978 + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 scma2029 於 2008-8-22 12:29 發表
這兩天我才去München 的 OstBahnhof 旁邊的郵局問過,要寄一些20公斤的包裹回台灣,可否到府取件(Können Sie zu Hause abholen?),結果工作人員給了我一支DHL到府取貨的電話:0180-5-3452255,因為本人的德文也不好,會 ...

抱歉  不是很了解這一句耶

"20公斤到府取件的服務只限於德國境內歐盟國家,不然我就要改寄DHL Express"

妳的所在地  慕尼黑    不就是德國境內嗎

也就是說可以到府收件  不是嗎?

為何還要改寄express呢?bosm117
原文由 anita 於 2008-8-22 16:06 發表

抱歉  不是很了解這一句耶

"20公斤到府取件的服務只限於德國境內或歐盟國家,不然我就要改寄DHL Express"

妳的所在地  慕尼黑    不就是德國境內嗎

也就是說可以到府收件  不是嗎?

為何還要改寄express呢?bosm11 ...

我想他所指的就跟我原來po的主要問題講的是一樣的意思
我想如果我翻譯出來的沒錯的話
郵局到府取貨服務只限寄達地在德國境內或歐洲而已
不好意思,沒寫清楚,應該是: 20公斤到府取件的服務只限於收件人在德國境內或歐盟國家.
原文由 anita 於 2008-8-22 15:31 發表
我是今年一月時寄一箱快20公斤的包裹回台北

填寫一般的DHL PAKET INTERNATIONAL單據
只收郵資部分82歐元
並未加收到府服務費
約10天  台北就收到包裹了

若寄DHL EXPRESS
以一箱20公斤論
費用貴一倍 約 166歐元
約 ...

非常謝謝anita同學這麼詳細的解說^^
好奇您居住的城市是??
好像不在慕尼黑是嗎?

感覺上好像是好心的郵局員工義務幫忙你到府取貨的
你好幸運喔^^
不知道我們這邊的郵局ㄅㄟㄅㄟ會不會也願意幫忙呢?
可能要看運氣了^^"
請問到府收件是到大門口 還是到家門口 (我家住四樓咧 T_T)
如果寄十幾箱二十公斤的還要我自己搬到下面的話    會斷手的ORZ

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
chuck + 1 樓下好文, 我頂!!!!
mmarta + 1 有老郭 :P

查看全部評分

回11樓

呵呵  我住在牛比人多的北德鄉村
可能真的是鄉下地方
居住人口沒大城市多
感覺有些服務真的比較多耶
希望妳順利完成郵寄手續

回12樓

我的經驗是到家門口收件耶
因為我的居處不是公寓
所以我無法確切的回答你
抱歉

還希望也有此經驗的人補充一下
請問一下,
因為我要寄的20kg包裹已經打包好了,也是苦於不知如何拿去郵局,
因為郵局旁是penny,如果我把penny的推車推回家,
再把包裹放進推車,一路推到郵局去,
不曉得是不是違法的呀?

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
enfent + 1 是違法的,我有同學被警察追過,所以不要被警察 ...
gued + 2 忘了寄台灣不行,沒幫上忙,真抱歉! ...

查看全部評分

原文由 FARINALEE 於 2009-8-19 20:39 發表
請問一下,
因為我要寄的20kg包裹已經打包好了,也是苦於不知如何拿去郵局,
因為郵局旁是penny,如果我把penny的推車推回家,
再把包裹放進推車,一路推到郵局去,
不曉得是不是違法的呀? ...

如果你事先和penny打個招呼說你借用一下用完立刻歸還
我覺得應該沒問題才是

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
FARINALEE + 1 先打個招呼應該是好的辦法..謝謝..但是我膽 ...

查看全部評分

我常使用DHL但目前只限美歐範圍,是公件所以少於20kg。我的經驗是,DHL有它內屬的郵政人和一般的郵局是分開的,必須到指定的地方去郵寄(我目前居住地是瑞士)。網上都可以查的到附近可郵寄的地點。而收件是它會有專員送到府,若你外出會留下字條在妳的信箱,此紙條上會有號碼,妳可以上網去約定選取妳在家的時間,專員就會在預訂時間送貨;或留言說妳鄰居代收,條件是要在紙條上簽名。送貨到府完全免費。
妳貼的德文就是可約專員去妳家取貨幫妳扛去寄,在不限定時間(從早上八點到晚上八點)或在特定時間內,比方說早上十點。超過四包免費,不然就是每包3至6歐元(看限不限定時間)。
至於在臺灣收件我就不太清楚,有聽說是郵局的人和掛號物一起送,因為要簽收的關係。
妳按Abholung online beauftragen 就可約定不限定時間的日期了。我的經驗是郵費要先支付,然後給收據,妳可以從收據上號碼上網查到包裹目前在那裡,到最後是誰簽收。幫妳看了一下,是總共84歐元加上3歐元(一天內不限定時間)

[ 本文最後由 pia 於 2009-8-20 01:59 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
FARINALEE + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝樓上幾位的分享,
我後來直接去郵局問過,郵局表示國際包裹沒有辦法在郵局辦理到府取件的委託,
給了我一個手冊要我打電話或上網詢問
看了pia的回文,我也上網試了一下
https://www.dhl.de/popweb/CollectionOrder.do
我不確定是否可以只委任到府取件而不要網上寄件,
但是只委任取件,到最後我的付款條件因為金額低於20歐,無法付款,
而網上寄件因為我沒有印表機列印文件,所以放棄

在郵局時我有看到一個黑人婦人也是推著lidl的推車去寄件,
但是我想如果沒先和工作人員告知,(嚴格說起來這會不會算是偷竊呢?雖然之後會歸還)

最後,我是包裹拆箱裝行李箱內,拖去郵局寄件
而我傻傻的準備了packing list 和invoice,但是寄件時完全不需要耶!
只要填好dhl的單子就好了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

DHL 在網上有提供 Abholservice 的服務,一個包裹是3歐元,支付方式是 paypal, 如果要確定去你家取貨的時間,就要6歐元一個包裹,如果不確定時間,只確定日期,是3歐元一個。我可以提供20公斤的打折的DHL包裹單,是 DHL premium 的,原價166歐,帶500歐元的保險,空運7到10天到臺灣,價格是70歐元,有興趣的可以聯系我, angelika_meng@hotmail.com 或者 017623463250, 我用這個包裹單每天都要發5個左右包裹 到臺灣,沒出現過問題。

[ 本文最後由 angelikameng 於 2009-9-14 16:43 編輯 ]
1個箱子或2個箱子:
我上週到郵局問,寄送20KG (85 Euro),用DHL回台可否分2箱,她說可以。
昨天去寄送時,其他郵局人員說要用一個箱子。我只好分成2箱寄送。(一箱剛好約10KG),一箱變成55歐元,共110歐元,多25歐元。
想說的是,德國人做事,應該有依照規定(雖然我沒仔細到網站看規定),但有的人會放寬裁量給方便。但還是要注意規定(可能是作有利工作人員作業解釋為主,或其他)或通常情形(爬文應有助益),否則不放行的話,就要多花錢了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:54