德國台灣同學會

查看: 2754|回復: 11

kadewe羊腿特價-七小時羊腿跟聖但蛋糕

話說星期五去買晚餐時 不小心發現 kadewe的羊腿又特價了 一公斤十歐
所以 當然又扛了一隻回家
:122:
準備做玻登食譜裡的 七小時烤羊腿
配菜就是老套的烤馬鈴薯跟烤rosenkohl 就不重複貼了
順便試驗了依下聖誕蛋糕 味道還可以 無聊的人可以做做看
:98:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +26 短評 +1 收起 理由
Nish + 10 照片飄來濃郁的香氣~~~
wang.hurh + 6 精品文章
immanuel + 10 + 1 烤箱

查看全部評分

羊腿的重點是
要有各鑄鐵鍋 可以整鍋放進烤箱裡

其他的準備部份很簡單
就是老樣子 灑鹽 抹油 幫羊腿按摩依下
割幾刀裡面塞大蒜薄片
丟到鍋裡 淋上約兩百ml的白葡萄酒

丟入一束香草-月桂 百里香 迷迭香等
灑上壓碎的胡椒 跟切成薄片的洋蔥根胡羅波
蓋上蓋子

這時 可以開始用150度 熱烤箱

然後開始和麵粉跟水
和到黏黏的 成膏狀時 把麵糊糊在鍋蓋口
再整鍋進去烤
考完後如下圖

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
wang.hurh + 6 精品文章

查看全部評分

吃這道菜時 請準備各小槌子 以便敲開麵糰
:119:
基本上 放進烤箱後 就是用150度烤六到七小時
我昨天因為時間不夠 只考了約五小時
:100:
所以 肉沒有到 可以用湯匙舀下來的軟度
但是已經很爛了

整鍋上餐桌的話 要注意清理很麻煩:100:
但是打破麵皮 開鍋的那一剎納 是很香的
:101:

然後 就是把肉夾出來 分而食之
:101::101:

ps 我夾出來後就忙著吃了 玫照相 大家就看整鍋的照片吧~~~:159:

本帖子中包含更多資源

x
納各湯也很鮮 準備來做羊肉麵:156:

=======我是華麗的分隔線=======
剩蛋蛋糕的食譜是dr. oetker 的german baking today
需要東熙大概如下
ˇ375g mehl
100ml warm milk
50g糖
一點點鹽
兩顆中號的蛋
一塊42g的活酵母-超市有賣
125g 奶油
適當的香料-我是家肉桂 丁香 muskatanuss 姜 粉
適當的填料- 我是家自製rum葡萄乾-就是把葡萄乾放到rum幾天 自製糖漬檸檬 柳橙皮, 切碎的自製gebraten mandel, 洪培用mazipan-這是我加納各堅持的:160:
首先就是輕輕混合麵粉酵母 然後加上溫牛奶跟一點糖 混合好後放再溫暖處十五分鐘

然後就是加入溶化的奶油 蛋 香料 糖 除了杏仁唐以外的填料
用攪拌器打到表面平滑為止
然後捏出形狀 放在烤盤上 在最上面塞入杏仁糖

蓋上乾淨的布 放在溫暖的地方到麵糰膨脹為止

這時 可以開始用200度熱烤箱
麵糰放進去後 改成150度 烤約45-55分鐘
拿出來 灑上糖粉 就可以吃了
:157:

ps.熱量極高 減肥者小心
ps2 我加進去的東西 因為沒啥顏色 所以看起來沒有紅紅綠綠的 已經被念了  政在檢討中
:160:

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
Nish + 2 這個配熱茶很棒耶~~
mmarta + 8 聖誕大餐要給個一路發大家真的猛啊!! ...

查看全部評分

這個聖誕蛋糕指的是 Chrisstollen 嗎?

我到現在超市還沒找到比較好吃的款說.....
好吃的款又有核桃,有人吃了得送醫院,
馬它自己吃的話可能之後要報名電視上的四周魔鬼訓練減肥比賽........

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-12-15 02:21 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2008-12-15 02:19 發表
這個聖誕蛋糕指的是 Chrisstollen 嗎?

我到現在超市還沒找到比較好吃的款說.....
好吃的款又有核桃,有人吃了得送醫院,
馬它自己吃的話可能之後要報名電視上的四周魔鬼訓練減肥比賽
........ ...

這東西很油 所以很經放
以前聽說可以放半年說
:156:
所以可以慢慢吃.......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 半年!!!那早知道我上次扛些回來! ...

查看全部評分

那羊肉看起來好好吃喔!!!!!! 真不得了!!!!
我到時候也要來學做~
請問一下,那羊腿鍋上的麵團是幹嘛用的??  為什麼要這樣"包起來"?? 到時後麵糰會變成麵包是嗎??? 可以吃嗎?
原文由 catwyc 於 2008-12-14 12:54 發表
羊腿的重點是
要有各鑄鐵鍋 可以整鍋放進烤箱裡

其他的準備部份很簡單
就是老樣子 灑鹽 抹油 幫羊腿按摩依下
割幾刀裡面塞大蒜薄片
丟到鍋裡 淋上約兩百ml的白葡萄酒

丟入一束香草-月桂 百里香 迷迭香等
灑上壓碎 ...

對了,一姐~~

那個鍋蓋塑膠的部份

烤那個溫度沒有問題吧!??

(那是熱固性塑膠,所以我不是指他會融化這件事,我是問說是否會因為溫度放出有毒的氣體的問題啊!)

(老郭或許有研究啊!)

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-12-15 10:26 編輯 ]
原文由 schoko 於 2008-12-15 08:22 發表
那羊肉看起來好好吃喔!!!!!! 真不得了!!!!
我到時候也要來學做~
請問一下,那羊腿鍋上的麵團是幹嘛用的??  為什麼要這樣"包起來"?? 到時後麵糰會變成麵包是嗎??? 可以吃嗎? ...

納各只是把鍋密封起來
讓水分留在鍋裡
是不能吃的喔~~~~:156:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
schoko + 1 謝謝解惑,可是不能吃覺得好可惜喔... ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-12-15 10:24 發表

對了,一姐~~

那個鍋蓋塑膠的部份

烤那個溫度沒有問題吧!??

(那是熱固性塑膠,所以我不是指他會融化這件事,我是問說是否會因為溫度放出有毒的氣體的問題啊!)

(老郭或許有研究啊!)

...

嘿嘿嘿
所以要買LC的
整鍋都是鐵
納各黑黑的部份 也是金屬
就可以整鍋放進去烤囉~~~
:163:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Nish + 1 原來如此啊
wang.hurh + 1 So~~~~~~原來是這樣的啊~~~~~~~~~

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-12-15 08:01 發表

這東西很油 所以很經放
以前聽說可以放半年說
:156:
所以可以慢慢吃.......

哇哈哈~我今天買到兩條蛋糕(Stollen)回家了~
但是發現一個驚人的事實!!
真的是減肥不宜啊!

卡路里:781 cal/200g
脂肪的卡路里:275 cal/200g

吃個兩口一天就去掉了三分之一的熱量攝取值了!!
而且超高比例的脂肪!

果然聖誕節過後是運動的時候啊~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 00:14