德國台灣同學會

查看: 7890|回復: 13

請教-關於韓國烤肉

wang.hurh / 2006-12-2 02:42

因為我有朋友常來德國(跑客戶),他前一陣子問我:『慕尼黑(or附近)有沒有韓國烤肉可以吃?』
我回答:『不知道』
結果不但被說太遜了,還被他回台灣好好的宣傳了一下     

我也查過電話簿,慕尼黑這邊幾乎沒有韓國餐廳

所以,想請教大家:『在德國,哪裡有韓國烤肉可以吃?』
gustavko / 2006-12-2 09:32

很遺憾...我也不曉得耶!

剛剛也googel了一下,好像也沒找到直接相關的資料。

建議可以去問一下N小姐說的"Zum Koreaner"他們有沒有韓國烤肉。

viele Glück
immanuel / 2006-12-2 13:29

不會吧?我吃過最好吃的韓國烤肉就是在慕尼黑吃的。沒記錯的話應該就在大學附近,Antaresstr.或Türkenstr.與Schellingstr.的交會處。不過那是八年前的事了...希望還在...
gustavko / 2006-12-2 17:31

不知道immanuel你說的是不是在LMU附近一家小小家的韓國餐廳?
如果是這家的話,其實他們跟我說的Zum Koreaner是同一家(只是一家是分店);
這個韓國餐廳Natascha有在他的文章中提到,wang.hurth 可以去把那篇文章找出來看。

不過我都不曉得他們有在賣韓國烤肉...(汗);以前每次去都只會點Schweinebauch
immanuel / 2006-12-2 23:31

我不知道LMU附近是不是只有這家韓國餐廳,但這家餐廳的確在LMU附近。

另外我要更正一下,說這家是我吃過最好吃的韓國烤肉是有點誇張了。我吃過最好吃的韓國烤肉是在台北西門町一家叫漢江食堂的韓國餐廳吃的。至於慕尼黑這家,則可算是第一次讓我覺得韓國菜好吃的餐廳。
wang.hurh / 2006-12-3 01:48

其實會想要吃韓國烤肉,無非是因為有一天聊著聊著,想起以前(應該是十二年前)在中山北路六段(美國學校前一點點,聽說搬家了)有一家韓國烤肉(名字忘了 ),真的非常非常好吃(好像價錢還是頗貴的),邊想邊流口水......

所以,才會忍不住想要找個韓國烤肉來吃!

每次回台灣的時候,我幾乎都會跑到百貨公司的美食街吃韓國拌飯,啊∼∼再配個超辣的泡菜,拌在一起後∼∼實在是太好吃了
看到漢堡版在談吃的,

突然想起這一篇,

後來,終於找到那家了!

真的是韓國人開的耶!

好吃喔!

還可以請他多加些辣椒...哈哈!
上次到慕尼黑拜訪友人, 去 Zum Koreaner 吃東西, 東西超難吃, 不會再去吃了
請大家不要再去 Zum Koreaner 吃東西, 而且Zum Koreaner是 Imbiss, 不是restaurant
據我在慕尼黑認識的韓國友人說, Zum Koreaner很難吃,而且根本就不是韓國小吃
(不是只有一位韓國人說的, 我本人也問了很多韓國人, 大家的說法都是差不多)

在慕尼黑有一家專門賣韓國食品的韓國亞超, 地點是在U3/U6的 Goetheplatz
那裡可以吃到真正韓國人做的小吃, 是在亞超裡, 老闆兼賣快餐

我和老闆聊天, 也問到關於Zum Koreaner這家Imbiss的事, 他只說, ganz schlecht  而且根本就不是韓國料理
還給我一張名片,說這家韓國餐廳很好吃, 是很真宗的韓國料理, 地點在U3/U6 Muenchner Freiheit 的北邊
韓國亞超的老闆說不是他開的, 只是幫忙打廣告

Seoul Restaurant
Leopoldstr. 120
80802 Muenchen

p.s 聽說在慕尼黑有很會做韓國料理的台灣人, 吃過的人都說很好吃, 真希望也能吃上一次

評分

參與人數 2現金 +13 收起 理由
wang.hurh + 10 感謝啊!
chengyang + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-7-22 20:11 發表
看到漢堡版在談吃的,

突然想起這一篇,

後來,終於找到那家了!

真的是韓國人開的耶!

好吃喔!

還可以請他多加些辣椒...哈哈!

漢堡的韓國烤肉 我吃過兩家   一家在 Uni Hamburg 附近    昨天才去吃他的泡菜鍋   yummy
Grindel 站   叫 na mu ku    還是 nu ka mu  -_-  忘了

另一加在  u bahn hoheluftbruecke  ... 從車站出來   往block house 的方向 一直走   大約500m
餐廳跟車站載同一邊

‘‘

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
paggy + 5 實用資訊

查看全部評分

原文由 Joghurt 於 2007-7-28 12:42 發表
上次到慕尼黑拜訪友人, 去 Zum Koreaner 吃東西, 東西超難吃, 不會再去吃了
請大家不要再去 Zum Koreaner 吃東西, 而且Zum Koreaner是 Imbiss, 不是restaurant
據我在慕尼黑認識的韓國友人說, Zum Koreaner ...

挖∼

那就是我派不挑嘴了 or 太久沒有嚐到韓國食物吧!??

我一定要試試看 Leoppolstrasse 那一家!

還是多謝!

韓國烤肉餐廳

我前幾天去吃了一家韓國餐廳 在U1 Maillingerstrasse站附近
詳細地址我不太清楚 好像是Nymphenburgerstr. 100多號 餐廳在2樓
我記得我看到有一個Allianz investor 的公司 順著號碼多的方向走個3分鐘會到
waitress是大陸人 廚師聽說是個韓國老太太
烤肉我覺得很好吃啦 還有那泡菜豆腐鍋...老天爺 還加了辛拉麵那種煮不爛的麵 超入味的
光想就快流口水了......
大家快去試試吧!!!

評分

參與人數 2現金 +20 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
primay + 15 感謝分享

查看全部評分

原文由 jennifer 於 2007-9-7 15:26 發表
我前幾天去吃了一家韓國餐廳 在U1 Maillingerstrasse站附近
詳細地址我不太清楚 好像是Nymphenburgerstr. 100多號 餐廳在2樓
我記得我看到有一個Allianz investor 的公司 順著號碼多的方向走個3分鐘會到
wai ...

1. 超感謝!!!
2. 因為給他突然熊熊想起,這家是不是在五年前的會長改選,就在那家??(記得那天肚子給他不爽快,無法參加,然後,不爽快到這邊的台灣同學回來之後,繼續討論吃辣的事情給我聽,給他沒力!)

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-9-10 23:12 編輯 ]
一頭霧水! 老人家給攪得團團轉.好心一點,到底哪一家好吃,可不可以敬老尊賢一句話給答案.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 不知所云

查看全部評分

慕尼黑韓國料理Kims' R.

KIMS Restaurant
Theresienstr.138 Muenchen
089/37966880

偶然發現時,非常高興
抽了一個時間進去試了一次,
小菜蠻道地的. 有四樣.
份量不是太多,走比較精緻的路線.
當天點了烤牛肉, 肉質新鮮 含一杯酒  晚餐花了18歐左右

隨餐沒有附湯,以及 沾醬, 是比較美中不足的地方.另外上菜速度較慢, 不適合趕時間的人

口味覺得比起台灣的口感,更韓國一些. 很推薦給也喜歡韓國料理的朋友們.

[ 本文最後由 Kakalala 於 2012-8-22 11:37 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:09