德國台灣同學會

查看: 9646|回復: 18

寄腳踏車到德國

我們正在考慮要寄腳踏車到德國。在看到各位先進關於寄腳踏車到德國必須到海關領車的討論,突然覺得這好像不是一個好主意。請問所謂到海關領,是寄達地的海關嗎?還是特定的海關? 關稅大概是幾的%阿? 因為我們有一個兩歲的小朋友,想帶親子車,在德國買得到嗎? 謝謝
原文由 pochaou 於 2008-12-13 12:12 發表
我們正在考慮要寄腳踏車到德國。在看到各位先進關於寄腳踏車到德國必須到海關領車的討論,突然覺得這好像不是一個好主意。請問所謂到海關領,是寄達地的海關嗎?還是特定的海關? 關稅大概是幾的%阿? 因為我們有一個兩歲的 ...

一般會在機場的關稅局就會檢查,
然後再轉寄到每一個城市的關稅局,
並通知領件人到當地關稅局補繳稅金及領回物品。

基本上陸海空運的貨物價值不能超過 40 歐,
超過會予以課稅,稅金應該為該物品的 19 %。
但有可能因為沒有事前報稅,
會再加倍罰款。

請在看看其他相關文章.....
若有錯誤或資訊不清的地方,
歡迎大家修正
你們是第一次進來德國嗎?
這裡是德國海關關於搬家進入德國貨品關稅的說明。
在之前帶電子產品(如相機)進出歐盟的稅務問題一文中有一條:

如果是因為搬家從歐盟境外移入,在特定的情況下可以有享有免稅。
此特定情況指的是在非歐盟區居住至少達一年以上,產品在搬入歐盟前已購買達六個月以上(以收據證明),此類貨品可以免稅。
不符六個月限制的貨品在輸入歐盟時,亦以2.1之公式計算應繳稅額。

我不確定是否也適用在腳踏車,但是如果你有電子產品,持有超過半年以上,入境歐盟時請將發票或購買證明帶著。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

請問有人成功帶過腳踏車到德國嗎?
似乎大家都是買二手的!
煩請有經驗的分享一下好嗎?
謝謝
原文由 eyebright33 於 2009-6-5 02:45 發表
似乎大家都是買二手的!
謝謝

之前有人分享過從台灣帶/寄腳踏車過來的經驗

德國台灣同學會 » 行前準備 » 必需物資 » 寄腳踏車?

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 努力! 可是沒有直接連結...(胃口被養大了) ...

查看全部評分

不好意思
爬文了這麼久
竟然還是問了一個大家討論已久的問題

再努力~~

謝謝指引......bosm117

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 對! 希望順利, 更希望可以提供新的資訊給大 ...
mmarta + 1 祝你腳踏車寄送順利,也可以幫忙update囉 ...

查看全部評分

原文由 eyebright33 於 2009-6-5 02:45 發表
似乎大家都是買二手的!
謝謝

其實買新的腳踏車並不是那麼貴,
可以去大型超市買,如…real, kaufland
我的卡打車也是在超市買的,120歐元,
包含了車燈、腳踏墊…等,
而且可以在超市借工具,整理好直接騎回家
買二手的卡打車是比較便宜,
但通常自己看上眼的,幸運一點一台也要60-70歐
便宜如30,40歐的又看不上,
買回去後有時又要小修一下,
因此個人覺得買新車(價格不高的)還蠻划算的
平常騎新車,畢業時要賣也可賣可好價bosm112

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 pochaou 於 2008-12-13 12:12 發表
我們正在考慮要寄腳踏車到德國。在看到各位先進關於寄腳踏車到德國必須到海關領車的討論,突然覺得這好像不是一個好主意。請問所謂到海關領,是寄達地的海關嗎?還是特定的海關? 關稅大概是幾的%阿? 因為我們有一個兩歲的 ...

離題一下
買頭等艙機票能不能帶上飛機阿!!XD

bosm153bosm153
我的小折是跟著我坐飛機一起來的,學生機票可以帶30kg,就把車拆一拆塞進29寸的行李箱裡,後變、輪組、龍頭...都要拆,弄得越扁平越容易裝進行李箱,空隙處還可以裝一些衣服當緩衝,到德國再組裝起來。  bosm87

但如果沒有特別需求(ex:跟愛車難分難捨...),還是建議來德國再買單車就好,我是打算離開德國前賣掉,沒有帶回台灣的問題,不然全部托運行李就幾乎只有一台車,並不甚方便,其他東西還是得花錢寄過來。

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 arc1001 於 2009-6-5 13:55 發表
我的小折是跟著我坐飛機一起來的,學生機票可以帶30kg,就把車拆一拆塞進29寸的行李箱裡,後變、輪組、龍頭...都要拆,弄得越扁平越容易裝進行李箱,空隙處還可以裝一些衣服當緩衝,到德國再組裝起來。  bosm87

但如果沒有特別 ...

這個厲害!!!

就可以利用其中回台灣的時間

用整個行李帶腳踏車!
看了這篇文章這麼久(從在台灣看到現在到德國),終於輪到我分享心得。我跟我男朋友在出發的前一天寄了兩台騎乘一年多的腳踏車到德國,總共拆成三箱,用陸空運送。結果在抵達了七天之後,其中一台車身和輪胎組共兩箱順利抵達地址,沒有被攔截。而另外一輛車身則在約莫寄出的二十天左右時,我收到海關來通知領取的單子。於是我就拿著護照+錄取單(辦visa用的邀請信)+收據跑去海關。在經過我利用護照出入和簽證時間以及錄取單的時間比對證明之後,海關確認我是新來的學生。另外加上之前故意不清理整理腳踏車的外表,所以腳踏車看起來有不少灰塵,還有坐墊上的字樣被磨損來證明這不是新車。因此,最後海關就爽快的揮揮手叫我搬回家。有趣的事情是其實我沒有把收據拿出來,因為我覺得他會對金額還是什麼囉哩八嗦,所以那時候是想說等他跟我要我再給他看證明。海關有詢問我有沒有收據,但是因為敝人跟帳單的英文不夠熟悉,所以一下子沒聽出來,他就以為我沒有~然後就說算了Orz。

不過說真的,等待海關通知的過程真的還蠻痛苦的,我一直以為車車流浪不知道哪兒去了。 /__\

附帶一提,在寄來的單子上,順利直接抵達的車子我是寫80歐,被扣留的是寫100歐。內容物都是寫"parts of used bicycle (student moving)"分享這個經驗給以後的人參考看看嚕。bosm117

[ 本文最後由 preaglet 於 2009-9-9 14:41 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

我也是要寄腳踏車到德國,不過我選擇的是郵局的水陸寄送~
如果到當地後會急需使用的話,真的不建議用水陸啦!!
因為真的會等很久~運送物品要在基隆港等貨物塞滿後才會出船,
而郵局所提供的50-70送達天數是指開船後開始算~
不過...價格真的非常親民哩!!19公斤才2千元~
bosm116

如果選擇陸空的話..則要5千多...
但因為我還要寄其他陸空包裹~
所以腳踏車我就選擇寄"水陸"了!!
bosm117

另外..郵局的包裹有限制尺寸,
所以不管選擇哪種寄送方式~
先請車行提供尺寸後,
再電詢郵局是否符合寄送規格,
免得白跑一趟唷!!
原文由 cynthia1218 於 2009-9-29 06:31 發表
我也是要寄腳踏車到德國,不過我選擇的是郵局的水陸寄送~
如果到當地後會急需使用的話,真的不建議用水陸啦!!
因為真的會等很久~運送物品要在基隆港等貨物塞滿後才會出船,
而郵局所提供的50-70送達天數是指開船後開始 ...

想請問一下樓上的C大,我也是剛來德國一個月。來之前也是寄了兩箱水陸的包裹,
請問你是多久之後才收到的呢?我是8/27寄的,朋友說應該快到了...一整個懷疑。
謝謝囉!
我的經驗是...整整五十天所以...你大概再等半個月吧
原文由 herf39 於 2009-9-29 13:00 發表

想請問一下樓上的C大,我也是剛來德國一個月。來之前也是寄了兩箱水陸的包裹,
請問你是多久之後才收到的呢?我是8/27寄的,朋友說應該快到了...一整個懷疑。
謝謝囉! ...

bosm146
呃!! 我也是前幾天才剛寄的耶!!
所以還不知道多久後會收到呢!!
但我寄之前已經有心理準備要等很久了!!
如果是用郵局的國際包裹寄送,
可以至郵局網頁輸入郵件號碼查詢郵件處理狀態~
呵呵!! 等你收到後再跟我說你大概等多久唄!!
bosm116
以前瑞航也可以空運腳踏車(不用拆解,但輪胎要放氣)。若腳踏車是12公斤,那再帶8公斤行李,在二十公斤內等於免費。瑞航已被德航收買,所以應該行的通吧。
好的,感謝。如果收到後,會跟大家報告到底幾天啊!
還有,我有輸入郵件號碼查詢,但是目前仍然只顯示在台灣的處理情形啊!
一整個擔心...

原文由 cynthia1218 於 2009-9-29 14:30 發表

bosm1466" />
呃!! 我也是前幾天才剛寄的耶!!
所以還不知道多久後會收到呢!!
但我寄之前已經有心理準備要等很久了!!
如果是用郵局的國際包裹寄送,
可以至郵局網頁輸入郵件號碼查詢郵件處理狀態~
呵呵!! 等你收到後再 ...
原文由 herf39 於 2009-9-30 18:04 發表
好的,感謝。如果收到後,會跟大家報告到底幾天啊!
還有,我有輸入郵件號碼查詢,但是目前仍然只顯示在台灣的處理情形啊!
一整個擔心...

我今天查了我的包裹處理進度,
最新結果也只顯示處理郵局的交寄郵件狀態,
打電話向郵局詢問後才得知....
郵局只負責將包裹送至船務公司寄送,
待船公司確定將貨物送上船後才會將資料上傳郵局..
船公司若未將資料上傳,郵局也不會知道處理進度~
(一般來說,包裹ㄧ旦寄送出~船公司應該會馬上上傳資料才對!!)
建議你請家人詢問郵務處理局關於船務公司的聯繫電話後..
直接向船公司確認一下你的包裹是否已寄送,
可能會比較快知道處理進度唷!!

bosm42  祝好運囉!!
原文由 cynthia1218 於 2009-10-5 22:33 發表

我今天查了我的包裹處理進度,
最新結果也只顯示處理郵局的交寄郵件狀態,
打電話向郵局詢問後才得知....
郵局只負責將包裹送至船務公司寄送,
待船公司確定將貨物送上船後才會將資料上傳郵局..
船公司若未將資料上 ...

謝謝你的說明喔!
可以我家人不知道如何聯絡船務公司耶!
只好再試著等等看。
感覺我跟郵局沒什麼緣分,東西常常經過一波三折才收到...
希望我們這次都會很順利寄達!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 00:49