德國台灣同學會

查看: 3470|回復: 10

網絡問題

大家好,學生公寓的沒有安裝網絡,一般大家都用那傢公司的DSL?難道只有T-Mobile一個選擇嗎???

bosm117  

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 已經有電話座機嗎?

查看全部評分

學生宿舍有沒有網路要看地區決定

應該大部分地區的學生宿舍都有網路了

但這不是絕對

若你要自行租用 dsl 網路

依照目前站友的辛酸血淚史來看

T-online 和 Alice 是不能考慮的

我個人是覺得 1und1 還不錯, 雖然我自己沒在用

我個人偏好 Q-DSL home

因為他的上傳與下載是對稱的

但如果你常外出, 那 T-online 的 Hot Spot flat 就很重要

根據我上週的實驗

從 Hamburg - Mannheim 這段的 T-mobile on ICE 非常穩定

4 個小時的車程 我都掛在網站上
如果有座機,我推薦 1 & 1,速度快且穩定。缺點:要等大概兩個月上下的時間才會來裝機。

如果沒有座機,但是大樓裡有 Ish 的管線,我推薦用 Ish,裝機超快(安排得好的話可以第二天就來裝機),服務超好。且退租容易、方便。缺點:不是每棟大樓都有他們的管線,要跟房東交涉很麻煩。

以上這兩家價錢都不錯。
原文由 chuck 於 2008-9-12 08:40 AM 發表
學生宿舍有沒有網路要看地區決定

應該大部分地區的學生宿舍都有網路了

但這不是絕對

若你要自行租用 dsl 網路

依照目前站友的辛酸血淚史來看

T-online 和 Alice 是不能考慮的

我個人是覺得 1und1 還不錯, 雖然 ...

呃 我是覺得咚滴比較衰一點 xD

我大學的朋友 宿舍的朋友 幾乎都是裝Alice耶

還沒有聽過出什麼問題的@@

評分

天下无敌 + 1 這個圖很有意思也,我還以爲我屏幕上有一只蟲 ...

查看全部評分

最省時省力的辦法,可以搜索一下妳週圍的無綫Modem、Route之類的,選擇一個信號强的,去和他、她商量合用分擔費用。既然是學生公寓肯定已經有人在用了。
絕對優勢:省時省力,沒有合同期限的束縛
有可能的缺點:不穩定,速度不够理想。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 好辦法
ja0717ck + 1 怎麼感覺你這個"綫"字好像用立可白塗過重 ...

查看全部評分

bosm116 謝謝各位!!
祝大家中秋節快樂!

[ 本文最後由 天下无敌 於 2008-9-12 16:44 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

mmarta + 1 中秋節快樂,好清澈的水...

查看全部評分

請問一下 1 und 1 可不可以 onlinebestellen ? 如果onlinebestellen 的話是不是第二天馬上就有人來安裝? 因爲現在不在以後要搬入的地方,所以想提前安排好。

bosm89   要不然一入住就沒有網絡.......好慘的感覺啊.....

[ 本文最後由 天下无敌 於 2008-9-13 21:17 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

mmarta + 1 啊你的圖好可愛!!

查看全部評分

我這兩天才申請了Vodafone 的 3G 網路,速度比一般 DSL 還快,
重點是,以後搬家不用申請移機,而且都不愁沒有網路了!
出去玩、住旅館,到處都能上網了。
而且馬上申請馬上開通喔!

PS. 坐火車的時候就沒那麼穩定...

[ 本文最後由 Erin 於 2008-9-14 11:00 編輯 ]
原文由 天下无敌 於 2008-9-13 21:13 發表
請問一下 1 und 1 可不可以 onlinebestellen ? 如果onlinebestellen 的話是不是第二天馬上就有人來安裝? 因爲現在不在以後要搬入的地方,所以想提前安排好。

bosm89   要不然一入住就沒有網絡.......好慘的感覺啊..... ...

我就我自己申請的經驗分享一下,
你可以在網路上申請裝機時間,
但是原則上申請 1&1 你需要有電話線。
所以如果沒有現有的電話線(已經裝好機的電話)那你必須要先裝電話。
我不知道現在他們有沒有改,
但是當年他是要求我辦 Telekom 的電話線。
Telekom 來裝機是蠻快也蠻順利的(重點是你人一定要在那裡,很常發生找不到線路的箱子在那裡的怪問題你在現場的話好解決)
裝好了電話排 1&1。
這時候 1&1 會告訴你你的線路什麼時候之後可以開始排,
在這之前你都可以隨時解約。

1&1 我對它唯一的微詞就是這裡了。
足足讓我等了一個半月才來裝機。
中間當然是給過我一些 Gutschein,
但是對於沒有網路就跟去了半條命一樣的台灣人來說,
心理上的傷痕還是很難平撫。
還好我對這種事的記性不好

但是它所有的費用都會再裝機開通後才開始計算,
所以這也蠻不錯的。

使用是沒什麼怨言,
用了幾年只遇到過一次技術維修斷線了幾小時,
但是發生在超級半夜基本上會遇到只能怪自己也熬夜熬得太誇張了!所以也沒什麼好抱怨的。
另外它曾經出現超級誘人的 20 歐 16M 下載速度的特惠方案,
這個價錢沒人比得過。
可惜就這麼曇花一現已經不復存在。
他的 Modem 機型也很不錯,還可以配魔鬼孩子王大大鼓吹的 Fritz box fon。
剛剛瞄了一下現在申請他們網路還可以選用他們的手機服務,網內互打免費。這個你有興趣的話可以再多研究一下。

所以回歸正題,
如果你要申請 1&1 記得電話線要趕緊去辦,
查一下你的地址 1&1 有沒有 Flatrate,不然我聽過有德國朋友沒申請 Flatrate 結果一個月網路費兩百多歐的,
然後早點申請裝機以免過著與世隔絕的日子。

以上資訊因為有些時日,
如果有那裡需要更新就麻煩知道的大家幫忙修正一下。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
gued + 5 感謝分享

查看全部評分

bosm99 謝謝 詳細的 過程分享!!!

本帖子中包含更多資源

x

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 11:25