德國台灣同學會

查看: 3489|回復: 4

ㄧ些關於申請的問題

我要申請的是 Master Interkulturelle Germanistik/DaF
跟系上那裡書信往來幾次後 還是有些問題想請教

1. Bewerbungsschluss 30.04.2009 也就是說在這個期限之前把申請的所需資料交出?

2. 交出申請資料後,還會安排我ㄧ個Auswahlgespräch,因此我自己是這麼打算,大約三月中
前往德國,一邊在IIK上課,一邊準備我面試和申請的資料,那這樣我可以申請宿舍嗎? 系上是回我: Erst mit der Zusage, können Sie einen Wohnheimplatz beantragen. 所謂的Zusage是指Zulassung嗎??
如果不能申請宿舍,那我是否可以申請Gasthaus?現在提出房間的申請是否會太早?連語言班都還沒辦法報名...

謝謝各位的回答~~
原文由 ichbinolivia 於 2008-10-7 04:34 發表
我要申請的是 Master Interkulturelle Germanistik/DaF
跟系上那裡書信往來幾次後 還是有些問題想請教

1. Bewerbungsschluss 30.04.2009 也就是說在這個期限之前把申請的所需資料交出?

2. 交出申請資料後,還會安排我ㄧ個Auswahlgespräch,因此我自己是這麼打算,大約三月中
前往德國,一邊在IIK上課,一邊準備我面試和申請的資料,那這樣我可以申請宿舍嗎? 系上是回我: Erst mit der Zusage,können Sie einen Wohnheimplatz beantragen. 所謂的Zusage是指Zulassung嗎??
如果不能申請宿舍,那我是否可以申請Gasthaus?現在提出房間的申請是否會太早?連語言班都還沒辦法報名...

謝謝各位的回答~~

關於1. 的問題:是!
關於2. 的問題:
目前大學的學生宿舍必須要是取得入學許可(Zulassung)的學生才可以提出申請,所以就您目前的狀況而言,很遺憾的應該是無法申請宿舍。至於 Gasthaus 這部份我不是很清楚,可能要請有經驗的人來回答了。

祝您一切順利了!bosm115
如果你是三月要來上語言班的話
建議你可以上這個

http://www.uni-goettingen.de/de/22441.html

這是開給交換學生 尤其是歐盟學生的語言課 氣氛輕鬆 文化交流多 文化活動也多 可以用最自然的方法學習德文
而且價錢也還好
最重要的 她們會幫你安排或代尋宿舍

參考看看嚕~~~
Gaesthaus應該是有空房任何人都可以申請的
我現在就住在那裡,不過價格在哥廷根來說 相對是偏貴的
原文由 hsinyen0916 於 2008-10-27 19:48 發表
Gaesthaus應該是有空房任何人都可以申請的
我現在就住在那裡,不過價格在哥廷根來說 相對是偏貴的

我還以為guest house是只有給訪問學者或是短期住宿的人住的說,
不過我下禮拜也進駐guest house了說...
還請前輩多多照應呀...:107:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 21:25