德國台灣同學會

查看: 3220|回復: 3

想請教搬家的問題

最近準備要搬家了 

我要從杜賽道夫搬到敏斯特 車程大約要2~2.5小時
我問過德國朋友 他們推薦的搬家公司一次收費估計可能要五到六百歐
我覺得還頗不便宜
也想過自己租車
但是我們沒有駕照
因此得找可以幫我們開車的人
那位朋友有提出幾個狀況,比如:裝滿家具的車子可能載不了其他人,但是我們應該要隨車同行

想請教各位能不能提供搬家經驗或是比較划算的搬家方式呢?

另外想請問大家知不知道德國是否有"水菸殺蟲劑"這類的東西
因為新家的學生宿舍充滿很多"ㄓ  ㄓㄨ"(歹勢我怕這個東西只好注音文一下)
或是有沒有人知道可以有效殺死它們並且讓它們以後害怕踏入我家的殺蟲劑?
不知道你的東西有多少
(如果有"家具"   那可能要租大車)

如果幫忙的人要隨車一起過去       那就只能租更大的車啦
如果想用寄的, hermes logostik(不要嚇到 跟那個Hermes無關 XD) 可以寄箱子或行李
                       郵局甚至還有寄家具服務

以上兩家都有到府收貨的服務   對於沒什麼力氣的人或因為打包已經累趴的很好用
至於哪個划算可能要你自己算一下
(搬家搬到受傷的話  我可能寧願花錢請人搬)
但最不划算應該就是找搬家公司搬
便宜的他們的合約可能有詐    要仔細看
-------------------------------------------------------------

對我而言    最划算的搬家方式就是找有車的朋友    還非常非常夠義氣地不收你油費
然後用惡勢力   ㄜ 不是   是親和力找在當地的朋友幫忙
當然這種情況限於    在你要搬過去的城市已經有認識的好人們
以及要很厚臉皮地請他們幫忙bosm130

找幫手可以請好朋友或請不認識的然後付點工資
基於我很窮   但又不想讓朋友搬到手軟
我就以物易物    把一些可以賣錢的東西用送的      代價就是幫忙搬家
有些超市有怖告欄   那邊就可以貼廣告
或是學校的也可以

祝搬家順利~~

評分

參與人數 5現金 +4 短評 +3 收起 理由
berry + 2 謝啦謝啦
台灣小白 + 1 推樓下的
dank21021 + 2 以物易物的方法有創意!!
mmarta + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 熱心的愛和平!!!

查看全部評分

我自己以前找朋友來幫忙搬過一次大攤的搞了一整天,第二天還因為前一天東西太重手抖了很久以後,
就決定之後找搬家公司了。
相較於以前搬到隔壁街(真的是隔壁兩個房子從出門到進門包含上下樓時間只要三分鐘),搬了一整天,
搬家公司搬到得要開車加上歐洲彎來彎去的路要繞,只花了應該兩個到兩個半小時之間。
總之超快。

過程咻咻咻很俐落。
我那時候東西不知道為什麼爆多,
29 箱東西外加家具。

搬家公司是真的蠻專業的,
只是我確實有小小被坑一下,
有點忘記詳細價錢,
但是他有用我東西很多當理由要多算一個小時來加了一點錢。
那時候因為大蘋果的家也正在搬家所以大概知道其他地方價碼,這個價錢我還能接受而且他們從頭到尾態度都很好就沒跟他囉唆了。

你其實可以再多比價一下,
我找到的那家是以時計費的,
不包含打包(有的搬家公司是直接幫你打包,你就負責人從第一個家走到第二個家就好了其他他們都幫你處理),
但是因為我兩個家基本上都在科隆市中心所以以時計費對我比較划算。
你還要跨城市不確定有沒有別的計費方式。

另外我以前有另一次搬家是用 DB 的 door-to-door,
就是你要買一張她的 ICE 火車票,
從 A 到 B,就可以另外買這個服務。
你就把東西一箱一箱裝好,每一箱上限是 30kg,
單數箱跟雙數箱價格不同。但我記得都是十歐以下。
特殊造型譬如腳踏車這類的比較貴大概十幾歐但是不到十五歐。
你就跟他們約時間取貨然後他們跟你約時間哪一天送到你家。
(所以不需要跟坐火車同一天)
所以當時我搬了五箱幾十歐就解決了。
而且我家那時候住在超級大螺旋旋轉樓梯的三樓,
我看那個搬運工搬上樓猛喘的樣子其實有點替他心疼一下並且很感動 DB 竟然有這麼窩心的服務,然後一邊想像那我自己搬應該會掛掉吧?
唯一一個奇怪的事情是後來她臨時要我把東西用行李箱裝,不能裝紙箱裡。
但是後來我介紹給我日本朋友用這服務,他們讓他用紙箱裝就好了不用行李箱。

但是這個 door-to-door 我很久以前用的,不確定現在他們還有沒有這服務。
你可以查看看。

祝你搬家順利了啊!

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-9-18 15:47 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
berry + 2 謝謝大家都好熱心
台灣小白 + 1 推樓下的
wang.hurh + 2 就能表達出我的景仰啊!~~~~~~~~~~~~~~ ...

查看全部評分

搬運真是不簡單的任務呢

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:48